поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

нафталиновая память

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
нафталиновая память   #2235114  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот он-возраст...
В настоящее время часто сталкиваюсь с одной конторой...
Вроде все сотрудники успешными должны себя считать по нынешним меркам...
Ан нет, все смурные, злобливые. Есть фирменная фраза, которая меня доводит до бешенства, которое я иногда выплескиваю и там, где не следовало бы, например, на директора...: Я занят(а)!

В любое время подходишь к человеку по делу, которое только он может запустить в работу, а он(а): Я занят(а)! И главное, невозможно выпросить время, когда он(а) не занят!!! И это не только для меня, это и для друг друга.

Вопрос: чем так заняты люди, если потенциальные поставщики задач всегда отметаются в первую секунду? Откуда беруться неотложные дела?
И вообще, проработав в идеальном, как выяснилось, коллективе 17 лет, я вдруг столкнулась с тем, что имеется огромное количество вопросов, по которым не возможно найти человека для которого " это мой вопрос!" , а простое предложение помощи становиться сенсацией! Все делают огромные глаза и ищут неприменный подвох. :weep:
Вот я и вспоминаю свою пионерско-комсомольскую юность с большим уважением к тем людям...

Кстати, почитала ЖЖ Ройзмана. Слава богу, что такие люди еще остались.Предвкушая ... не про политика речь...

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 09:09]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235117  наверх
Автор: marat58
Дата:   

Это всё неврозы. Много мелочей, которые сотрудники обязаны согласовывать с начальством, но в тот же момент
руководство постоянно откладывает их на потом, "отталкивает" тем самым сотрудников от себя и от общего дела.
Одному моему знакомому указали на эту ошибку управления и он распределил обязанности в коллективе таким образом,
чтобы сотрудник(и) мог сам принять решение и осуществить необходимые действия, которые описаны максимально в инструкции.

Ещё. Специально для Переменки! Один мой знакомый вчера собрался к ребятам с беджиками, которые дают мастер класс
английского языка. Но опоздал, так как пробка на переулке Базовом всё испортила. На следующей неделе обязательно
будет отчёт, он постарается к ним успеть и всё узнать.
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235118  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Не совсем так, я думаю, что люди просто разучились быть здесь и сейчас. Люди просто живут одинокой виртуальной жизнью, даже когда не в инете.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marat58

Ещё. Специально для Переменки! Один мой знакомый вчера собрался к ребятам с беджиками, которые дают мастер класс
английского языка. Но опоздал, так как пробка на переулке Базовом всё испортила. На следующей неделе обязательно
будет отчёт, он постарается к ним успеть и всё узнать

Дивная шифровка и почему здесь? ;-) Кстати, там пробка всегда, поэтому ее очень просто учесть.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 09:46]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235120  наверх
Дата:   

09:43
Да, разучились. Пластмассовая жизнь такая. /в бассейн сходить надо/
09:44
А где шифровке ещё быть?! Не создавать ведь отдельную тему, чтобы проинформировать Переменку и не привлечь внимание!
Это если Вы захотите обсудить фильм "Черепашки ниндзя", но чтобы никто не знал, будут необходимы "шифровки"!
Интересно, а кто из Черепашек больше всего импонирует местным завсегдатаем, только не надо говорить, что Шредер и Эйприл там круче всех.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 09:54]
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235121  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Изложить дело более внятно и запустить в работу установленным образом?

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Кстати, почитала ЖЖ Ройзмана. Слава богу, что такие люди еще остались.

А я почитала и расстроилась.

"Потом женщина пришла, пожилая. Выяснилось, что мы с ней вместе в пионерский лагерь ездили (надо к зеркалу подойти). Просит помочь сыну с работой. Тот работает водителем, получает от 18 000 до 24 000 рублей. Вообще, по работе самая тяжелая позиция. Неожиданно звонками получилось что-то предложить."

Стоило ли избираться в мэры, чтоб пристраивать на денежные места поленившихся получить образование отпрысков каких-то знакомых детства, достаточно наглых, чтоб об этом просить и слишком ленивых, чтоб учиться и работать?
Чтоб хлопотать о повышенной пенсии для женщины, которая переругалась с мужем, судилась с ним, а потом 19 лет лет не работала и удивилась что пенсия невысока? Извините, она невысока и у работавших, почему мэр помогает лично ей? Потому что приятно быть самым добрым для самых наглых и ленивых? За счет тех, кто был скромне и трудолюбивее?
Чтоб кушать пироги в мэрском кабинете?
В такой приятно-бесполезной самодовольной суете уходит время, и на реально мэрские задачи его нет...
Ей богу, иногда лучше сказать таким знакомым: "Я ЗАНЯТ, пусть взрослый сын учится, чтоб зарабатывать больше." И действительно заняться делом.
И рядом реально серьезные вопросы без решения: запрещенные концерты, бедственное положение городской медицины..

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 09:53]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235122  наверх
Дата:   

Возможно вы и правы. Красиво сказано.

