Дядьки пилят дрова, засучив рукава,
В пиджаках от кутюр, закусив удила..
Словно вызрела к сроку трава-мурава,
За оградой Кремля зеленеет листва.
За оградой Кремля шелестят тополя.
За забором –
сезон урожая бабла..
И права, право слово, людская молва –
Во сто крат зеленей за забором трава.
Зеленее трава и вкуснее жратва –
На Охотном ряду тоже пилят дрова
В голове шелуха, вокруг глаз синева
Как сказал бы Жеглов - на пределе дела́.
На пределе дела́, но при деле братва
Дядьки пилят дрова - зерна трут жернова
Узок круг этих лиц, тесны́ «в дядьки» врата
Кто не пилит дрова, тот «голь-шмоль», голытьба..
Голытьба-босота, ни покрышки, ни дна.
Не болит голова, если бабки
– «ботва».
А вот дядькам – труба, они дышат едва
Им теперь не до сна – дядьки пилят дрова.
Им теперь не до сна, а у нас – тишина,
Мир, покой, красота.. Ни печали, ни зла..
Да и, к слову, Премьер – человек № 2
Пишет в Твиттер слова, и плевал на
дела
Он плевал на дела – дядьки пилят дрова,
Диалектика-мать, безусловно, права:
Поросло всё травою, луга и поля
На Охотном ряду, за забором Кремля..
- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись,
шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат!
- Я не
выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо, папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему
спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
-
Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!
Одного известного экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики.
— Как же вам проще объяснить сущность этого
процесса? — задумчиво начал лектор.
— Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются... — Нам? — раздался голос с места. — Нет. В том-то и смысл
глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его... — Нам? — раздался голос с места. — Нет. Меха поставяют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их... — Нам?
— раздался голос с места. — Ну что вы все "нам" да "нам", — рассердился экономист. — Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка. — А нам? — А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)