поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Капуста


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Капуста   #2232306  наверх
Автор:  
Дата:   

Чисто уральская забава.. квасить. Опытом подсказано что это нужно делать в новолуние.. приготовились, ведь ближайшее через пару недель...
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232383  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Опытом подсказано что это нужно делать в новолуние.. приготовились, ведь ближайшее через пару недель...

спасибо, надо купить кочанчиков

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Чисто уральская забава.. квасить

ну да
везде квасят
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232384  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Опытом подсказано что это нужно делать в новолуние

и Рак в оппозиции к Марсу должен стоять... ну и рядом чтоб ни одного лысого в пределах 50 метров... ;-) :-D :lol:

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Чисто уральская забава.. квасит

угу... ежели 40-ка градусную всю неделю без закуси, то чисто по-уральски...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232386  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Почему в новолуние?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232388  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося

Почему в новолуние?

для прироста
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232389  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   

Жрите, что дают! Хрюн Моржов и Степан Капуста:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232394  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

дай бог каждому!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232399  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   

сомневаюсь я. а вдруг потеплеет?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232407  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Грибы, огурцы я солю,
Капустку, морковку, селёдку.
И всё остальное люблю,
Чем можно закусывать водку! (с оака)
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232416  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Для прироста чего? Капусты?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232424  наверх
Автор: Bliss`  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

ну и рядом чтоб ни одного лысого в пределах 50 метров... ;-) :-D :lol:



наоборот....древние технологи утверждали, что отсутствие волосатых людей в пределах 50 м. от места заготовки значительно сказывается на качестве продукта ...в лучшую сторону... :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232429  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bliss`



Ты лучше намекни - сколько бочек нынче заквасить намерена.....Хоть позавидую.... кому-то (кака хозяйка домовита досталась!)...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232442  наверх
Автор: Bliss`  (О пользователе)
Дата:   

рано еще....подожду, может рецептов в теме подкинут дельных
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232449  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bliss`



дельный. не дельный, но добавьте в капусту давленного чеснока, грамм 25..28 на 1 кг капусты..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232456  наверх
Автор: Bliss`  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник



с чесноком я делаю капусту по-грузински: со свеклой и острым перцем
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232460  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

но добавьте в капусту


В капусту лучше вообще ничего не добавлять.
Ни тмина, ни клюквы, ни, даже морковки по большому счету. И уж тем более яблок да чеснока. Это получается другое соленье, не то.
То - это четвертики кочанов, переложенные шинкованной капустой же.
Именно такая, законченная в своей простоте капуста, не приедается и пригождается каждый день, и в щи, и в бигус, и с маслицем.
А тминов-укропов и тд можно насыпать уже при потреблении.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232465  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

У меня муж тоже любит просто капусту безо всего, только с морковкой, а мне нравится, чтобы с укропчиком, если потом сверху добавлять - это уже не то.
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232466  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Вообще тенденция сейчас такое. Любое блюдо начинают "кулинарить", "доводить до вкуса", валят туда ненужные приправы, добавлять всякую фигню экзотическую и тд.
В общем - портят. Перекулинаренные блюда мгновенно приедаются, ищутся новые "модные современные" рецепты, покупается экзотические продукты, тратятся силы и деньги.
Вот котлеты с пюрешкой и той же капустой бы... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232472  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mr.Second

В капусту лучше вообще ничего не добавлять.

да
морква, соль, в конце сахар
главное, чтобы сама капуста изначально была хорошей, сочной и вкусной
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232473  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mr.Second

Вот котлеты с пюрешкой и той же капустой бы.

и водочки прохладной.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232474  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося

Почему в новолуние?

не понимаю связь, но опытно доказано.. в новолуние получается самая вкусная
да, солим без прибамбасов.. добавляем только морковку и семена укропа..


Цитата:
От пользователя: Светлана2000

сомневаюсь я. а вдруг потеплеет?

чтоб не заморачиваться с погодой, квашенную раскладываем по пакетам на раз и в морозилку
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232475  наверх
Автор: Bliss`  (О пользователе)
Дата:   

засолка капусты - это целый семейный ритуал
и самые теплые воспоминания из детства...почему- то связанные именно с ароматами процесса: запахи капусты, тертой моркови и семян укропа....мммм....я извращенка наверное :-D
в этот день (обычно в субботу) почти все члены семьи высвобождались от обычной домашней работы, собирались на кухне, обязанности распределялись четко по ролям
и мне, мелкой пигалице, по моему же настоятельному требованию из-под стола, выделялась деревянная толкушка, которой только я одна имела право утрамбовывать в большой десятилитровой кастрюле уже готовую капусту....а также запускать туда пятерню для дегустации полученного продукта
под конец засолки я уже на эту капусту смотреть не могла :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232477  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ее еще нужно правильно резать, тонкими вермишелинами и хорошо жамкать :-)

Это не сейчас тенденция, а в каждом блюде есть фишка. Например, в тушеное мясо с черносливом натирают имбирный пряник - соус густеет и приобретает обалденный вкус.
  |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232478  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

но добавьте в капусту давленного чеснока, грамм 25..28 на 1 кг капусты..

ни в коем случае
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста   #2232480  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

Моя собралась закатывать краснокочанную в винном соусе. Закусывать этим, я так понимаю, можно только шампанское.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода