http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414386.html
"Виталий Серов признан виновным и приговорён к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима."
"Отметим, что Виталий Серов доставлял в Россию из Китая спайс, который признали наркотиком только в этом году, а не в 2013-м, когда бортпроводник и
попался на этой контрабанде."
Сама по себе контрабанда в таких небольших масштабах не является тяжким преступлением и за неё не дают 11 лет "строгача". ;-)
11 стогача могли дать только за наркоту, но ведь в момент совершения преступления доставленный груз
ещё не считался наркотическим веществом на территории России! :ultra:
Или у нас вдруг закон приобрёл обратную силу? 8(
Интересно, если через пять лет примут строгий сухой закон, меня посядят за то, что я вчера бутылочку пива выпил? :confused:
Полный сюр...
Поступок Виталия Серова никто не оправдывает, но уголовное наказание должно соответствовать законодательству НА МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ преступления. Основной принцип юриспрюденции - "Закон обратной силы не имеет". Если попирается даже он, то о чём вообще можно говорить.
ЗЫ:
Господа пгавозащитнички, где вы? Или вам только "магницких" подавай, а там, где идеологией не пахнет, вам пох..?
Странная какая-то забота. Ведь истинный патриот должен заботиться о только о истинной русской идее, которая гласит "от сумы и тюрьмы..", а справедливый суд это либерастическая, я бы сказал даже гейская идея.
Естественно, закон обратной силы не имеет. Если всё так, как на новостях E1, тогда это полный правовой беспредел. Верховный Суд должен , по идее, отменить.
Хорошо бы приговор областного суда прочитать.
По идее, Зануда должен был приветствовать решение суда, исходя из соображений патриотизма, общественной значимости, отцовского инстинкта и этических норм. Ещё укрепления духовных скреп, да.
Ну, как это было в случае с Пусси райот.
Странная какая-то забота. Ведь истинный патриот должен заботиться о только о истинной русской идее, которая гласит "от сумы и тюрьмы..", а справедливый суд это либерастическая, я бы сказал даже гейская идея.
справедливый суд это либерастическая, я бы сказал даже гейская идея.
Зпчем фиглярствовать. Кроме вас так никто не считает и не говорит.
Научитесь уже считать своих идеологических противников равными вам людьми. А не
унтерменшами-ватой-русней и тд. А то зачастую либеральный фашизм прячестся за заботу о правах человека.
В случае пуси-райт всё было по закону (по букве), а здесь случай просто вопиющий. Конечно Серов - редкая падаль, но это не повод рушить всю судебную систему этим прецедентом.
Цитата: От пользователя: последняя сказка (Зануда)
В случае пуси-райт всё было по закону
Уверены?
А председатель московской палаты адвокатов Г. Резник( может, и сволочь, но как юрист очень грамотный)
отнюдь не уверен:
"Никакого отношения к праву
приговор по Pussy Riot не имеет, это абсолютно политически мотивированное дело, поэтому естественно вполне, что решалось оно не по юридическим канонам. То, что написано в приговоре, – это просто апофигей неправосудности, как я это писал уже в своей статье. Там такие перлы, которые оскорбляют
элементарные юридические чувства, мои в частности, поэтому перспективы успешного рассмотрения жалобы нет. Ну не пойдет власть, которая продавила суды и обеспечила политическую расправу, на то, чтобы признать приговор неправосудным. В действиях этих девиц есть административно наказуемое деяние –
статья 5.26 кодекса об административных правонарушениях, о чем я неоднократно заявлял. "
В другом месте, по тому же вопросу http://www.novayagazeta.ru/comments/54157.html?p=6...
Цитата: От пользователя: mr.Second Зпчем фиглярствовать. Кроме вас так никто не считает и не говорит.
Научитесь уже считать своих идеологических противников равными вам людьми. А не унтерменшами-ватой-русней и тд. А то зачастую либеральный фашизм прячестся за заботу о правах
человека.
:-D Вполне-вполне. Подобное я слышал от бабки с 20ю кошками и перетасканой в квартиру мусоркой. Она еще когда то была примой, :-) с её слов
"аналог синтетического наркотика" - это и есть т. н. спайс?
В правильном направлении мыслите , Iван
никто ведь не удосужился открыть ФЗ " о наркотических средствах и психотропных в-вах"
а там черным
по белому прописано...." Аналоги наркотических средств и психоотропных веществ, не Не включенные в Перечень наркотических средств, но химическая структура которых и свойства сходны с химической структурой и свойствами наркотических веществ
сейчас журнашлюхи раздуют за права
человеков
а тут ведь все до последней буквы закона выполнено в точности
В судебном решении значится именно эта формулировка...Аналоги, не включенные..
Вообще регулярная сменяемость всех властей, верховенство и равенство перед законом, право собственности, неприкосновенность частной жизни, свобода вероисповедания, отсутствие дискриминации по расовым и др признакам, основа либерализма.
Антитеза - несменяемость власти, приоритет
целесообразности над юридическим законом, право сильного, допустимость дискриминации
Не любите либерастов, значит отрицаете их ценности, поддерживаете антиценности. Логично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)