В воздухе носится возмущенный ропот:
"Минфин отменяет бесплатное медицинское обслуживание для неработающего населения". О, ужас!!!
Пытаемся разобраться.
С одной стороны есть 41 статья Конституции, где написано: "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях
здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений."
Конституцию бум переписывать?
На сайте Министерства Финансов вот что: http://www.minfin.ru/common/upload/library/2014/07...
Бла-бла-бла, ничего не понятно, но вот что
вычитала : "В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы ОМС предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан, определенных пунктом 5 статьи 10 Федерального закона № 326-ФЗ, кроме детей, пенсионеров и зарегистрированных
безработных из расчета 18% от тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения устанавливаются федеральным законом (18 864 рублей)."
Т.е. детей, пенсов, зарегистрированных безработных вычеркиваем, какую часть медпомощи - тоже не понятно.
В год у нас тратится на одного пациента вроде как 3395 ре. или все-таки 18 864. То есть что, внес эти деньги в ОМС и лечись снова бесплатно?
Если кто-то понял больше, пожалуйста, растолкуйте, буду весьма признательна.
Если кто-то понял больше, пожалуйста, растолкуйте, буду весьма признательна.
Софьюшка, зая моя, у нас бесплатная медицина существует формально, по факту ее нет. Платежеспособное население уже доят на законных и подзаконных основаниях,
но вот неплатежеспособное еще приходтся лечить бесплатно, потому что взять с них все равно нечего. Новое постановление дает возможность официально посылать лесом тех, с кого взять нечего. Конечно же, все это оформлено "справедливо" и "корректно"!
Это смысловые камни данной идеи. Все
остальное антураж, не нуждающийся в анализе и пояснениях.
Зая вы моя, ну неужели вы в самом деле думали, что я буду вас слушать? :hi: Да еще с первого раза?
Цитата: От пользователя: Зося
Мне интересно, какую цель преследует
этот закон
Цель - первый шаг и пробный камень в официальном, законном сокращении числа граждан, пользующихся ОМС. Посмотрят на реакцию, потом потихоньку начнут принимать другие уточняющие и корректирующие акты, по факту сокращающие бесплатную мед. помощь.
Цитата: От пользователя: Зося
сколько денег и у кого пытаются отжать наши министерства.
Что тут не ясного- не лечат у нас пенсов, почти совсем не лечат, ибо не выгодно, не перечислит ФМС денех клинике, вот не так давно загремел с инфарктом мой первый муш, но в силу того, что он официально работает, ему быстренько и путёвочку в санаторию, и стентирование в областной, а не работал бы-
так и отдыхал бы с инфарктом своим, нафик никому не нужным.
Деревеньки вымрут т.к. работы там просто нет и люди живут своим хозяйством,
Это к вопросу не относится. Если деревня так далеко от цивилизации что нельзя ездить на работу, то и на операционный стол житель врядли попадет быстро. Но они
там как раз зарегистрированы и как безработные, и как малоимущие, все прочее, так что этот указ мимо.
Речь идет про имеющих нелегальный доход, но лечащисхя за счет легально работающих?
Про тех, кто не может найти работу? Или про сознательных иждивенцев обеспеченного кормильца?
Но в общем-то я уже предвижу ряд громких публикаций с картинками из серии "Они же Гиппократу давали, а нам отказывают..."
Да при чем тут гиппократ, если эти новшества внедряют люди, весьма косвенное отношение к медицине
имеющие.
Фактически врачам не дают нормально лечить, даже тем, кто может, хочет и умеет со своими дурацкими нормативками и указивками.
Цитата: От пользователя: Тpиша
А что изменилось для бомжа? Он и раньше не имел полиса ОМС и претендовал только на неотложку.
Так вот я и пытаюсь понять, ЧТО?!
Пилить ЧТО и между кем и кем?
Речь идет про имеющих нелегальный доход, но лечащисхя за счет легально работающих? Про тех, кто не может найти работу? Или про сознательных иждивенцев обеспеченного кормильца?
Я так понимаю по факту, про тех у кого не будет полиса ОМС
, а причины могут быть разные , на лбу у человека не написано, сельский житель он или работает не официально .
Цитата: От пользователя: Тpиша
Это к вопросу не относится. Если деревня так далеко от цивилизации что нельзя ездить на работу, то и на операционный стол
житель врядли попадет быстро. Но они там как раз зарегистрированы и как безработные, и как малоимущие, все прочее, так что этот указ мимо.
Ситуации разные бывают , отравился или аппендицит , денег нет и оперировать отказались ...
Да при чем тут гиппократ, если эти новшества внедряют люди, весьма косвенное отношение к медицине имеющие
А крайними-то будут врачи, которые совершенно законно должны отказать. Отказали, больному через полчаса сплохело - пошли стенания
про Гиппократа. Первый раз чтоли?
Я так понимаю по факту, про тех у кого не будет полиса ОМС , а причины могут быть разные , на лбу у человека не написано, сельский житель он или работает не официально .
Я не поняла суть проблемы с добровольно неработающими и
скрывающими доход. Вы бесплатного хлеба им в магазине почему не требуете? Они ж от голода могут умереть реально.
У сельских полис был и будет, у них тупо не было и не будет доступа к врачу.
Я про то и говорю.. ничего у них особо не изменится...
Да и у нас тоже...
Проблемы будут у врачей - пришел тяжелый без полиса и решай, выпнуть помирать или обслужить в личное время бесплатно...
Я не поняла суть проблемы с добровольно неработающими и скрывающими доход.
Дак как вы не понимаете , бывают в жизни у людей трудные и разные обстоятельства , например, некоторые женщины не могут отдать детей в садик , по разным
причинам ....
У нас у государства денег на все хватает , на олимпиады, повышение зарплат чиновникам , Кубе вот огромный долг простили , только на людей не хватает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)