Одна замечательная дувушка заметила мне давеча одну любопытную (на мой взгляд) вещичку — никто не слышал матерящегося, сквернословящего индейца.
Я то с ними лично не знаком. Чисто по фильмам. Но как гласит народная индейская мудрость
— дыма без огня не бывает, даже в трубке мира.
Так вот я думаю не спроста. Понятно конечно что это искусственный образ благородного и невозмутимого вождя Оцеолов и последних могикан. Однако ...
Что мешает нам в жизни поиграть в такое благородство. Пусть это будет игра, театр. Но; из
очевидных плюсов — более широкий словарный запас, позитивный юмор, положительный образ в глазах публики. Меня этому никто не научил. Хотя в детстве я тоже играл в краснокожих.
Как то не повезло может с двором, потом армия и суровые советские будни в народе, потом тут постарались старшие
товарищи и я втянулся в другую игру — в иванушку дурачка. С непременным атрибутом в виде мата.
А ведь как красиво можно ответить в старой доброй индейской традиции...
Главное чем меня цепляет их манера ответов, кроме интеллигентности, это нетривиальность и немногословность. Что называется наповал, не в бровь а в глаз.
Вот тоже порой задумываюсь над чистотой речи. Благо, что словарный запас позволяет выразить свои эмоции, не используя подобную лексику. Вот только открывая такую тему автор словно хочет заключить договор с участниками темы о том, что материться он не будет. Зачем договариваться с людьми, если можно
договориться с собой? На бывшей работе, матом разговаривали, а не ругались, притом все- от торговых до директора и женщин-бухгалтеров. На протяжении трех месяцев от меня они не услышали ни одного матерного слова. Мне отвечали тем же, тщательно подбирая слова. И это был их выбор. Подобное к
подобному, я считаю.
К чему сквернословить, если на поясе болтаются пару скальпов?
Во!
Всё таки Тучка - золотце. Мат язык слабых, вопль загнанной
жертвы. Индейцы много и со смаком конфликтовали, воевали, интриганили, терроризировали до энуреза фермеров ... И тем не мение не ругались как сапожники. Вообще это миф про брутальность матов. Типа язык охотников, криминала и солдат. Может быть и так. Но вот символ ли это мужественности?
нет, мат, наоборот "выделяет" адреналин, храбрит как бэ и потом мы не знаем доподлинно, может их сложные имена и несли в себе некий завуалированный мат
А почему индеец- то взят за эталон?
Я вот зналю интеллигента в 7 поколении, который в 28 лет узнал слово и значение его "магарыч", мат он знал, но всегда обходился без него, даже надобности такой не возникало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)