:hi: Путин прорубил окно в Китай.
Какие ожидания связаны у вас с этим событием? :hi: Как там с гомосятиной? Что даст нам погружение в эту древнюю культуру?
Дважды был в Пекине и по однажды в Шанхае и Тяньдзине. Весьма интересно. Мне их еда нравится. Ну и культура, разумеется... :-)
Безвизовый бы еще сделали бы...
Сначала поговорим о двух языках. О мандарине и кантонизе. Просто побеседуем, чисто для практики. Выясним сначала государственный, потом выясним довлеющий, потом, чисто для практики, еще поразговариваем, потом еще разомнемся, потом еще
потреплемся.
Детали газового контракта неизвестны.
Почему тайна? Просочилась информация, что половину расчётов за газ китайцы будут отдавать товарами. То есть, мы будем , собственно, спонсировать китайский импорт в РФ.
Цитата: От пользователя: Падение Крымской стены (Зануда)
- был произведён вброс информации.
Если детали договора не разглашаются - то всегда возникают измышления. Опубликуйте договор - вот и конец всем измышлениям и вбросам.
Это же не тайная дипломатия, не секретные договоры , пакты ,
не военная тема. Опубликуйте договор- и конец всем вбросам. Что скрываем? от кого?
Согласно Федерального закона РФ "О недрах " , “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами
находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации”.
Возникает вопрос - как я, как гражданин, могу влиять на распоряжение недрами государства в части невозобновляемых ресурсов? А, может, мы сейчас просираем капитал наших потомков?
Если детали договора не разглашаются - то всегда возникают измышления. Опубликуйте договор - вот и конец всем измышлениям и вбросам.
Это же не тайная дипломатия, не секретные договоры , пакты , не военная тема. Опубликуйте договор- и конец
всем вбросам. Что скрываем? от кого?
Скрывает то китайская сторона, а не наша. С Туркменистоном у них точно такие же тайны по аналогичному договору. Детали договора засекречены по требованию китайской стороны. ;-)
А, может, мы сейчас просираем капитал наших потомков?
Нефть с газо это сейчас капитал, а лет через 30-50 они станут никому не нужным говном (ну, примерно как сейчас уголь, на котором была построена вся экономика развитых стран, лет
100 назад, а сейчас он никому не нужен).
Так что продавать излишки этих ресурсов надо именно сейчас, пока они дорогие. И на эти деньги модернизировать и развивать страну. Вот тогда и потомки нам спасибо скажут.
А если мы оставим потомкам нищюю отсталую страну, но с запасами нефти в
недрах по цене 10$, так как всё уже на лунном гелии крутится, - потомки нас проклянут.
Цитата: От пользователя: Падение Крымской стены (Зануда)
Нефть с газо это сейчас капитал, а лет через 30-50 они станут никому не нужным говном
Может, станут, а может, и не станут. Не стали же за последние 90 лет, с появлением бензиновых и дизельных двигателей спрос на углеводороды только
растёт. Плюс химия , полимеры всякие...( ну, мы их просрали, но всё ж)
Да и насчёт угля - не однозначно. Некоторые исследования прогнозируют увеличение доли каменного угля в мировой энергетике.
В 70-е годы прошлого века уже хоронили нефть и отчасти газ. Точно так же бодро рапортовали о
начале эры ядерной энергетики.
Я думаю, ещё поколений пять (или десять) после нас будут использовать газ.
Не лучше бы сейчас попридержать запасы?
.
наконец, дурацкий вопрос - а деревню Монетка, 30 километров от мегаполиса, может, всё-таки газифицируют полностью? А то в облгазе твердят - нет возможности, тыры-пыры...
Я не могу понять , ну вам -то какая разница .
Заключили договор , не заключили , по какой цене , какие условия .
Вам-то ничего не обломится .
Дикая страна , несчастные люди .
Весь денежный поток пройдёт мимо 99% руссиян .
Вы же не Арабские Эмираты .
Богатые станут
богаче , бедные беднее .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)