поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Кулинария, или как правильно готовить почки.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242355  наверх
Автор: 
Дата:   

К своим 50 годам, я осознал, что абсолютно не умею готовить почки.

Старость как говориться не радость, но моё подтянутое тело атлета жаждет порадовать себя определенными деликатесами.

Порекомендуйте, как правильно готовить почки, чтоб мочой не воняли и были вкусны и полезны.

Ингредиенты, думаю покупать на этом сайте, дешево и сердито.
http://www.ukrcommerce.com/board/index.php?raz=514...

PS Если отговорите, останусь вегетарианцем.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242356  наверх
Автор: Дoктор Джи
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Доктор Моро (Вивисектор)

0/2

Чё за нелепые минусы, я же не спрашивал как правильно жарить мозги.



[Сообщение изменено пользователем 16.11.2014 03:15]
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242375  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Доктор Моро (Вивисектор)

К своим 50 годам, я осознал, что абсолютно не умею готовить почки.

для начала их требо правильно отбить... иначе вкус будет настойчивый...
У Вас есть сей талант?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242379  наверх
Автор: Дoктор Джи
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дровосек.

для начала их требо правильно отбить... иначе вкус будет настойчивый...

Спасибо, запомню, вначале отбить, потом отмочить, чтоб мочей не воняли...
PS Сайт то заценили? :beach:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242380  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Доктор Моро (Вивисектор)

Сайт то заценили?

нет... так как фамильярно не изменяю по наводке..
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242452  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Зачем их готовить? Что почки, что печень, суть фильтры... К мясу (нормальному, мышечному), отношения не имеют... Требуха, ливер....
Более того, еще и невкусные.....
Впрочем, кто-то умеет сделать из этой шняги что-то съедобное... Но, зачем извращаться? Есть же мясо нормальное!!!!!
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242455  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Есть же мясо нормальное!!!!!

"питалась она - страшно сказать - мясом грудных детей. Отберет от матерей, от своих крепостных, шестинедельных детей, под видом, что малютки мешают работать своим матерям, или другое там для виду наскажет, - господам кто осмелится перечить? И отвезут-де этих ребятишек куда-то в воспитательный дом, а на самом-то деле сама Салтычиха заколет ребенка, изжарит и съест."
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242464  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Зачем их готовить? Что почки, что печень, суть фильтры...


Э , не скажите , вот моя Ляличка делает паштет из телячьей или индюшиной печени , пальчики оближешь.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2014 17:10]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242465  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

фу, про какие гадости вы ведете беседы в воскресение вечером
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242466  наверх
Автор: мистер Хайт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Доктор Моро (Вивисектор)

Сайт то заценили?

тихий Ужас
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242467  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный



Респект ей!!!
Но, мне кажется, что из НОРМАЛЬНОГО мяса, да со специями, эх, такое можно приготовить!!!!!!
Т.е паштет, суть измельчение мяса до состояния пюре... Неважно какого... М.б и ливера, требухи и пр..... В такой консистенции это неважно, добавим зиры, перца молотого со сковородки, слегка подогретого... И, вот оно, счастье!!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242469  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Но, мне кажется, что из НОРМАЛЬНОГО мяса, да со специями, эх, такое можно приготовить!!!!!!


Конечно .
Меня всегда умиляют рецепты , начинающиеся словами :" берём килограмм филе норвежского лосося ".
Дальше уже всё равно кто и что будет с ним делать , испортить невозможно .
Кстати , о филе норвежского лосося .
Сколько за килограмм это стОит в Свердловске ?
Мы в пятницу по случаю купили в супере долларов за 12.
Замороженный , но свежайший .
Я опять сделал по-средиземноморски, набубенил полную селёдочницу и трескал с водкой .
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242472  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Доктор Моро (Вивисектор)

PS Сайт то заценили?

Готов стать донором почки 1гр здоров цена 3.500.000 рублей ...
про почки я понял - их две, и можно с одной прожить...
а вот с печенью - что уже научились кусками пересаживать или выращивать...?
могу завещать данному сайту весь ливер, костяк и окружающие его мышцы, но только после критического перехода..., но ждать этого придется долго, ну очень долго...
ну вообщем, как говаривал Рабинович - не дождетесь!!!

Доктор, может вам в суррогатные папаши-мамаши податься...? Расценок правда не знаю..., но как мне кажется, это менее травматично для организма...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242473  наверх
Автор: невритедетямпрокапусту
Дата:   

в форум кулинария
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242475  наверх
Автор: последняя сказка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный

Сколько за килограмм это стОит в Свердловске ?
Мы в пятницу по случаю купили в супере долларов за 12.

Охлаждённый около 16 сейчас. Только он значится не как норвежский (против Норвегии введены Российские ответные санкции). Обычно под контрабандным норвежским пишут "мурманск" или , ещё того смешнее "белоруссия" (если слабосолёный Санта-Бремор). :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242478  наверх
Автор: последняя сказка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: невритедетямпрокапусту

в форум кулинария

Скорее уж в политику. Тема то про Украину. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242479  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: последняя сказка (Зануда)

Охлаждённый около 16 сейчас. Только он значится не как норвежский (против Норвегии введены Российские ответные
санкции). Обычно под контрабандным норвежским пишут "мурманск" или , ещё того смешнее "белоруссия" (если слабосолёный Санта-Бремор). :-D


Так у него же фирменная упаковка на которой написано Норвегия .
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242484  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный



Евгений, я правильно понял, что от темы Вы отошли, переведя стрелки на норвежского лосося, которого невозможно испортить? Мы говорили о мясе "второго" сорта... Ливер, почки, печень, измельчённого до состояния взвеси в блендере, заготовки для паштета...
Вы согласны, что НОРМАЛЬНОЕ мясо не нуждается в таких операциях?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242507  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

измельчённого до состояния
взвеси в блендере, заготовки для паштета...
Вы согласны, что НОРМАЛЬНОЕ мясо не нуждается в таких операциях?


А детское пюре? Как раз из нормального мяса.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242511  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Детское пюре не есть паштет из субпродуктов! Для того, чтобы почки-печень-ливер исправить по вкусу, необходимы специи, что детям, в детском пюре, неприемлемо...
Ну, вот, чего я тут за очевидные вещи рублюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242513  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный

Меня всегда умиляют рецепты , начинающиеся словами :" берём килограмм филе норвежского лосося ".

Жека, я с твоего позволения наступлю тебе на ностальгическую мозоль: берём килограмм минтая!
Без головы.
Голова - она в этом деле лишняя. Да и все остальные кости, включая позвоночник и ласты - лишние. Не знаю, есть ли там почки, но они тоже не понадобятся. Итак, исключительно минтай в чистом виде! Таким, каким его задумал Создатель, собираясь приготовить на ужин блюдо, рецептом которого я готов с тобой поделиться, братан. Щедро!
Итак, минтай. Без головы.....без ног и без рук. И заправка для омлета.
Минтай осторожно нарезаем на куски толщиной с три моих музыкальных пальца (если брать пальцы Софьи Владимировны, то их, наверное, было бы два)....если с пальцами не получается, то берём складную линейку и отмеряем по ней 5 см на каждый кусочек. Это если деликатно. Если не очень, то можно по 6-7. Кусочки выкладываем на внутреннюю поверхность блюда для запекания. И заливаем заправкой для омлета. С головой. ....Правда, здесь следует особенно умудриться: головы-то по условию нет.....
И на час в духовой шкапчик.
Блюдо называется - омлет по-французски.
Хотя при чём здесь французы.....ведь, когда Создатель ещё только собирался приготовить на ужин блюдо, рецептом которого я только что поделился с тобой, братан....щедро :-).....ни о каких французах ещё и помину не было....... На свете и были-то....только Создатель да я......его первый и самый любимый Ангел :-). Плюс - минтай.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242514  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

В детское пюре входят и печень, и язык) Безо всяких специй.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242515  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

Вспомнились собственные записки О несовместности.

Принесла я как-то летом с рынка минтая. Рыбные ряды были сиры и бледны, а минтай лежал этак, бия хвостом по остальным сородичам. Вспомнила детство, котов, которым скармливала хек, до минтая тогда коты еще не опустились, а до хека окунь был, как сейчас помню. Я вообще-то люблю судака, речного, но он до нас нынче не доплыл. Так вот, лежал на куче другой рыбы прекрасный минтай без головы. Взяла две штуки.

Пришла домой, занялась рыбой. Тут мне отчего-то вспомнилось мелкое море цвета разбавленной зеленки и удушающий запах дневных жаровень. Нет, - сказала я себе, - никаких рыбных ароматов, сделаю из минтая конфетку. А вот невозможно. Иная простецкая особь так от себя все отодвинет, так не впитает вливаемые культурные соки, что сплошное разочарование и напрасные труды.

Начала с чеснока, который добавила в виде вертикально наструганных пластинок к обжариваемым кускам минтая в оливковом масле, туда же покрошила сочнейшей моркови, два крупных и сладких помидора, щавеля и … тут я погорячилась и насыпала смеси трав с того самого мелкого моря, сдобрив горошинами душистого перца. Лишку, лишку – сыпала интуиция, но вдохновение пело, глухня.

Рыба не впитала ничего, она стала нейтральной, даже собственный слабый вкус ушел. Зато интересной получилась вся эта подливочная взвесь, выложенная на круглозернистый рис. Ну что же, не все коту минтай.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242521  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Как-то противоречиво......слюноотделения нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария, или как правильно готовить почки.   #2242522  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

Читайте заголовок.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода