Как много в нашей жизни было связано с радио.
Первый детекторный приемник, построенный вместе с братом, вечера с паяльником. UA9KDR. Конвертер.
Тесть на фронте ремонтировал радиостанции.
Цитата: От пользователя: Frasier Crane Тесла хорошая машина.
А горит то как! Именины сердца!
Успеет ли пользователь с псевдонимом Frasier Crane выскочить из модной электро-коляски? Учитывая, что некоторые детальки к этой повозке пытаются клепать в америньке, гореть она будет все
чаще и чаще.
Впрочем, возможно, пользователю с псевдонимом Frasier Crane так и не удастся нюхнуть горелого. Производитель этих пафосных автомобильчиков близок к банкротству.
Интересно, где-то еще пользуют морзянку?
Мой папс радистом был...
Перестукивался со всем миром задолго до интернету :-)
Где-то еще ключ для передачи дома лежит.
Я, очарованный чудесам глобализации, в свое время, побрызгивая слюнками и проглатывая предлоги доказывал, что никакого радива попов не изобретал. Но сейчас, из глубины прожитых лет и прочитанных мемуаров, с удовольствием должен
отметить, что и маркони и тесла, по большому счету, ничего не изобрели. Ну, то есть, так что бы их можно было назвать единоличными изобретателями.
Все переписывались, публиковались, повторяли чужие ошибки или добавляли свои. Шел процесс. Кто-то успевал присвоить себе его результаты, а
кто-то нет.
Цитата: От пользователя: Тpиша Интересно, где-то еще пользуют морзянку
Вручную-то уже давно никто не пикает. С клавиатуры. Года два назад, вроде, слышал на КВ. Приемник свой крутил и вдруг слышу - пищит.
88 будет фамильярно, а 73 в самый раз.
А папа так гордился числом передаваемых вручную знаков... :-) Сейчас и расшифровывать может автомат. А смысл? Есть более экономные кодировки. Морзянка - для людей была.
Интересно, где-то еще пользуют морзянку?
Мой папс радистом был...
Перестукивался со всем миром задолго до интернету :-)
Где-то еще ключ для передачи дома лежит.
Вручную-то уже давно никто не пикает. С клавиатуры. Года два назад, вроде, слышал на КВ. Приемник свой крутил и вдруг слышу - пищит.
88 будет фамильярно, а 73 в самый раз.
это цифры по шкале разборчивости, слышимости? Или просто
приветствие, типа 77? Когда то справочник братьев был, теперь уже нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)