«Замысел выставки заключался в том, чтобы отреагировать на состояние российского общества и на положение оппозиции в обществе – к чему может привести то, чем она занимается, – поясняет художник. – Лидеры оппозиционного движения тащат общество (или, по крайней мере, его часть) в
пропасть, в «черный квадрат» – в никуда».
«Изначально я хотел лидеров оппозиции изобразить сумасшедшими, одержимыми, в которых вселились бесы, – рассказывает Данич. – Но, поработав прошлой зимой в лечебницах для душевнобольных, пообщавшись с настоящими пациентами «желтого дома», я понял
что больные – это жертвы, которым нужно помочь. Оппозиционеров я не стал изображать сумасшедшими, они не сумасшедшие, а люди себе на уме, но одержимые демонической энергией».
Про маляра:
Юрий Данич родился в Ленинграде в 1949 году. Художественное образование
получил в Мухинском училище. В 1992 году переехал в Нью-Йорк. Принимал участие во многих телепроектах, сотрудничал со звездами Голливуда, в том числе Мэрил Стрип и Шэрон Стоун. За один из своих проектов Данич получил премию «Эмми», аналог «Оскара» в телеиндустрии США. Картины Юрия Данича
выставляются во многих галереях Нью-Йорка. Около 200 работ художника хранятся в частных коллекциях Швеции, США и России.
Это не искусство , не живопись , это агитка .
Подобные "шедевры " малевал Илья Глазунов , " двадцатый век , " Русь тысячелетняя " .
Хотя , скажем " Заседание
государственного совета " Репина тоже можно отнести в этот ряд?
В любом случае , в этом полотне 99% политики и 1% живописи.
Интересно было бы узнать ориентацию автора .
Я имею в виду , демократ , либераст , патриот , крымнашевец .
Цитата: От пользователя: Падение Крымской стены (Зануда)
Оппозиционеров я не стал изображать сумасшедшими, они не сумасшедшие, а люди себе на уме, но одержимые демонической энергией».
шота в этом есть.
правда насчет Быкова я в сумнениях. Он там вроде стишки конешно писал
какие-то, но так производит впечатление достаточно адекватного из этой братии. Хотя демшизод конешно. И либераст, да.
Цитата: От пользователя: Рэб_ Эфраим
В любом случае , в этом полотне 99% политики и 1% живописи.
без политики разве что
какой-нить "Девятый вал". Хотя желающие и там ее углядят. :-D
пейзажи и те под политику можно подвести.
типа "здесь русский дух. здесь русью пахнет. березки-тополя,ля-ля" :-D
В общем, если ты чем-то недоволен и периодически всплываешь в информационном шуме, то у тебя есть шансы попасть на этот иконостас, как я понял.
Вообще, стоит приветствовать идеологическое противоборство именно в форме искусства. У кого мощнее образы, глубде аллегории, забористей слог и
т.п. Всяко лучше, чем поливать друг друга говном по теле или в фейсбуках.
Интересно, сколько вони об оскорблении и о духовном развитии, сколько новых законов о приравнивании художников к террористам будет создано, если повесить такую же картину с участниками ГосДуры на рекламный стенд?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)