ну и рядом чтоб ни одного лысого в пределах 50 метров... ;-):-D:lol:
наоборот....древние технологи утверждали, что отсутствие волосатых людей в пределах 50 м. от места заготовки значительно сказывается на качестве
продукта ...в лучшую сторону... :smoke:
В капусту лучше вообще ничего не добавлять.
Ни тмина, ни клюквы, ни, даже морковки по большому счету. И уж тем более яблок да чеснока. Это получается другое соленье, не то.
То - это четвертики
кочанов, переложенные шинкованной капустой же.
Именно такая, законченная в своей простоте капуста, не приедается и пригождается каждый день, и в щи, и в бигус, и с маслицем.
А тминов-укропов и тд можно насыпать уже при потреблении.
Вообще тенденция сейчас такое. Любое блюдо начинают "кулинарить", "доводить до вкуса", валят туда ненужные приправы, добавлять всякую фигню экзотическую и тд.
В общем - портят. Перекулинаренные блюда мгновенно приедаются, ищутся новые "модные современные" рецепты, покупается экзотические
продукты, тратятся силы и деньги.
Вот котлеты с пюрешкой и той же капустой бы... :-D
засолка капусты - это целый семейный ритуал
и самые теплые воспоминания из детства...почему- то связанные именно с ароматами процесса: запахи капусты, тертой моркови и семян укропа....мммм....я извращенка наверное :-D
в этот день (обычно в субботу) почти все члены семьи высвобождались
от обычной домашней работы, собирались на кухне, обязанности распределялись четко по ролям
и мне, мелкой пигалице, по моему же настоятельному требованию из-под стола, выделялась деревянная толкушка, которой только я одна имела право утрамбовывать в большой десятилитровой кастрюле уже
готовую капусту....а также запускать туда пятерню для дегустации полученного продукта
под конец засолки я уже на эту капусту смотреть не могла :-D
Ее еще нужно правильно резать, тонкими вермишелинами и хорошо жамкать :-)
Это не сейчас тенденция, а в каждом блюде есть фишка. Например, в тушеное мясо с черносливом натирают имбирный пряник - соус густеет и приобретает обалденный вкус.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)