Завтра в 17.00 есть идея собраться небольшой компанией и почитать вслух сказы Бажова. А потом, в другой день, можно будет сходить на тематически связанную выставку.
Если есть желающие на чтение - пишите в ЛС ваши координаты (телефон, страничку в контакте или фейсбуке).
С собой
желательно принести книгу.
Завтра в 17.00 есть идея собраться небольшой компанией и почитать вслух сказы Бажова. А потом, в другой день, можно будет сходить на тематически связанную выставку.
Хорошая мысль, как раз у могилки Павла Петровича, скамейки есть.
:ultra:
Если еще взять водки, есть шанс увидеть Синюшку Огневушку –Поскакушку.
А если взять баллончик красной краски, можно написать на соседней могилке, цареубийца. :-D
Кто не в курсе, там напротив, похоронен Ермолаев, член ЧК, участник
расстрела царской семьи. Памятник его, постоянно облит красной краской. :beach:
А так, кстати, прелестное место, как раз навивает доброе романтическое настроение.
Рекомендую. :hi:
вы знаете кто такой бажов? что называется по совокупности, где жил, о чем писал
эти
хипстеры вконец распоясались
Лився, не наезжай на Александра. Он поумней тебя раз в 150 , а , может быть и в 200.
А уж
порядочности - тебе и не снилось.
Это он еще тебе может рассказать кто такой Бажов.
сберегательную :lol:
хотя надо бы было опу сообщить место собрания.
Так то дата не привязана ни с др, ни с
днем смерти писателя, странно всё это... :beach:
Чтобы почитать что-то интересное, нужно дожидаться годовщины рождения или смерти?
Наиболее полный сборник популярных сказов - Малахитовая шкатулка. А так в СС входит публицистика, очерки, повести, дневниковые записи и письма. Наверное Ливси их почитать хочет.
Совершенно очевидно,
что за несколько часов прочитать все сказы не представляется никакой возможности, отчего бы не плясать от популярных и всем знакомых?
Сколько фантазии надо было, чтобы придумать Сказы. Верность Сказы – вот высшая присяга. Вывод. Первая стадия Сказы неприятна. Она чревата срывами, пониженной дееспособностью, плохим самочувствием и прочим букетом всяческих
прелестей в этом роде. Но она заканчивается....
Пейсать в лычку опу (оператор поста) не буду, но как раз мой путь часов в семь вечера, будет пролегать черед кладбище, могу зайти на могилку Бажова. :cool:
Серьезно, я там частенько прогуливаюсь, вроде идешь со своими ГЛОБАЛЬНЫМИ проблемками, посмотришь на могилки и
памятники, и понимаешь, а у них они же тоже были. :cool:
И так мелочно и глупо всерьез воспринимать мелкие жизненные недоразумения, по отношению к тем, которые в земле.. Скажу честно кладбища меня успокаивают :beach:
Есть издание П.П. Бажов - Собрание сочинений в 3 томах. Библиотека "Огонек". М Правда 1986г. Там сказы и то, что я перечислила.
Есть отдельная толстущая зеленая книга Малахитовая Шкатулка Избранные сказы, оформленные и иллюстрированные художниками всемирно известного Палеха – М: ИЦ
«Классика», 2004 – 560 с. Там около 50-ти сказов. Она считается одной из лучших. У меня в детстве, конечно, была другая книга, кстати, с автографом автора 1952 года Свердловского областного государственного издательства. Там 56 вроде сказов, если не обсчиталась. Здоровая такая, формата больше А4.
Есть старые многотомнике, уж извините, я пыль больше поднимать не полезу.
Вы что имеете в виду?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)