поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Интернет, свобода и регулирование

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Интернет, свобода и регулирование   #218263  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Тема обсуждается здесь:
http://www.arm-group.ru/talks/phorums/phorum4/them...

Я не прочь, если сие перельётся и сюда.
  |  Поделиться:  
Тенденция... аднака!   #218265  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

http://www.lenta.ru/internet/2003/09/24/msn/_Print...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218267  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Капитан, извините, конечно. Ни в коем случае не хочу вас задеть. Но реклама вашего сайта (подчеркиваю: это лишь мое субъективное мнения о том, что ваши действия - реклама) становится уж слишком... Навязчивой, что ли... Извините еще раз. Все сказанное - ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218278  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

PSH, искреннее спасибо, что Вы высказались как участник, а не модер. В принципе, к активности модера тут поводов нет - даже кросспостинг (см. "Общество") правилами тут не запрещён, что же касается ссылок на другие сайты, то на то это и Интернет. Это постоянно имеет место в КЛиО и других форумах E1.

Моё мнение по поводу регулирования Вы, если Вам это будет интересно, можете прочесть в моей статье, ссылка на которую приведена в форуме, на который я сослался здесь. (Ух ты! ну и конструкция получилась! это гипертекст, любезные коллеги).

Что касается рекламы, тут это неоднократно обсуждалось. Моё мнение: данной темой я ничего не рекламирую и не продвигаю (ну разве что, кроме себя самого, что все делают :-) ). Я не рекламирую свои продукты и услуги. Я не получаю денег от своих тем, только трачу. :-) За всё время моего пребывания в КЛиО я ни разу не получил здесь клиента - и не пытался. Я прекрасно понимаю, что моих клиентов здесь не было, нет и не будет, думаю, Вы это тоже прекрасно понимаете. Я их ищу иными методами. Другое дело, что нескольких форумчан я пару раз привлёк к работе в своих проектах - это, конечно, благодаря тому, как они тут себя показали.

Теперь последний момент. Может показаться, будто я вздумал конкурировать с E1 и уводить народ отсюда туда. Во-первых, это нереально и бессмысленно. Во-вторых, Сеть есть Сеть. В-третьих, "Общество" делает это гораздо лучше. :-) В-последних, пара программок, лежащих на моём сайте и проанонсированных на download.ru и freeware.ru, генерит куда больший трафик и повышает нашу находимость куда больше, чем все E1-цы. :-)

Поэтому вполне можно перестать искать в таких темах задний смысл :-) и исходить из того, что я действительно приглашаю людей обсудить интересную мне тему - хоть там, хоть здесь (о чём и было сказано в первом посте).

Извините, этот пост на 99% офф для темы, но я счёл должным прояснить позицию. И всё-таки на 1% этот пост связан с темой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218281  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.09.2003 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218282  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Паша, энтот Штирлиц все равно отвертицца, скока разов я тут его с радиостанцией и в буденовке пытался взять...
:-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218284  наверх
Дата:   

ОФФ!!!

Лукавите вы, Капитан :-)

Если вы не видите ничего зазорного в кросспостинге, почему бы не продублировать тему здесь и в обществе вместо зазываний на коммерческий ресурс?

Если к траффику downloads.ru, который, как вы утверждаете, очень большой, добавится траффик с e1, который, как вы утверждаете, очень маленький, общий рейтинг посещаемости все равно будет выше, правда? :-)

Прямой рекламы, конечно, нет - это понятно... :-)

Дело ведь не в "уведении народа" :-) и вы прекрасновсе понимаете, я думаю...

Да, и по поводу "Офф'а": я не совсем понял суть обсуждения в этом топике :-) Или вы предлагаете сходить на ваш ресурс, прочитать тему там, а обсуждать здесь?
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218285  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Капитан! А ведь Вы слегка лукавите?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218292  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

- если делать ссылку, то на первоисточник, а не на его обсуждение
- если тема не соответствует правилам, то резать.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218293  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Лично я думаю, что такие темы ничего не нарушают. Каждый из нас волен решать свои задачи в рамках отведенного информационного пространства. Ограничивать здесь свободу просто бессмыслено. Хотя, конечно, это реклама :-). Но при этом
я думаю цель рекламы не привлечь людей на сайт, а привлечь ЖЕЛАЕМЫХ людей на сайт. Капитан знаком со многими участниками КЛиО и, видимо, хочет видеть их в обсуждении на своём сайте. Самый эффективный путь для этого открыть топик, что и сделано. Если кто станет регулярно ходить на сайт Капитана, что ж в том плохого. В любом случае, винить Капитана в падении популярности Е1 (тьфу-тьфу-тьфу) мы будем в последнюю очередь :-) Это было бы самообманом

Сугубо моё ИМХО. Скажу для всех, то что говорил приватно некоторым участникам форума. Этот форум (КЛиО) создали вы сами, вы устанавливаете здесь правила и нормы общения. Наше вмешательство минимально (очень жаль, но иногда возникает в этом необходимость). Поэтому и решение этого и схожих вопросов сугубо ваше дело. Я лишь высказал своё отношение к этому случаю.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218295  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Я ставлю на PSH :D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218296  наверх
Дата:   

Ой! Ой! поймали! что же мне теперь делать?!

Давайте так. Пишу первый пост той темы - затравочный - сюда, и свой второй (со ссылкой на саму статью) - тоже. Саму статью, уж извините, копировать не буду. После чего часть упрёков, наверное, отпадёт? :-)

Прошу также пояснить знающих, в чём заключается промоушн коммерческого ресурса и как мне с этого поиметь денег. Сам никак не дохожу.

Ну и напоследок - по теме-то хотелось бы что-то тоже узнат.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218300  наверх
Дата:   

Разделяю (как и во многом другом) позицию Мы. Наиболее внятно и честно.

Теперь кросс-пощу посты из темы там в тему сюда.

========

Автор: дон Пафнуцио
Дата и время: 23.09.03 22:36

Прочитал на этом сайте статью о попытках чиновничьего регулирования Интернета. Присоединяюсь к ее либеральному пафосу. Да, слава богу, даже у нас нельзя «заткнуть» Сеть, как «заткнули» старое НТВ.

Но все ли так просто? Как все-таки быть с размещаемыми в Сети материалами, явно не стыкующимися с общепринятыми понятиями о допустимом? «Не нравится – не смотри» - хороший принцип. В здоровом обществе, населенном ответственными и самостоятельными гражданами. А в нашем обществе? А как быть с таким частным случаем, как дети у компьютеров? (Да, в IE есть какой-то довольно забавный ограничитель «Допускаются страницы с убийствами, допускаются страницы с жестокими убийствами…» Никогда не разбирался с ним).

Свобода публичного высказывания разных точек зрения – безусловное благо. Но – при условии, что высказывающийся лично отвечает за свои слова. Отвечает репутацией и другими частями тела. А Сеть – среда тотально анонимная. Из этого некоторыми неглупыми людьми делается вывод, что в протоколах интернет следовало бы принять соответствующие меры. У каждой единицы трафика должен прослеживаться «юридический адрес». Реальный, с выходом на человека. Проблемы спама и вирусов в этом случае были бы почти решены, проблема (извините) «битья морды» за некорректные высказывания… Хм, тут сложнее. Но худо, худо дело в том обществе, где анонимные доносы имеют ход (проверено историей).

Что народ думает по этому кругу вопросов?

----------

Тема: Re:Интернет, свобода и регулирование
Автор: Капитан
Дата и время: 24.09.03 11:37

Дон, я дублирующую тему и второй пост тут удалил, ага? Надеюсь, всё в порядке.

По теме - сам постараюсь ответить завтра, сегодня занят, и постараюсь привлечь ещё, кому захочется. Для интересующихся - статья тут:
http://www.arm-group.ru/talks/articles/internet/ar...

========

Ещё момент. Тема начата и обсуждается там, я хотел привлечь народ туда (не отсекая, конечно, возможности обсудить её здесь - да и как я мог бы её отсечь?), но теперь мне придётся разрываться :-) - а это то, чего я как раз не очень-то и хотел.

На будущее. Полагаю, у нас посетители будут запускать интересные темы, отсутствующие здесь. Всякий раз, коли сочту интересным, я буду приглашать культурцев к обсуждению туда. По крайней мере, пока это не запрещено. Боюсь, что копировать все появляющиеся там в таких темах посты сюда - этот труд брать на себя не стану, а то не буду успевать думать, как же выжать из КЛиО денег :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218301  наверх
Автор: JD
Дата:   

согласен с мы.
а по теме - будет тема, будет и разговор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218302  наверх
Дата:   

Забыл поблагодарить - Задний ум, спасибо за любопытную новость.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218303  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

а мне вот лень идти по ссылке на другой форум... вот по ссылке на статью ещё бы подумал))) а так:

Цитата:
Я ставлю на PSH

:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218305  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.09.2003 12:47]
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218308  наверх
Дата:   

"Из этого некоторыми неглупыми людьми делается вывод, что в протоколах интернет следовало бы принять соответствующие меры."

Ага, новое поле в IP пакете - "юридический адрес" :-):-):-) И роутеры проверяют этот адрес и только если он правильный пропускают пакет :D:D:-d
За такие идеи, как там написано у Экслера, "надо убивать потому что несколько сотен компьютерщиков задохнулись от смеха и фирмы лишились своих лучших специалистов" :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218311  наверх
Дата:   

Теперь у всех есть на выбор все варианты. :-)
Ссылка на статью тоже есть.

Жаль, мне никто про деньги не ответил. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218315  наверх
Дата:   

ОФФ!!!

Хммм. Капитан!
1) Не нужно обид и сарказма :-) "В общем, идет нормальная цивилизованная жизнь"(С)

2)Если вам не нужен рейтинг посещаемости за счет культурцев, а нужно именно их мнение - смею вас заверить: скопировав тему сюда, вы добъетесь гораздо большего, нежели ожидая, что они ответят там - ИМХО конечно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218319  наверх
Дата:   

Цитата:
Если вам не нужен рейтинг посещаемости за счет культурцев, а нужно именно их мнение - смею вас заверить: скопировав тему сюда, вы добъетесь гораздо большего, нежели ожидая, что они ответят там - ИМХО конечно

Согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218320  наверх
Автор: О.
Дата:   

...И на воре загорелась пашка... Тьфу ты, шапка!..:-d

Ничего личного...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218324  наверх
Дата:   

PSH, да никаких обид :-)

Вы отсекаете часть ситуации, на мой взгляд, необоснованно. Пришёл посетитель на сайт, поднял тему. И тут я как модератор, волевым решением переношу обсуждение сюда, потому что общество культурцев, видите ли, мне интереснее и мнение важнее. Ну не глупо ли? Он к нам пришёл и не виноват, что я обитаю в КЛиО.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218328  наверх
Дата:   

А ведь и Капитан прав! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интернет, свобода и регулирование   #218385  наверх
Дата:   

Ладно. Замнем для ясности. Собственно, ничего другого ждать и не приходилось. :-)
Вы ведь не против кросспостинга... Обсуждайте параллельно... Посетители армгруп и посетители е1 - каждый в привычной среде.
Хватит.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2003 14:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода