поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Уходит целая эпоха...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Уходит целая эпоха...   #218938  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уходит целая эпоха, одним из символов которой был Ю.Сенкевич.
Умер известный путешественник и тележурналист, ведущий передачи "Клуб путешественников" Юрий Сенкевич, передает программа "Вести" телеканала "Россия". Ему было 66 лет. Причины смерти пока не сообщаются.
Сенкевич принимал участие во многих географических экспедициях по всему земному шару, являлся президентом Ассоциации путешественников России, членом Союза журналистов, сопредседателем Фонда международной гуманитарной помощи и сотрудничества. Он написал более 60-ти работ в области космической физиологии и психологии и изучения человека в экстремальных условиях.

В апреле 2003 года Юрий Сенкевич, узнавший о смерти своего друга, путешественника Тура Хейердала, перенес инфаркт. С Хейердалом Сенкевич плавал в географических экспедициях через Атлантику на папирусных судах "Ра", "Ра-2" и "Тигрис".

Сенкевич родился 4 марта 1937 года в Чойбалсане (Монголия). В 1960 году в Ленинграде окончил Военно-медицинскую академию. В 1962 году был переведен в Москву в Институт авиационной и космической медицины Министерства обороны СССР. В 1963 году откомандирован в Институт медико-биологических проблем Министерства здравоохранения. С 1973 по 1982 работал заведующим отделом научно-медицинской и технической информации.

В 1973 году Сенкевич был приглашен на телевидение в качестве ведущего передачи "Клуб путешественников". В 1997 году Сенкевич избран академиком Российской телевизионной академии. Передача "Клуб путешественников" награждена высшей наградой российского телевидения ТЭФИ и занесена в книгу рекордов Гиннеса.

В 2002 году Юрий Сенкевич стал лауреатом премии "Российский национальный Олимп". Он был удостоен звания "Человек-легеда".

Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.ru (new)

URL: http://lenta.ru/russia/2003/09/25/senkevich/
Re: Уходит целая эпоха...   #218944  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Действительно печально.
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218952  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

да... достойные люди...
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218954  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Йэхх!
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218957  наверх
Автор: Agent Smiht  (О пользователе)
Дата:   

Хорошую жизнь пожил... Мои соболезнования...
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218958  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

:-(
Сколько себя помню... по воскресеньям шла его передача...
В это воскресенье то же была....
Жаль...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218962  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Печально. "Клуб путешественников" - был маленьким окошком в иное измерение, источник мечты нашего поколения. Я в детстве мечтал построить папирусную лодку и уплыть.
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218965  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

В детстве "Клуб путешественников" был любимой передачей. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218968  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Да, вот только в воскресенье, при просмотре КК с мужем обсуждали, что Юрий Сенкевич вечен....оказывается нет:-(

Уже прошло лет.....после детства:-(
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218980  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Врят ли ему найдется замена в сердцах тех, кто вырос под акомпанемент увлекательных рассказов его спокойного голоса... Без нажима на местоимение "Я", и апломба...
Конюхову с Груздевым до него далеко, да и идут они по другому пути...
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218988  наверх
Автор: ~N~
Дата:   

всегда жаль и грустно, когда хорошие люди уходят... он много сделал и много работал и останется в наших воспоминаниях, пусть и детских, жаль, что наши дети уже не будут с ним "путешествовать" :-(
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #218991  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   

Цитата:
В детстве "Клуб путешественников" был любимой передачей.

респект

жаль человека, а казался еще полным сил...(((
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #219026  наверх
Автор: КаНаРеЙкА  (О пользователе)
Дата:   

Да, блин, он и его передача были частью жизни едва ли не каждого из нас...
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #219030  наверх
Автор: NicK_
Дата:   

Да... прощание с лучшим в советском телевидение. Эпоха уходит... ушла уже наверно.
  |  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #219059  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Уходит целая эпоха...   #219083  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

услышала сегодня по радио, стоя в очереди в библиотеке...
  |  Поделиться:  
Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219092  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

То, что увидено первым запоминается сильнее и кажется лучше.

Киношник Шнейдеров показывал окружающий мир, операторов и комментаторов почти не ощущалось в кадре.
Врач Сенкевич вёл ток-шоу, окружающий мир в его передачах был всего лишь декорацией к общественным отношениям.

Куда сегодня?..
  |  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219093  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Для меня передачи Сенкевича были действительно как откровения, как окно туда, где, возможно, никогда не придется побывать... Дружба с Хейердалом делала его для меня еще более привлекательным, потому что я была влюблена в Хейердала и его книги... Отчего хорошие люди уходят всегда рано?! :-(
Очень, очень жаль - хороший был человек, интеллигентный, тактичный, не выпячивающийся, один из немногих действительно любимых.
  |  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219097  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

А мы с Птицеедом, оказывается, в детстве одинаково считали, что его передача называется "Клубкино путешествие" (это мы в "Обществе" в аналогичном топике выяснили). Я все этого Клубку хотела увидеть...
Жаль... И себя почему-то жаль. В моей жизни тоже кончилась эпоха, эпоха еще одного человека, с которым связано детство
  |  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219098  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Мы с сестрой называли его "клубкин дядя". Царствие небесное тебе, наш любимый клубкин дядя !

|  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219099  наверх
Автор: Copper_Kettle
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219101  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

Смотрел редко...

тянуло на улицу.
  |  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219103  наверх
Автор: x7x
Дата:   

Когда ушел Шнейдеров, думал его никто не сможет заменить. Сначала Сенкевич даже как-то не воспринимался. Потом привык к нему. Жалко расставаться с Сенкевичем. Конечно замену найдут. Но Сенкевича буду помнить, как и Шнейдерова.

Жаль, очень жаль. Такие люди как часть моей собственной жизни. Вместе с ним ушло что-то из моей жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219104  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

Безумно жаль...Уходят великие люди...
  |  Поделиться:  
Re: Когда ушёл дедушка Шнейдеров...   #219180  наверх
Автор: О.
Дата:   

Услышала сегодня по русскому ТВ, находясь в русском магазине в Америке... Из-за прилавка выскочила продавщица, подбежала к телевизору и искренне сожалела...
Уже потом, ведя машину, я тоже подумала, что "уходит эпоха", что отомрут последние из могикан, и что останется?.. Поскольку СССР уже давно нет, память о нём держалась за счёт таких, как Ю. Сенкевич... Памяти становится всё меньше...:-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода