Зачем их готовить? Что почки, что печень, суть фильтры... К мясу (нормальному, мышечному), отношения не имеют... Требуха, ливер....
Более того, еще и невкусные.....
Впрочем, кто-то умеет сделать из этой шняги что-то съедобное... Но, зачем извращаться? Есть же мясо нормальное!!!!!
"питалась она - страшно сказать - мясом грудных детей. Отберет от матерей, от своих крепостных, шестинедельных детей, под видом, что малютки мешают работать своим матерям, или другое там для виду
наскажет, - господам кто осмелится перечить? И отвезут-де этих ребятишек куда-то в воспитательный дом, а на самом-то деле сама Салтычиха заколет ребенка, изжарит и съест."
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Респект ей!!!
Но, мне кажется, что из НОРМАЛЬНОГО мяса, да со специями, эх, такое можно приготовить!!!!!!
Т.е паштет, суть измельчение мяса до состояния пюре... Неважно какого... М.б и ливера, требухи и пр..... В
такой консистенции это неважно, добавим зиры, перца молотого со сковородки, слегка подогретого... И, вот оно, счастье!!!!!
Но, мне кажется, что из НОРМАЛЬНОГО мяса, да со специями, эх, такое можно приготовить!!!!!!
Конечно .
Меня всегда умиляют рецепты , начинающиеся словами :" берём килограмм филе норвежского лосося ".
Дальше уже всё
равно кто и что будет с ним делать , испортить невозможно .
Кстати , о филе норвежского лосося .
Сколько за килограмм это стОит в Свердловске ?
Мы в пятницу по случаю купили в супере долларов за 12.
Замороженный , но свежайший .
Я опять сделал по-средиземноморски,
набубенил полную селёдочницу и трескал с водкой .
Готов стать донором почки 1гр здоров цена 3.500.000 рублей ...
про почки я понял - их две, и можно с одной прожить...
а вот с печенью - что уже научились кусками пересаживать или выращивать...?
могу завещать данному сайту весь ливер, костяк и окружающие его мышцы, но только после критического перехода..., но ждать этого придется долго, ну очень долго...
ну вообщем, как говаривал Рабинович - не дождетесь!!!
Доктор, может вам в суррогатные папаши-мамаши податься...?
Расценок правда не знаю..., но как мне кажется, это менее травматично для организма...
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Сколько за килограмм это стОит в Свердловске ?
Мы в пятницу по случаю купили в супере долларов за 12.
Охлаждённый около 16 сейчас. Только он значится не как норвежский (против Норвегии введены Российские ответные санкции). Обычно
под контрабандным норвежским пишут "мурманск" или , ещё того смешнее "белоруссия" (если слабосолёный Санта-Бремор). :-D
Цитата: От пользователя: последняя сказка (Зануда)
Охлаждённый около 16 сейчас. Только он значится не как норвежский (против Норвегии введены Российские ответные
санкции). Обычно под контрабандным норвежским пишут "мурманск" или , ещё того смешнее "белоруссия" (если слабосолёный
Санта-Бремор). :-D
Так у него же фирменная упаковка на которой написано Норвегия .
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Евгений, я правильно понял, что от темы Вы отошли, переведя стрелки на норвежского лосося, которого невозможно испортить? Мы говорили о мясе "второго" сорта... Ливер, почки, печень, измельчённого до состояния взвеси в блендере,
заготовки для паштета...
Вы согласны, что НОРМАЛЬНОЕ мясо не нуждается в таких операциях?
Детское пюре не есть паштет из субпродуктов! Для того, чтобы почки-печень-ливер исправить по вкусу, необходимы специи, что детям, в детском пюре, неприемлемо...
Ну, вот, чего я тут за очевидные вещи рублюсь?
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Меня всегда умиляют рецепты , начинающиеся словами :" берём килограмм филе норвежского лосося ".
Жека, я с твоего позволения наступлю тебе на ностальгическую мозоль: берём килограмм минтая!
Без головы.
Голова - она в этом
деле лишняя. Да и все остальные кости, включая позвоночник и ласты - лишние. Не знаю, есть ли там почки, но они тоже не понадобятся. Итак, исключительно минтай в чистом виде! Таким, каким его задумал Создатель, собираясь приготовить на ужин блюдо, рецептом которого я готов с тобой поделиться,
братан. Щедро!
Итак, минтай. Без головы.....без ног и без рук. И заправка для омлета.
Минтай осторожно нарезаем на куски толщиной с три моих музыкальных пальца (если брать пальцы Софьи Владимировны, то их, наверное, было бы два)....если с пальцами не получается, то берём складную
линейку и отмеряем по ней 5 см на каждый кусочек. Это если деликатно. Если не очень, то можно по 6-7. Кусочки выкладываем на внутреннюю поверхность блюда для запекания. И заливаем заправкой для омлета. С головой. ....Правда, здесь следует особенно умудриться: головы-то по условию нет.....
И на
час в духовой шкапчик.
Блюдо называется - омлет по-французски.
Хотя при чём здесь французы.....ведь, когда Создатель ещё только собирался приготовить на ужин блюдо, рецептом которого я только что поделился с тобой, братан....щедро :-).....ни о каких французах ещё и помину не было.......
На свете и были-то....только Создатель да я......его первый и самый любимый Ангел :-). Плюс - минтай.
Принесла я как-то летом с рынка минтая. Рыбные ряды были сиры и бледны, а минтай лежал этак, бия хвостом по остальным сородичам. Вспомнила детство, котов, которым скармливала хек, до минтая тогда коты еще не опустились, а до хека окунь
был, как сейчас помню. Я вообще-то люблю судака, речного, но он до нас нынче не доплыл. Так вот, лежал на куче другой рыбы прекрасный минтай без головы. Взяла две штуки.
Пришла домой, занялась рыбой. Тут мне отчего-то вспомнилось мелкое море цвета разбавленной зеленки и удушающий запах
дневных жаровень. Нет, - сказала я себе, - никаких рыбных ароматов, сделаю из минтая конфетку. А вот невозможно. Иная простецкая особь так от себя все отодвинет, так не впитает вливаемые культурные соки, что сплошное разочарование и напрасные труды.
Начала с чеснока, который добавила в
виде вертикально наструганных пластинок к обжариваемым кускам минтая в оливковом масле, туда же покрошила сочнейшей моркови, два крупных и сладких помидора, щавеля и … тут я погорячилась и насыпала смеси трав с того самого мелкого моря, сдобрив горошинами душистого перца. Лишку, лишку – сыпала
интуиция, но вдохновение пело, глухня.
Рыба не впитала ничего, она стала нейтральной, даже собственный слабый вкус ушел. Зато интересной получилась вся эта подливочная взвесь, выложенная на круглозернистый рис. Ну что же, не все коту минтай.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)