Капитан, извините, конечно. Ни в коем случае не хочу вас задеть. Но реклама вашего сайта (подчеркиваю: это лишь мое субъективное мнения о том, что ваши действия - реклама) становится уж слишком... Навязчивой, что ли... Извините еще раз. Все сказанное - ИМХО.
PSH, искреннее спасибо, что Вы высказались как участник, а не модер. В принципе, к активности модера тут поводов нет - даже кросспостинг (см. "Общество") правилами тут не запрещён, что же касается ссылок на другие сайты, то на то это и Интернет. Это постоянно имеет место в КЛиО и других форумах
E1.
Моё мнение по поводу регулирования Вы, если Вам это будет интересно, можете прочесть в моей статье, ссылка на которую приведена в форуме, на который я сослался здесь. (Ух ты! ну и конструкция получилась! это гипертекст, любезные коллеги).
Что касается рекламы, тут это
неоднократно обсуждалось. Моё мнение: данной темой я ничего не рекламирую и не продвигаю (ну разве что, кроме себя самого, что все делают :-) ). Я не рекламирую свои продукты и услуги. Я не получаю денег от своих тем, только трачу. :-) За всё время моего пребывания в КЛиО я ни разу не получил здесь
клиента - и не пытался. Я прекрасно понимаю, что моих клиентов здесь не было, нет и не будет, думаю, Вы это тоже прекрасно понимаете. Я их ищу иными методами. Другое дело, что нескольких форумчан я пару раз привлёк к работе в своих проектах - это, конечно, благодаря тому, как они тут себя
показали.
Теперь последний момент. Может показаться, будто я вздумал конкурировать с E1 и уводить народ отсюда туда. Во-первых, это нереально и бессмысленно. Во-вторых, Сеть есть Сеть. В-третьих, "Общество" делает это гораздо лучше. :-) В-последних, пара программок, лежащих на моём
сайте и проанонсированных на download.ru и freeware.ru, генерит куда больший трафик и повышает нашу находимость куда больше, чем все E1-цы. :-)
Поэтому вполне можно перестать искать в таких темах задний смысл :-) и исходить из того, что я действительно приглашаю людей обсудить
интересную мне тему - хоть там, хоть здесь (о чём и было сказано в первом посте).
Извините, этот пост на 99% офф для темы, но я счёл должным прояснить позицию. И всё-таки на 1% этот пост связан с темой. :-)
Если вы не видите ничего зазорного в кросспостинге, почему бы не продублировать тему здесь и в обществе вместо зазываний на коммерческий ресурс?
Если к траффику downloads.ru, который, как вы утверждаете, очень большой, добавится
траффик с e1, который, как вы утверждаете, очень маленький, общий рейтинг посещаемости все равно будет выше, правда? :-)
Прямой рекламы, конечно, нет - это понятно... :-)
Дело ведь не в "уведении народа" :-) и вы прекрасновсе понимаете, я думаю...
Да, и по поводу
"Офф'а": я не совсем понял суть обсуждения в этом топике :-) Или вы предлагаете сходить на ваш ресурс, прочитать тему там, а обсуждать здесь?
Лично я думаю, что такие темы ничего не нарушают. Каждый из нас волен решать свои задачи в рамках отведенного информационного пространства. Ограничивать здесь свободу просто бессмыслено. Хотя, конечно, это реклама :-). Но при этом
я думаю цель рекламы не привлечь людей на сайт, а привлечь
ЖЕЛАЕМЫХ людей на сайт. Капитан знаком со многими участниками КЛиО и, видимо, хочет видеть их в обсуждении на своём сайте. Самый эффективный путь для этого открыть топик, что и сделано. Если кто станет регулярно ходить на сайт Капитана, что ж в том плохого. В любом случае, винить Капитана в падении
популярности Е1 (тьфу-тьфу-тьфу) мы будем в последнюю очередь :-) Это было бы самообманом
Сугубо моё ИМХО. Скажу для всех, то что говорил приватно некоторым участникам форума. Этот форум (КЛиО) создали вы сами, вы устанавливаете здесь правила и нормы общения. Наше вмешательство
минимально (очень жаль, но иногда возникает в этом необходимость). Поэтому и решение этого и схожих вопросов сугубо ваше дело. Я лишь высказал своё отношение к этому случаю.
Давайте так. Пишу первый пост той темы - затравочный - сюда, и свой второй (со ссылкой на саму статью) - тоже. Саму статью, уж извините, копировать не буду. После чего часть упрёков, наверное, отпадёт? :-)
Прошу также пояснить
знающих, в чём заключается промоушн коммерческого ресурса и как мне с этого поиметь денег. Сам никак не дохожу.
Ну и напоследок - по теме-то хотелось бы что-то тоже узнат.
Разделяю (как и во многом другом) позицию Мы. Наиболее внятно и честно.
Теперь кросс-пощу посты из темы там в тему сюда.
========
Автор: дон Пафнуцио
Дата и время: 23.09.03 22:36
Прочитал на этом сайте статью о попытках чиновничьего
регулирования Интернета. Присоединяюсь к ее либеральному пафосу. Да, слава богу, даже у нас нельзя «заткнуть» Сеть, как «заткнули» старое НТВ.
Но все ли так просто? Как все-таки быть с размещаемыми в Сети материалами, явно не стыкующимися с общепринятыми понятиями о допустимом? «Не
нравится – не смотри» - хороший принцип. В здоровом обществе, населенном ответственными и самостоятельными гражданами. А в нашем обществе? А как быть с таким частным случаем, как дети у компьютеров? (Да, в IE есть какой-то довольно забавный ограничитель «Допускаются страницы с убийствами,
допускаются страницы с жестокими убийствами…» Никогда не разбирался с ним).
Свобода публичного высказывания разных точек зрения – безусловное благо. Но – при условии, что высказывающийся лично отвечает за свои слова. Отвечает репутацией и другими частями тела. А Сеть – среда тотально
анонимная. Из этого некоторыми неглупыми людьми делается вывод, что в протоколах интернет следовало бы принять соответствующие меры. У каждой единицы трафика должен прослеживаться «юридический адрес». Реальный, с выходом на человека. Проблемы спама и вирусов в этом случае были бы почти решены,
проблема (извините) «битья морды» за некорректные высказывания… Хм, тут сложнее. Но худо, худо дело в том обществе, где анонимные доносы имеют ход (проверено историей).
Что народ думает по этому кругу вопросов?
----------
Тема: Re:Интернет, свобода и
регулирование
Автор: Капитан
Дата и время: 24.09.03 11:37
Дон, я дублирующую тему и второй пост тут удалил, ага? Надеюсь, всё в порядке.
Ещё момент. Тема начата и обсуждается там, я хотел привлечь народ туда (не отсекая, конечно, возможности обсудить её здесь - да и как я мог бы её отсечь?), но теперь мне придётся разрываться :-) - а это то, чего я как раз не очень-то
и хотел.
На будущее. Полагаю, у нас посетители будут запускать интересные темы, отсутствующие здесь. Всякий раз, коли сочту интересным, я буду приглашать культурцев к обсуждению туда. По крайней мере, пока это не запрещено. Боюсь, что копировать все появляющиеся там в таких темах посты
сюда - этот труд брать на себя не стану, а то не буду успевать думать, как же выжать из КЛиО денег :-) .
"Из этого некоторыми неглупыми людьми делается вывод, что в протоколах интернет следовало бы принять соответствующие меры."
Ага, новое поле в IP пакете - "юридический адрес" :-):-):-) И роутеры проверяют этот адрес и только если он правильный пропускают пакет :D:D:-d
За такие идеи,
как там написано у Экслера, "надо убивать потому что несколько сотен компьютерщиков задохнулись от смеха и фирмы лишились своих лучших специалистов" :-):-):-)
Хммм. Капитан!
1) Не нужно обид и сарказма :-) "В общем, идет нормальная цивилизованная жизнь"(С)
2)Если вам не нужен рейтинг посещаемости за счет культурцев, а нужно именно их мнение - смею вас заверить: скопировав тему сюда, вы добъетесь гораздо большего,
нежели ожидая, что они ответят там - ИМХО конечно :-)
Цитата: Если вам не нужен рейтинг посещаемости за счет культурцев, а нужно именно их мнение - смею вас заверить: скопировав тему сюда, вы добъетесь гораздо большего, нежели ожидая, что они ответят там - ИМХО конечно
Вы отсекаете часть ситуации, на мой взгляд, необоснованно. Пришёл посетитель на сайт, поднял тему. И тут я как модератор, волевым решением переношу обсуждение сюда, потому что общество культурцев, видите ли, мне интереснее и мнение важнее. Ну не глупо ли? Он к
нам пришёл и не виноват, что я обитаю в КЛиО.
Ладно. Замнем для ясности. Собственно, ничего другого ждать и не приходилось. :-)
Вы ведь не против кросспостинга... Обсуждайте параллельно... Посетители армгруп и посетители е1 - каждый в привычной среде.
Хватит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)