поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ошибается ли культуролог-политолог?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178007  наверх
Автор:  
Дата:   

8(

И не опасно ли его воспроизводство в студентах?! 8(

http://k-kiselev.livejournal.com/
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178008  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Если объединение в основном по поводу "против кого дружим", то да.. Что-то не то. С нацией.
А что кому опасно?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178020  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

:-D публичная депеша:

4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178024  наверх
Автор: ghp472
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh™

Ошибается ли культуролог-политолог?!

Конечно!
Современные события надо рассматривать как выплески эмоций какой-то части населения, вполне оправданные, и поддержанные субъектами мирового противостояния, умело с одной стороны и неумело с другой. Положительное в этом может случиться, а может и нет. Хотя лично я надеюсь на лучшее. А Нацию построят только реальные успехи в повседневной деятельности. Этакие типо "автобаны"... не в смысле дороги... а это... как его... ну вы поняли :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178026  наверх
Автор: И.Л.С.   (О пользователе)
Дата:   

Культурология и политология тем и хороши, что там никогда не ошибаются. Просто неправильно формулируют. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И.Л.С.

Культурология и политология тем и хороши, что там никогда не ошибаются. Просто неправильно формулируют. :-D

8( :hi: Наука и релятивизм - несовместимы. Осенью прошлого года в группе Прямой Демократии при волковском Д2 доцент философского ф-та МГУ на мое высказывание о том, что их наметки программы (дикари составляли, программисты, математики, врачи, архитекторы и т.п.) противоречит, в частности, такой научной дисциплине как Менеджмент. Он мне возразил: ну, тогда нам ненужна такая наука.

Я понял, что шиза понесет их далеко. Под Новый Год доцент перепащивает экстремисткий текст о методах борьбы с правоохранительными органами.

Естественно, что ФСБ вмешалась в его инициативу. И мягко указало на его просчеты. В том числе и руководству ф-та.

Ведь то, что человек, антинаучно настроенный, читает курс в МГУ - это нонсенс. МГУ по статусу - в том числе и научное учреждение. Мастер с кривыми руками не выпустит хорошей продукции :ultra: 8( Нужна серьезная реакция 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178057  наверх
Дата:   

8( вот интересные наблюдения пацана с ф-та политологии:

-------------------

Разница политологии НИУ ВШЭ Санкт-Петербург и политологии ВолГУ.

16 декабря, 2013

Проучившись первый семестр на политологии ВШЭ Санкт-Петербурга, я уже смог сложить свое отношение к особенностям преподавания, а также могу описать различия в преподавании ВШЭ и ВолГУ. К сожалению, по большинству пунктов сравнение будет не в пользу ВолГУ, однако, по моему мнению, неприятную правду лучше выслушать, принять к сведению и что-то изменить.

Самое значительное отличие, которое бросается в глаза практически сразу – это отношение к иностранным источникам. Действительно, литература на иностранном языке в нашей науке является основополагающей. Как правильно сказал Андрей Щербак на одной из первых пар: «Если представить, что весь объем информации, который вы должны прочитать по политологии – это 100 книг, то 50 из них будут на иностранном языке, а 25 из другой половины – это уже переведенные источники». В ВШЭ по каждому курсу в списке литературы присутствуют источники на иностранном языке, курс «Политический процесс в современной России» полностью был прочитан на английском языке с использованием иностранных источников. К сожалению, на кафедре политологии ВолГУ ни один из преподавателей не владеет языками, поэтому не включает в программы своих курсов источники на английском языке, вся информация основывается на отечественном материале. Теперь я понимаю А.Л. Стризое, который говорил, что на весь Волгоград можно собрать только одну кафедру по политологии, так как у нас отсутствуют преподаватели, читающие и пишущие на английском языке.

В ВШЭ мне понравилась система, где фактически отсутствует строгое деление пар на лекции и семинары. Все занятия проходят в режиме обсуждения. При такой организации процесса темы проговариваются не только преподавателем, но и студентами. Когда преподаватель читает обычную лекцию , то большинство студентов слушают его невнимательно или не слушают вовсе, если лекция состоит из банальной компиляции материалов учебников Шестопал и Дилигенского, если вы понимаете о чем я. В процессе живой дискуссии материал усваивается намного лучше.

Контроль за написанием магистерской диссертации интересно построен в ВШЭ. Элементы курсовой работы являются отчетностью по некоторым дисциплинам. Например, для успешной сдачи политической философии необходимо было сдать и защитить концептуальное обоснование курсовой работы, что фактически является введением. По курсу политически инновации мы защищаем проект политической инновации, который, как правило, также является частью курсовой работы и так далее. То есть, если вы получаете зачеты по большинству дисциплин, то так или иначе, у вас будет материал по курсовой работе. В ВолГУ же задается чрезмерно жесткий график (например, полную дипломную работу на 4м курсе требуют сдать в конце декабря, когда защита проходит в июне следующего года), который постоянно переносится с вечными угрозами отчисления и прочее и прочее . Попытки запугать студентов уже даже не воспринимаются всерьез, так как все знают, что дальше угроз дело, как правило, не идет.

Влияние личностного фактора на работу. В ВШЭ я пока не сталкивался с проблемами, с которыми в ВолГУ сталкивался не только я. Речь идет о ситуациях, когда личные отношения начинают переноситься на профессиональную сферу. Вот именно за это я перестал уважать некоторых представителей кафедры политологии ВолГУ и надеюсь, что эта проблема характерна только для политологов ВолГУ.

В любом случае, спасибо ВолГУ за то, что я знаю и умею на данном этапе.

http://m-karyagin.livejournal.com/
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178062  наверх
Дата:   

8( собственно, почему в этой связи - и очень опасно - высокое содержание и этнически обусловленного, типологического, в частности - еврейского, релятивизма в научной и культурной сфере. Чтобы система не скатывалась в деконструкцию.

Для конструктивной устойчивости - нужен баланс.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178120  наверх
Автор: яЛивси 
Дата:   

как умный человек, я бы добавил преамбулу зачем нужна нация и почему она хорошо

господин киселев считает, что нация должна быть, а с чем ее едят и как ее готовить не знает, отсюда и весь этот многопунктный бред

насколько я помню из классиков, национальный вопрос и национальное самоопределение никто впереди паровоза не ставил, они не являлись ни целью, ни частью стратегии или тактик ... не, ну может быть немного тактик, но совсем немного

и как бы для пысы, я считаю, что если ты не способен порвать рубаху и отстаивать националистические взгляды, в том числе доминанту русских над каказцами, евреями и прочими татарами, то рассуждать про какое-то там формирование нации не стоит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178121  наверх
Дата:   

:-D

https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/101...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178122  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

"Апологеты Запада", "этнический релятивизм"..
Хорошо, что этого бреда нет в технических науках, иначе все технари были бы апологетами запада и национал-предателями.
Радуюсь, что вас блядей- философов пока не подпускают к технике и науке с вашими лживыми аршинами.
Эх, лишить бы вас, раздолбаев, всякого финансирования и отправить грузить вагоны, всяко больше пользы будет.
:cen: -не колеса мазать.. :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

"Апологеты Запада", "этнический релятивизм"..
Хорошо, что этого бреда нет в технических науках, иначе все технари были бы апологетами запада и национал-предателями.
Радуюсь, что вас блядей- философов пока не подпускают к технике и науке с вашими лживыми аршинами.
Эх, лишить бы вас, раздолбаев, всякого финансирования и отправить грузить вагоны, всяко больше пользы будет.
:cen: -не колеса мазать.. :-D

:hi: у Вас еще есть возможность до вечера - подумать над своим поведением и в качестве раскаяния вместе с супругой расцеловать мои ноги :ultra: :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178172  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh™

Теоретиков надо душить.. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ошибается ли культуролог-политолог?!   #2178482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Теоретиков надо душить.. :-D

:hi: Маоист?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода