поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Классификация Испанских вин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Классификация Испанских вин   #218183  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я знаю здесь есть знатоки, объясните, плиз.
Читаю в инете классификации:

1.
Table wines - столовые вина - молодые ординарные вина, не выдерживают в дубовых бочках.

Varietal wines - сортовые вина - производят из одного определенного сорта винограда.

Crianza wines - марочные вина "Крианса". Прежде чем покинуть винный завод, они выдерживаются в течении года в танке, затем по меньшей мере год - в дубовой 225-литровой бочке-баррике и еще полгода - в бутылках.

Estate reserva wines - вино "Резерва" 1 год проводит в танке, 2 года - в бочке-баррике и еще 1 год - в бутылках. Это вино высшего класса.

Это одна классификация, но есть ещё одна:

2.
Vino de Mesa - столовые вина. Эта категория включает вина неклассифицированных виноградников, которые производятся из нескольких сортов винограда.

Vino de la tierra – местное вино. Это вино более высокого качества, чем vino de mesa. На его этикетке разрешено указывать год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Зоны производства вин под названием vino de la tierra зарегистрированы и определены законом.

Denominacion de Origen или DO - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами.

Denominacion de Origin Calificada (DOC) - самая высокая категория испанских вин, которая присваивается только лучшим винодельческим регионам.

-----------------

Эти классификации вроде теплого с мягким, я правильно понимаю? Т.е. первая это скорее по технологии, а вторая по классу/качеству... Но с другой стороны берем сайт производителя и видим разделы: Varietales, Vinos de mesa, D.O. "Ribeiro"... И всё как-то вперемешку получается...

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2003 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: Классификация Испанских вин   #218190  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Мешанина касается только простецких вин, для пущего антуража. Как только доходим до 10-15 уев (цена porto franko!)и выше - дальше всё по-взрослому.
Проще делить на:
-нет классификации (хотя винцо может быть недурное)
-контроль по месту сбора винограда
-контроль по качеству
-и то и другое
-все пальцы веером.

Можно разливать?:-)

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2003 21:02]

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2003 21:03]
  |  Поделиться:  
Re: Классификация Испанских вин   #218192  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Либерал, умгу, похоже на правду... Varietal wines и Vino de la tierra могут быть одним и тем же вином и стоить 5 евро...

Вот только отличу ли я DO за 15 евро от столового вина??? :-d но это уже вопрос только практики...

Спасибо за ориентиры))) Разливаем! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Классификация Испанских вин   #218195  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

;-)
Если честно написано DOC (AOC, DOS) и на это есть деньги - можно брать!
  |  Поделиться:  
Re: Классификация Испанских вин   #218236  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Акр, у меня диск цельный есть про вина. Там вроде только для дегустации проб нет:-)
Могу притащить.
  |  Поделиться:  
Re: Классификация Испанских вин   #218700  наверх
Автор: Esperanza  (О пользователе)
Дата:   

О! Испанские вина - любовь моя!! Но если говорить о цене, то я не знаю о каких ценах идет речь - испанских или наших? Если об испанских, то 10-15 евро это уже дорого, и в Испании столько стоят уже вина коллекционные либо лимитированных выпусков. Жмоты-европейцы считают, что 3 евро за бутылку - это уже хорошее вино. Но мы не будем опускаться и скажем так - от 4-5 евро... бери смело! От 5 евро можно купить такие шедевры испанского виноделия как Sangre de Torro и Rioja, причем оба эти вина относятся к DOC!! И это не вино - это песня... кстати, цена вина зависит и от года, если увидите риоху 1995 года - то берите и не думайте... наслаждение :-) Ну что, господа, разливаем? :-)
Но, естественно, если покупать эти вина здесь, то столовые самые простецкие vino de mesa я видела от 170 рублей, ну а риоху... не припомню точно, но около 600 и больше. Нда... экспорт :-/
Удачи в путешествии в волшебную страну виноделия... стоит только втянуться и скоро по ночам будут сниться виноградники, окруженные оливковыми деревьями и подвалы с дубовыми бочками :-)

ЗЫ: к вопросу о классификациях. В Испании официально принята классификация номер два. Первая, которую вы написали является скорее "международной" и почти не используется. Так что лучше ориентироваться на вторую.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода