ну вот запустят итэр в 2019, выйдут к 2027 на плазму, скажут что есть возможность промышленно производить нескончаемую дешевую энергию. так ведь это невыгодно никому от углеводоров отказаться так ведь. как будут стопорить? как в ангелах и демонах?77 иисусом христом да прочими журналистскими
страшилками, терактами и крылатой демократией! :-D:hi:
Думаю, стопарить то как раз не будут.
Если у штатов появится такая технология (а, скорей всего, впервые она появится именно у них), то это ж какая возможность закончить все это рыпание всяких энергетических сверхдержав.
Как у Быкова в ЖД: им Н-ть наша не нужна, у них флогистон есть, а
Н-ть только для внутреннего пользования, внутри кольца.
ладно бы я понимаю они могли на эту энергию монополию иметь и продавать ее желающим.
Так ведь собсно нет.
Во первых хрен еще знает скока на выходе будет стоить. По крайней мере первое время.
Но если (вдруг!) первыми изобретем его мы, то тогда станет весело.
в его разработке принимают все сколько нибудь ядреные державы, и если сделают то как раз таки все. пора перестать мыслить категориями государств, я непосредственно про
тнк.
за что сегодня народ покупает энергоресурсы?
за баксы!
Так дешевая энергия первернет представление о деньгах. они, м.б, вообще не нужны будут. там, м.б. коммунизм наступит: пришел, включил в розетку, вырастил помидорку,
съел.
Вот тогда и настанет так дрочимый тобой пиндык доллара.
Но это не значит, что переменится соотношение сил в мире, отнюдь. М.б, только усугубится даже перекос.
Дальше мне умишки не хватает профантазировать подробно, сам, сам.
есть вон еще ториевые. Там без внешней накачки ничого не робит, соответственно и не взрывается :-D
Цитата: От пользователя: старый_добрый
Так дешевая энергия первернет представление о деньгах. они, м.б, вообще не нужны будут. там, м.б. коммунизм наступит: пришел, включил в розетку, вырастил помидорку, съел.
Вот
тогда и настанет так дрочимый тобой пиндык доллара.
Но это не значит, что переменится соотношение сил
в мире, отнюдь. М.б, только усугубится даже перекос.
Дальше мне умишки не хватает профантазировать подробно, сам, сам.
ишь чо, дэбил до коммунизьмы додумался :-D
к 50 году будет грят.
думаешь пендосы подсуетятся?
сумлеваюсь я.
Эти твари за три рубля маму родную в дом престарелых отправят
Я хоть и дэбил, но отчетливо понимаю, что коммунизьма эта твоя невозможна без халявы.
Поэтому она утопична сейчас, в век ограниченных ресурсов.
Вот когда будет энергия чуть дороже, чем бесплатно, тогда и поговорим о коммунизьме твоей.
Цитата: От пользователя: Stavr
да лан, по итогу чище чем прочие.
А в удельном выражении?
И потом, Чернобыля с Фукусимой хватило, чтобы обосрать технологию на года веред. Понимаю, что на Белоярке совсем другие реакторы и все такое. Но, колбасу назад не провернешь. :hi:
Но если (вдруг!) первыми изобретем его мы, то тогда станет весело.
Ненадолго. Практика показывает, что какое-то фундаментальное открытие недолго держится в монополии. См. про едренбатон :-) Даже ежли б сссру
(подлыешпионы)героические разведчики не передали данные - сами бы склепали, не через год, так через два.
будет меньше народ покупть нафту и хаз. Повысится или понизится от этого спрос на доллар?
Вы несколько преувеличиваете значимость углеводородов для мировой экономики :-) И почему бакс резервная валюта. Ну будут баксами платить
за электроэнергию - что изменилось то? Вестингауз будет производить не тепловые реакторы, а термоядерные - и покупать их (и обслуживать) будут за все те же баксы.
Бакс ценен ровно до тех пор, пока за него что-то можно купить. а не до тех пор, пока у берегов стоит авианосец.
Так дешевая энергия первернет представление о деньгах. они, м.б, вообще не нужны будут. там, м.б. коммунизм наступит: пришел, включил в розетку, вырастил помидорку, съел.
Уважаемый. Коммунизм уже наступил. Стоимость
продовольственной (собственно) корзины в бюджете среднестатистического жителя развитых стран составляет процентов двадцать дохода. В отличие от девятнадцатого века к примеру, когда стоимость продовольствия составляла скажем 70 процентов. Сегодня житель планеты земля может вообще не работать ни дня -
но не сдохнуть с голоду. Ништяков не будет - но выжить возможно.
С дешевой энергией ничего собственно не изменится - просто будет больше ништяков и отсоса денег на всякие лайфхаки.
Эти твари за три рубля маму родную в дом престарелых отправят
Вы таки удивитесь, ставрушка, но ихние дома престарелых - эт покруче ваше санатория будет. И туда ишшо не каждого берут, а только того, кто в состоянии оный senior
living оплачивать, что есть удовольствие не из дешевых. Так что посыл ваш неверен, в дом престарелых люди еще и доплачивают, чтоб родственника устроить, а не так, что сдал - копеечку получил :-)
Эт вы еще просто совковыми понятиями живете, когда одна квартира на три поколения семьи
выдавалась нахаляву, вот тут то дааа, бабушку сдать, квартиру пропить - так вы это на пендосию то не проецируйте :-)
Эт скорее бабушка в пендосии домик свой продаст, шоб в сеньор ливинг устроиться, а детишки - вы уж сами, я вам даупаймент на ваш новый домик одолжу, а уж иботеку вы как-то сами
оплачивайте да мне не забудьте должок выплачивать, я на ваши выплаты раз в месяц буду в вегас кататься (видел бы та, ставрушка, скока в вегасе таких боевых бабушек - ухохотаться... они как на пензию выйдут - у них жизнь тока начинается, для себя, любимых, а не для детей-внуков)