Я не ходил на выборы по простой причине не знаю правды о кандидатах.
Ложь ,у нас, сегодня вообще не порицается, особенно на гос. уровне. Она считается вполне приемлемой и нормальным предвыборным, политическим ,экономическим ходом, инструментом.
Президент тусуется на самых лживых
телеканалах страны.
У официальной религии -ложь не стоит в списке грехов.
Интересно есть ли(были ли) вообще общества ,гос. полит. строй
где ложь серьезно наказывалась?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ложь. Есть ли общества или государства, где он...
Юридически - вроде нигде не было, это это вопрос лишь совести, а не юрисдиции.(лишь лжесвидетельство в суде везде каралось везде) а на другом уровне очень трудно регламентировать, по причине что дозированная правда порой приносит больше дезинформации чем прямая ложь.
0/0 |
| Поделиться:
А что у нас на гос.уровне культивируются лживость, бесчестие, непорядочность и бессовестность?
Это фасад, а что за фасадом - это уже своей головой нужно думать.
0/0 |
| Поделиться:
где-то до середины 80-х годов ложь, неправда или дезъенформация на территории нашей страны, в основном, находились под контролем государства, а точнее его некоторых специальных служб, а в настоящее время любой чиновник, политик, предприниматель и т.д. считают ложь одной из составляющих своего
успеха....
0/0 |
| Поделиться:
Блин, вот захочешь ТАК написать - не напишется, не получится! :-)
(не обижайтесь, Сандро, это я почти задохнулась от восхищения - надо ж так слово уделать! :-) )
0/0 |
| Поделиться:
она была и будет всегда, некоторые хотят в нее верить, малограмотными людьми легко управлять, главное кинуть идею... но кто судья? где ложь, а где истина? В Уголовном Кодексе как минимум есть статьи о лжесвидетельстве, наговоре, клевете... это наказуемо, а политика это искусство управлять людьми, но
какими? чем тупее народ, тем больше лжи...истину говорят: какой народ такое и Правительство...
0/0 |
| Поделиться:
честно? я Капиталллл не читала вообще... и что он говорил?
ничего не наговор, может там фраза другая была, я точно не помню, давно не читала...:-) ст. 129 или 130 кажется УК, можно еще статьи ГК посмотреть, там тоже охраняется
Наверное, что-то вроде "Клевета - двигатель оскорблений гидры контрреволюции. А оскорбления - колеса мирового пролетариата. И на этом автомобиле третий интернационал раздавит империалистическую Европу", если я ничего не путаю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)