Цитата:

Пластмассовая жизнь такая

А зачем люди свою единственную жизнь так гробят? Ведь так красиво можно жить, полной грудью, так сказать!
Какое счастье, что я не люблю прогресс и пользуюсь редко. :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Триша, вы как всегда на "высоте". Я сразу оговорилась, что речь не о политике-Ройзмане , а о человеке. И мэр он случайно для самого себя.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235124  наверх
Дата:   

Цитата:

бедственное положение городской медицины..
:lol: :lol: :lol:

Так вот я вам скажу, что большинство людей не умеют и не хотят работать, в т.ч. и врачи.Они, например, сейчас не лечат, а консультируют!!! Ройзман как мэр не умеет, но как человек хочет, а главное работает.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235125  наверх
Дата:   

Это и есть о человеке.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235126  наверх
Дата:   

Цитата:

Так вот я вам скажу, что большинство людей не умеют и не хотят работать, в т.ч. и врачи.Они, например, сейчас не лечат, а консультируют!!

Видимо, вы очень здоровый человек и у вас нет больных родственников, вам удается знать все поверхностно и не сталкиваться с людьми, изо дня в день спасающими жизни. Но у них отнимают. И зарплаты и оборудование, и здания.
А пристроить здоровенного бездельника-недоучку на теплое место, потому что за него мамочка просит - это пожалуйста.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 10:07]
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235127  наверх
Дата:   

:-D
Наверное, очень здоровый. Только вот когда врач скорой помощи глядя на меня говорит, всплеснув руками: ужас! вы выглядите очень больным человеком! У вас явно сильно зашлакован организм, это же очевидно! Бросайте пить алкоголь, газированные напитки, курить..., и вы просто другим человеком будите!!! Мне его жаль, и времени своего тоже. Помощь нужна мне быстрее...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235128  наверх
Дата:   

Триша, речь не о Ройзмане, а нежелании людей работать в принципе. Это я для вас специально уточняю.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235129  наверх
Дата:   

Может быть то, что вам показалось нежеланием работать, есть нежелание впустую тратить время на мутные призывы и неуместные требования?
Есть отличный способ:

Цитата:

Изложить дело более внятно и запустить в работу установленным образом
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235131  наверх
Дата:   

Цитата:

есть нежелание впустую тратить время

А как знать? Где пусто и где густо? ;-) Я вот не умею не выслушав сортировать. ;-) А вам удается?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235132  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Так и не дошло - при чем здесь память?

Поясните, кто такие

Цитата:

потенциальные поставщики задач

Почему знакомая вам контора должна бросить свои дела и немедленно заняться "потенциальным поставщиком задач"? Обычно разворачивают тех, кто приходит с прожектами и непонятными предложениями, без обоснования целесообразности и эффективности. Что б не тратить время, обычно отвечают : " Я занят"!

Кстати, это тема о Ройзмане?

Цитата:

Кстати, почитала ЖЖ Ройзмана.

Название темы - хорошее, красивое. Содержание - не разобралась, извините.
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235133  наверх
Дата:   

Цитата:

Бросайте пить алкоголь, газированные напитки, курить..

И еще - пить коньяк по утрам. Вот как все это начну. так сразу и брошу. Надо ж такое брякнуть
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235134  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вот не умею не выслушав сортировать

Излагайте суть кратко и внятно. Чтоб определить смысл можно было быстро. Это полезный навык.
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235135  наверх
Дата:   

09:56
Как зачем?! Что за глупые вопросы?! Чтобы. Вкусно есть, сладко спать и чтобы жениться, наверное! Вот если бы Вы хотели жениться, то таких
вопросов бы не задавали!
  |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

при чем здесь память?

А память меня уводит в те времена, когда было много людей, которым все время было что-то надо, хотя бы рассвет съездить посмотреть на автобусе и выталкивать его неприменно всем вместе в горку, потому, что трава была мокрая и автобус буксовал... Даже представить не могу себе такого зрелища в современном мире.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235137  наверх
Дата:   

Цитата:

Вкусно есть, сладко спать и чтобы жениться, наверное!

И поэтому ничего из этого списка не получают? :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235138  наверх
Дата:   

Цитата:

Излагайте суть кратко и внятно

Триша, да что у вас за манера отдавать мне приказы все время?! Умеете жить? Умеете жить хорошо и правильно? ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235141  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

Цитата:

А память меня уводит в те времена

Это называется: 30 лет назад и трава была зеленее и хрен у мужиков толще. В общем обычный бред. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам.... у-у-у-у. Это вы перестали, а молодежь продолжает.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235142  наверх
Дата:   

Это не приказ, это ответ. Или совет. Не хотите ответов, не заводите обсуждения.
В любом случае сказанное мной гораздо уместнее, чем ваше нелепое указание бросить (а перед этим видимо начать) курить и пить газировку.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 10:35]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нафталиновая память   #2235143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: T_EV

а молодежь продолжает.
8(
Правда? 8(
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода