поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

И рыбы могут говорить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
И рыбы могут говорить   #2190086  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всегда полагала, что рыбы - на редкость бессмысленные домашние животные. Хлопот с ними много, а пользы никакой.
Красоты сомнительной, обитают там, в своих аквариумах, то спят, то плавают бессистемно, не обращая никакого внимания на окружающих. И сплошные головняки - воду меняй, растения промывай, доставай, укладывай, аквариум чисти, а где отдача?

Это тебе не кошка и не собака, когда ты практически напрямую чувствуешь отношение к себе питомца и выходишь на контакт, когда происходит совершенно реальное общение и взаимодействие. С ними поиграть можно, потискать! А что эти рыбы, что они там себе видят, что слышат, что думают - кто их знает?!

Поставили на работе огромный аквариум типа для релакса. Слава богу, ходят из фирмы, ухаживают. Правда амбре от аквариума все равно еще то - на любителя. В общем, как начинает подпахивать, значит тайм из жди чистильщика аквариумов.

Пошла я на запах, приземлилась на мягкие диваны, релаксирую. Сижу, думаю о своем, потом замечаю, что ведут себя эти жители аквариума как-то странновато. Припоминаю, что когда-то, в далеком детстве читала про рыб, вроде как, если начинают подниматься к поверхности, значит им кислороду не хватает. Соображаю, что нужно позвонить в аквариумную службу, а сама хожу туда-сюда по комнате и замечаю, что и они за мной и туда, и сюда.

И тут только меня озаряет, что это они жратеньки хочут, что время кушать, а тетка, которая их кормит, еще не пришла. А они прям к стенке аквариума подплыли, рты пораскрывали и смотрят на меня голодными глазами. Вот те и здрасьте.

6/1 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190087  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Самая первая потребность живого существа. Наверное рефлекс остается если кто-то ходит туда-сюда, значит будет еда.
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190088  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

осинантропились, голубушки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190090  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

запятая зря
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190101  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я думала, что у рыб рефлексов нету :-D Это ж не дельфины.
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190103  наверх
Дата:   

У рыбов, птицов, насекомых и пр. только рефлексы, у дельфинов, говорят-мозги.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190108  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

рыбов, птицов, насекомых и пр. только рефлексы

У вороны интеллект на уровне простейших приматов типа лемуров и кошек. У осьминога (моллюск однако) на таком же уровне, он решает довольно сложные логические задачи. И рыбы типа цихлид, как в аквариуме на фото, тоже довольно умные, обладают хорошей памятью.
О сколько нам открытий чудных...
Зы аквариум не должен пахнуть, если пахнет, значит фильтр в нем г..но. Оформлен аквариум ужасно безвкусно...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190109  наверх
Дата:   

Ну все равно, нельзя сравнивать рыбу и собаку. Наверное у собак интеллект повыше?

Сейчас опять сходила посмотреть, оне уже покормленные, так не реагируют.
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190110  наверх
Дата:   

Нельзя. Рыбки привыкают к условному рефлексу: мы постукивали по стеклу, они прибегали поесть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190113  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

я как то тетрадонтов заводила.. первую неделю - убегала из комнаты - ибо было полное впечатление, что не я их, а они меня завели - они подплывали к стенке и наблюдали за мной. взгляд изучающий даже спиной чувствовался... потом как то привыкли друг к другу... дык вот. эти твари знали не только членов семьи - но и гостей, и на каждого человека реагировали по разному.тоже вроде рыбы, а смотри ка... я их пугала - подойду к аквариуму - они ластяца - я очки сниму - фррр, отскочили, надулись - внешность изменилась резко, им страшно. потом привыкли - перестало получаться...
зачатки интеллекта есть даже у антарктической мухи...
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190116  наверх
Дата:   

ну, если учесть, что оформления тут не видно вообще, то да, конечно, безвкусно

а вообще, нифига не успокаивает, лучше кошку завести, чем полкомнаты заполнить вечной головной болью
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190117  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

уход за 200 л аквариумом занимает 1 час в неделю. Просто уметь и знать надо. Аквариум это равновесная самоподдерживающаяся система. После установки равновесия уход минимальный.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 11:31]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190120  наверх
Дата:   

Не знаю сколько там литров, но аквариумные мальчики носятся в ведрами явно больше часу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190122  наверх
Дата:   

чот мне говорит, что зосе глубоко фиолетово - вкусно или безвкусно оформлен аквариум и как за оным надо ухаживать.... зося удивилась тому, что твари, не годящиеся даже на уху, чот соображают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190126  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

зося удивилась тому, что твари, не годящиеся даже на уху, чот соображают.

Как я рада, что Зосю все еще что-то удивляет! Это самое главное-не потерять интерес к жизни.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190130  наверх
Дата:   

Цитата:

я очки сниму - фррр, отскочили

Они просто пугаются движения руки, привыкли, перестали пугаться.
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190132  наверх
Дата:   

Цитата:

Они просто пугаются движения руки, привыкли, перестали пугаться.

конкретно тетрадонты шугаются резкого изменения во внешности человекаот резких движений руками они не надуваются.вообще, интересные рыбы - тетрадонты. жалко, зажарить низя...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190133  наверх
Дата:   

Так у всех разная реакция на трах, кто -то надувается, кто-то нет, а вы, как обычно додумали за них. Прицепили человеческое восприятие. И всё.
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190134  наверх
Дата:   

Цитата:

чот мне говорит, что зосе глубоко фиолетово - вкусно или безвкусно оформлен аквариум и как за оным надо ухаживать.... зося удивилась тому, что твари, не годящиеся даже на уху, чот соображают.

Совершенно точно. :-)

Я вообще в этом не понимаю абсолютно ничего, и все мои знания по этому предмету из пары детских книг на эту тему.
В раннем детстве родители пытались завести мне аквариум, но, во-первых, никакого интереса не проявила, во-вторых, у меня оказалась аллергия и на рыбий корм.
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190141  наверх
Дата:   

Цитата:

Так у всех разная реакция на трах, кто -то надувается, кто-то нет, а вы, как обычно додумали за них. Прицепили человеческое восприятие. И всё

обычная реакция лиссы - чот додумать за меня...
тетенька, вы держали тетрадонтов?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190157  наверх
Дата:   

Я помню: вши прыгают :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190158  наверх
Дата:   

Думает ли рыба?

Говорить о какой-либо сообразительности рыб нет основания. Рыба не может мыслить. Её головной мозг лишь координирует деятельность на уровне безусловных рефлексов, т.е. наследственно закрепленных программ, свойственных рыбам со дня их рождения, но, в отличие от высших позвоночных, не принимает решений и не способен проводить обобщения. С возрастом рыбы могут накапливать и перенимать определенный жизненный опыт, который помогает одним спасаться от врагов (рыболовов, хищников), другим - хищникам - более успешно охотиться.

Каждый опытный владелец аквариума может без труда научить своих рыбок различать цвета. После нескольких кормежек рыбы сразу устремляются к «дрессировочному цвету» и набрасываются на пищу. Они плывут на знакомый цвет даже в том случае, если в виде исключения эта кормушка оказывается пустой. Разумеется, нужно время от времени менять местоположение избранной кормушки, чтобы животное не привыкало искать пищу в определенном месте. Этот опыт показывает, что зрительное восприятие рыб не отличается сколько-нибудь значительно от человеческого.

Рис. 15. Рыбка научилась брать пищу только из одной, окрашенной в определенный цвет кормушки
Возвращаясь к интересующей нас проблеме, можно сказать, что рыба, которая стала различать цвета, кое-чему научилась, то есть приобрела определенный опыт, основанный на выработке условного рефлекса
http://www.neruch.ru/index.php?newsid=47
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190256  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:   

"Рыбка махнула хвостом и отвернулась.
“Ну и жизнь у нее, - подумал Степа. - С одной стороны доска, где таких, как ты, разделывают. С другой стороны стойка, где таких как ты едят. Куда ни погляди, или то, или это. У рыб память - три минуты. Но даже это, наверно, не спасает, потому что с одной стороны все время режут, а с другой все время едят. Все как у людей. Плавает посередине, мечет свою икорку и надеется, что дети будут жить лучше…" (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190263  наверх
Дата:   

Цитата:

лисса, а почему вы с возрастом не научились осмыслять прочитанное?

Цитата:

Рыба не может мыслить. Её головной мозг лишь координирует деятельность на уровне безусловных рефлексов, т.е. наследственно закрепленных программ, свойственных рыбам со дня их рождения, но, в отличие от высших
позвоночных, не принимает решений и не способен проводить обобщения.

и

Цитата:

С возрастом рыбы могут накапливать и перенимать определенный жизненный опыт, который помогает одним спасаться от врагов (рыболовов, хищников), другим - хищникам - более успешно охотиться.

противоречат друг другу так то...
рыбы не умеют мыслить, так как человек. более того - млекопитающие тоже, не умеют мыслить как человек.
напомню, муха Бенджамина что ли, которая живет в Антарктике имеет зачатки интеллектуальной деятельности. насекомое. но эта деятельность - другая, не такая, как у человека. с другой стороны, с точки зрения интеллекта других видов - у человека и зачатков то мышления нет... потому что накопленный опыт не использует. собака, увидев, как другая собака попадает под машину, ВСЕГДА переходит улицу на зеленый свет, хотя и не различает цветов. люди, зная, СКОЛЬКО людей погибают под колесами продолжают нарушать пдд...
  |  Поделиться:  
Re: И рыбы могут говорить   #2190388  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Пусть мне кто-нибудь докажет, что у ночного комара, прорвавшегося в спальню, нет интеллекта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода