Некоторые люди ведут себя очень по-разному. Будучи умными и прекрасными собеседниками с хорошим русским языком, вдруг переходят на подростковый жаргон с ненужным матом и упрощенной речью. Так на них влияет среда или настроение. Я, к сожалению, такая же. Вспоминается вспыхнувший и погасший роман с
одним профессором. Увидела его по телевизору, увлеклась, написала. Он увлекся моими письмами, позвонил, мы долго общались и письменно и устно, и даже встретились. А потом я к нему привыкла и стала разговаривать упрощенно. Всё.
Вообще-то есть разные регистры речи, и мы обычно пользуемся более чем одним. Мат необязателен, но насчет упрощенной речи - не всегда же говорить, как на научной конференции!
Дело в том, что не все наши собеседники обладают высоким интеллектом и хорошим русским языком. Некоторые не понимают половины слов, считая подобное обращение издевательством.
Поэтому, если мы хотим успешно коммуницировать, стоит перейти на более простой тезаурус.
И я очень рада, что
могу себе с моими близкими и любимыми УМНЫМИ людьми разговаривать так, как мне хочется в данный, конкретный момент времени, или как приблатненная шмара или как светская дама, будучи уверена, что меня полностью понимают и принимают, а не ставят оценочки.
Хотелось бы хоть раз услышать Зосю в амплуа светской дамы.
А то все шмара и шмара.
10 лет уже. :super:
На вашем родном и разговариваю. Со шмарами не разговаривают как светская дама. Чуть слабину дашь, как вы прям в сердце
ядовитым жалом. Не-не-не, я уже ученая. Сиди зая под лавкой и не вякай. Ишь, чужой роман ей взинтереснулся. Своей жизнью занимайса, че не берет никто :-D
Мне кажется, дело не в привычке, а в том, что в письмах все "немного на цыпочках". А на цыпочках всю жизнь не простоишь. Видимо сняли все сливки друг с друга, а чего-то серьезного не родилось за это время. Тут дело не в "профессорстве", так часто бывает.
Сложная задача: не привыкать , не бояться, ничего не просить и самой принимать решения. И ещё и при всё при этом быть цветочком аленьким ;-)
Откуда это "не плачь не бойся не проси"?
Стара и глупа в, чтобы мен поучать. Иди, тренируйся перед пьянкой.
И прическу смени - такие в 80-х из моды вышли.
Ишь, шмара, занервничала, заопечатывалась :-D Я не пью, зая :-) И в стилисты я тебя не нанимала. Свободна.
Цитата: От пользователя: la_siluet
А он стоит, если говорить в данной терминологии. И я стояла всю жизнь, если честно, и трудностей не было, но меня среда лет 15 как развратила)
Не, не нужно путать естественный высокий, более высокий, чем у многих уровень
интеллекта - это есть и оно вряд ли куда-то может деться, с желанием понравиться кому-то.
Не верь, не бойся, не проси - по-моему, тюремный жаргон. А в МиМ там иначе звучит. Что-то вроде никогда, ни у кого, ничего не просите, особенно у тех кто сильнее вас. Сами придут - сами всё
принесут. За точность не поручусь.
Не, не нужно путать естественный высокий, более высокий, чем у многих уровень интеллекта - это есть и оно вряд ли куда-то может деться, с желанием понравиться кому-то
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)