Ай-яй-яй, тут столько было понаписато, наверное, какая жалость)))
А теперь бейся в бессильной злобе, стерва, ибо всё написанное я бережно сохранил. :hi::-D
Итак, подведём некоторые итоги.
Имеем следующие тезисы, с которыми вроде все наконец то согласились:
1) Серьёзное сокращение бюджета из-за снижения его доходной части неизбежно.
2) Из-за снижения цен на нефть
бюджет России потеряет в годовом выражении 67 лярдов зелени (по моей оценке) и 100 лярдов зелени (по оценке Силуанова). Это огромная сумма 3 - 5 триллионов!!! рублей, что составляет от трети до половины!!! всего бюджета России!!! 8(
3) Нефтяные цены упали из-за демпинговой войны
ОПЕК против сланцевой нефти США и дорогой нефти Канады. Параллельно страдает и Венесуэлла. Нефтянку России этот демпинг не касается, так как добыча у нас рентабельна и при 40, а саудиты дай бог до 60 прожмут (если по ушам от США не получат). Крым в нефтяных вопросах близко не валялся.
Итак, бюждет России в ближайшее время может испытать существенное сокращение из-за демпинговой войны ОПЕК, к которой Крым не имеет ни малейшего отношения.
Прямые расходы на Крым почти в 100!!! раз меньше, чем потери России от нефтяных цен.
Теперь о спорных
тезисах.
Силуанов заявил, что потери России от санкций составят 40 лярдов зелени, а по оценке Кудрина потери от санкций составят минимум 200 лярдов. Ни тот ни другой не предоставили никаких даже самых грубых расчётов, поэтому склатывается ощущение, что цифры взяты с потолка. То есть, в
оценках Силуанов и Кудрин опирались чисто на интуицию. Особенно показательна в этом смысле 5-тикратная!!! разница между оценками Кудрина и Силуанова.
Давайте разберёмся, что вообще имеют в виду Кудрин и Силуанов под потерями от санкций. Какие против нас введены санкции:
1)
Персональные запреты на въезд в Евросоюз и подобное...
2) Запрет на поставки военного и нефтяного оборудования (нефтяное оборудование для шельфовых исследований)
3) Запред на размещение акций некоторых наших предприятий в Европе
4) Запрет на выдачу кредитов российским банкам и
организациям
Из всех этих пунктов к потерям в денежном выражении могут привести только пункты 3 и 4, так как они перекрывают доступ валюты в Россию. Пункт 3 не так важен, так как это капля в море, а вот пункт 4 оказался очень болезненным для России (кто слушает радио бизнес-фм, тот
знает). Именно после запрета кредитования за рубежом и начал валиться курс рубля. Российские предприятия должны выплатить в этом голу 110 лярдов зелени по старым кредитам, а новых нам не дают. Вот от этого и возник валютный перекос и падение курса рубля сразу же после ввода пункта 4 санкций (нефть
стала загонять рубль ещё ниже уже позднее).
Когда Кудрин и Сируанов говорят о потерях России от санкций, они имеют в виду, что Россиия не получит 200 лярдов валютных КРЕДИТОВ (по Кудруину) или 40 лярдов валютных КРЕДИТОВ (по Силуанову).
Теперь вам понятно, в чём разница?
Объясняю...
Разница № 1:
От падения нефтяных цен мы не получим 100 лярдов ПРИБЫЛИ и это по настоящему плохо.
От крымских санкций мы не получим 40-200 лярдов КРЕДИТОВ и это в общем то даже хорошо (учитывая как нас душат ихние старые кредиты).
Разница №
2:
От падения нефтяных цен ПРИБЫЛЬ не получит бюджет РФ. Пошлина на вывоз нефти пропорциональна её цене и все сверхприбыли нефтянки идут в бюджет РФ через регулирование пошлин.
От крымских санкций КРЕДИТЫ не получат банки и предприятия. Бюджет РФ за границей в последние годы почти не
кредитуется (индикатор - микроскопический госдолг РФ перед западными кредиторами). Так что на бюждете крымские санкции вообще не отражаются.
Общий вывод:
Зося в экономических вопросах разбирается плохо и руководжствуется лишь эмоциями. Расходы на Крым и Крымские санкции
к урезанию бюджета РФ не имеют ни малейшего отношения (их вклад в общее урезание около 1 - 2 %).
А это - пожалуйста, Задди. Тут ты, на здоровье, можешь посамоутверждаться за мой счет, если у тебя есть такая потребность.
Заметь, я просто предложила тему к рассуждению, я не корчу их себя эксперта по экономике с мировым именем.
Я задаю вопросы и хочу подумать слух, получить ответы.
А ты ?! А у тебя "дура" вместо аргументов.
Ладно, не обижайся, всё обидное из концовки я убрал. :-)
ЗЫ: Но "стерву" всё равно оставлю. Ты ведь на стерву не обижаешься? :-)
Не, если обидно, то фразу со "стервой" я тоже уберу, ты только скажи. Ты же знаешь, я умею быть добрым и ласковым. :-)
Где я писал, что всё хорошо? ;-)
Вчитайся внимательнее:
Цитата: От пользователя: последняя сказка (Зануда)
Из-за снижения цен на нефть бюджет России
потеряет в годовом выражении 67 лярдов зелени (по моей оценке) и 100 лярдов зелени (по оценке Силуанова). Это огромная сумма 3 - 5 триллионов!!! рублей, что составляет от трети до половины!!! всего бюджета России!!! 8(
Только причиной тому не Крым, как вы с шендеровичем
пытаетесь тут изобразить.
От Крымских санкций пока что, имхо, для экономики больше пользы чем вреда (особенно от продуктовых антисанкций). Да, крымские санкции заметно бьют по карману простых граждан, но для экспортёров и импортозамещения они даже полезны. Ситуация похожа на 98 год, когда
после дефолта карманы граждан слегка опустели, цены выросли, а рубль упал. В то же время именно в это время произошёл резкий скачёк экономики с переломом от ежегодного падения производства к его ежегодному росту.
Просто спокойнее надо всё анализировать. Шендорович - идеологический и
политический подрывник. Он выдаёт не аналитику, а беспочвенную лозунговую истерию, на которую вы ведётесь.
Последний раз я читала Шендеровича, когда его затравили по поводу Липницкой. На мой взгляд, ничего ТАКОГО он не сказал, а патриотические истерички с имперскими амбициями погнали волну. И гонят, и гонят.
Когда одно плохо накладывается на другое плохо в геометрической прогрессии получается не
просто плохо.
В общем же все повторяется, просто очень страшно от перспектив. А изменения видны даже на нашем, отдельно взятом форуме в настроениях и умах.
Прямые расходы на Крым
а непрямые?
Вот, маленький пример. Им всем бесплатно заменяют права и регистрационные номера на автомобили. "Бесплатно" - в данной ситуации это значит " за счёт остальной России". С простого гражданина РФ
взимается пошлина 1500 рублей за знак и сколько-то там за корочки. Причём с нового года за знак будет , по-моему, 2000. Население Крыма около 2,5 миллионов , значит , автомобилей там дохренища, миллиона полтора, учитывая и личный, и общественный парк. Значит, бюджет недополучает минимум пару
миллиардов рублей. Ну, пусть себестоимость изготовления знаков меньше в два раза, чем их пошлина -- всё равно миллиард , а откуда этот миллиард вынимается? Из широких штанин жителя нечерноземья...
Цитата: От пользователя: последняя сказка (Зануда) Общий вывод:
Зося в экономических вопросах разбирается плохо и руководжствуется лишь эмоциями. Расходы на Крым и Крымские санкции к урезанию бюджета РФ не имеют ни малейшего отношения (их вклад в общее урезание около 1 - 2 %).
:popcorn: Сколько там народу? Порядка 2% от населения России. Плюс 80% ное дотирование экономики
Плюс расходы на банальную логистическиинтеграционную составляющую.
Плюс увеличение военных расходов.
Даже методом тривиального сравнения получаем пылесос в два раза больше Чечни с
повышающим коэффициентом на интеграционную составляющую. :ultra: Так что 1-2%% и не пахнет, минимум порядком выше. :-D И это не считая санкций. :-D Зануда, вам даже семечками торговать противопоказано, не то что об экономике рассуждать.
У вас абсолютно атрофирована
математическая составляющая.
У вас абсолютно атрофирована математическая составляющая.
Ну да, мне
атрофировали математическую составляющую ещё в 5 математической школе, а отполировали потом дополнитльно эту атрофию в МГУ. :-D
Кстати, Костя, ты просил меня выслать тебе мой диссер для проверки в системе "антиплагиат". Я выслал тебе её больше года назад. Результаты проверки я когда-нибудь
увижу, нет? ;-)
Цитата: От пользователя: последняя сказка (Зануда) Ну да, мне атрофировали математическую составляющую ещё в 5 математической школе, а отполировали потом дополнитльно эту атрофию в МГУ.
В бесплодную утробу Всё падало. Вы импотентны к математике.
Цитата: От пользователя: последняя сказка (Зануда) Сравни лучше 40 лярдов Силуанова с 200 лярдами Кудрина - вот где настоящая "равнозначность"!
Еще раз Силуанов , как министр :ultra: Высвечивает те недостатки которые уже не скрыть, типичная политика ватников. Кудрин, как будущий
премьер обязан быть объективным для международного признания и высвечивать весь айсберг. Иначе совсем инвестиций в экономику не будет.
А с вашей цифрой прямых затрат в 55 млрд рублей :-) если матшколу закончили , потрудитесь хотя бы пенсию в Крыму посчитать, блаженный
А кто делит весь мир только на черное и белое?!
В отличие от оголтелых ура-патриотов я никуда не примыкаю, пока не пойму в чем дело.
Но ура-патриотам, видимо, без разницы, они привыкли орать, оскорблять, но не привыкли включать мозг.
Ты будешь отрицать влияние на экономику России
присоединения Крыма и воспоследовавших за этим?
В бесплодную утробу Всё падало. Вы импотентны к математике.
Зато ты на спекуляциях мясом и недвигой хорошо в математике поднаторел! :hi::lol:
Цитата: От пользователя: Farangekb
А с вашей
цифрой прямых затрат в 55 млрд рублей если матшколу закончили , потрудитесь хотя бы пенсию в Крыму посчитать, блаженный
Это ты блаженный, если ститаешь лишь расходную часть бюджета (типа пенсий) и полностью закрываешь глаза на доходную. :-D
В России 2/3 регионов так то
убыточные. Давай объявим их всех "крымнашами" и отрежем нахрен. Что останется в России, Москва с Салехардом и Сургут с Норильском? :-D
Что останется в России, Москва с Салехардом и Сургут с Норильском?
Зато какая экономия бюждета! Зато как богато заживём! :hi:
А те 2/3 русских которые окажутся за бортом - да пофиг на них, так же как и на наших
соотечественников в Крыму и на Донбассе. Своя рубашка ближе к телу, так ведь, Костя? ;-)
Тебя, Зося, волнует патриотический захлёб, но абсолютно не колышит захлёб антипатриотический. Если уж даже Сочинскую олимпиаду сравнивают с фашисткой и ты считаешь, что это правильно, то куда уж дальше катиться... :confused:
Зато какая экономия бюждета! Зато как богато заживём!
А те 2/3 русских которые окажутся за бортом - да пофиг на них, так же как и на наших соотечественников в Крыму и на Донбассе. Своя рубашка ближе к телу, так ведь, Костя
так
ведь так и есть. Крупные города еще как-то живут, а Алапаевск и Камышлов в руинах и на них властям пофиг 100 тыщ раз. И никакой помощи особо не видно, не Крым же.
лучше б его не было...
прямые, накладные, косвенные, мультипликативные, репутационные, санкционные...
Еще раз, Крым это 1-2 % от тех убытков, которые Россия понесла от демпинговой войны саудитов. Вы бьетесь в истерике и рвёте
волосы на голове от раздутой до размеров слона мухи. В то же время вы в упор не хотите видеть огромного слона нефтяной иглы, на которой сидит Россия (в том числе и благодаря дорогому рублю, который был до последнего времени).
Мы же ведь не будем, подобно некоторым, считать всех немцев идиотами. Параллели вполне легитимные. А почему нет?!
Наверное редкий человек будет отрицать, что победы наших спортсменов на сочинской олимпиаде подарили ему чувство гордости за страну, какую-то сопричастность и надежду на то, что
все будет хорошо, что мы доказали всему миру, что можем и т.п.
Точно так же с немецкой олимпиадой?! Что, оттого, что там был Гитлер и нацизм, они перестали быть людьми?!
Такие вещи вообще поднимают дух, сплачивают и объединяют.
И, честно сказать, ком в горле стоял и слезы
наворачивались, когда смотрела трансляцию про присоединение Крыма.
Но ведь у думающего человека есть еще что-то, кроме эмоций?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)