поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Деньги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Деньги   #217796  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Наверно в этом деле лучше крайности.
Возможно их лучше иметь много или иметь совсем мало.
Когда у тебя много денег, то ты можешь чуствовать себя свободно и спокойно. Пошли все нахер (внимание! это было абстрактно для эмоциональной окраски текста) , я могу бросить работу, заниматся любимым делом, если захочу. Могу реализовать себя в том в чём хочется не подчиняясь нудной необходимости паралельно ещё и выживать. Люди выбравшие путь больших денег, рисковые, смелые, привыкшие не боятся потерь, они чуствуют себя корабликами на волнах жизни, где то опустит, где то поднимет, а не трусливой баржей колебающейся на мели.
С другой стороны и человек без денег, хронический расписдяй, живущий на что Бог подал, подрабатывающий но большую часть времени свободный от дел. Такой человек никому ничего не должен (ну кроме долгов конечно, но это не в счёт), он ни к чему не привязан. Сегодня он волен быть тут а завтра там. Сегодня он может посвятить жизнь одному а завтра другому, какая разница, ведь он никогда ничего не теряет и не боится потерять. Редкие денежные периоды проживаются ярко и бездумно. А всё пофиг, какая разница.
И вот средний класс... Трясущиеся, нервные, хронически выживающие люди. Работа которую страшно потерять, наработанное кровавым пуком жильё, скарб, за который страшно. Нажитые нервами и желчью благополучие и удобство. Любое небольшое ухудшение воспринимается как крах. Намного лучше не будет, ко дню смерти условия жизни может станут лучше на 15-20% чем сейчас, жизнь не принесёт сюрпризов. Ну и отлично! "Наш дивиз - отсутствие новостей лучшие новости!" Намного хуже зато тоже скорее всего не станет, если быть благоразумным, экономным, расчётливым, осторожным, на стрёме чтоб не надули, старательным чтоб не уволили, следить чтоб не заболеть. Потому что страшно! Живём ведь так уже не первый год, и все наши друзья тоже так, и уже забыли или незнали как оно может быть иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217799  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Большие деньги развращают. Маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег! (c)
  |  Поделиться:  
Тогда уж лучше не жить   #217800  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Интересно какой я класс?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217801  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Цитата:
нахер

Цитата:
пофиг

Господа языковеды! Посему эти слова не пишутся раздельно? Ведь налицо существительное с предлогом!
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217802  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Однозначно

Цитата:
их лучше иметь много

логика простого "3-е столичного")) обывателя
говорят, что отношусь к среденму классу, но я не верю! я - нищий! у меня нет хаммера и виллы на канарах! я распи%дяй!
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217804  наверх
Дата:   

А у меня - много денег. Я буржуйка.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217807  наверх
Автор: Веруня  (О пользователе)
Дата:   

Наличие денег в кошельке,спасает от унижения. (C)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217810  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

"- Мань, ты у меня как батарея!
- Такая же теплая?
- Нет, такая же ребристая..."

Цитата:
А у меня - много денег. Я буржуйка.

Алейда, вы такая же горячая, как буржуйка? ;-)

А "пофиг" - определенно наречие...
  |  Поделиться:  
Совсем хреново, несмотря на...   #217811  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Ну... возраст Веруни уже не позволяет надеяться на грамотное письмо.
Но Алейда вроде ишшо недавно с урока русского???

Со всем при том уже притом совсем уж пофиг! :-)
... и замуж нахер невтерпёж.

Пробелы поставить по вкусу.
  |  Поделиться:  
Re: Совсем хреново, несмотря на...   #217813  наверх
Дата:   

Цитата:
Но Алейда вроде ишшо недавно с урока русского???

Что такое? Я где-то ошиблась?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги   #217815  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Боюсь, что точно не зацитирую, но смысл:
для нормальной жизни нужно не так уж много, все остальное нужно для хвастовства.
Мама Фореста Гампа определенно была мудрой женщиной.
Меня устроит достаток. Богатство - лень тащить такой груз: меня не устроит круг общения, искушения, которые будут следовать попятам, сомнения о причинах, побуждающих людей общаться со мной и пр. и пр.
Меня так же не устроит бедность. Это глупости, что беден- значит свободен. Монтень тут тоже пусть отдохнет. Придется ограничить свои желания. Вы думаете. что желания заключаются только в удовольствиях? Это прихоти. Желание помочь ближнему, желание быть здоровой, красивой, сытой в конце концов. Увидет что-нибудь кроме турбазы "Зеленый мыс", сходить в театр (Эх, прохлопали мы с Зосей открытие сезона!), подарить подружкиному ребенку водяной пистолет.
Я - за достаток. Пусть это звучит очень среднестатистически.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2003 19:42]
  |  Поделиться:  
Re: Совсем хреново, несмотря на...   #217816  наверх
Дата:   

Цитата:
Ну... возраст Веруни уже не позволяет надеяться на грамотное письмо

Когда по теме сказать нечего в дело вмешивается граматика.:-(
  |  Поделиться:  
Очарован непосредственностью неграмотности!   #217817  наверх
Дата:   

Упала шляпа... Мешки на вокзале... Перрончик тронулся.
А я остаюся-ааа... чтобы читать!!!
  |  Поделиться:  
Совсем хреново, несмотря на...   #217819  наверх
Дата:   

Может будем по теме говорить? :-(
  |  Поделиться:  
И так по теме!   #217822  наверх
Дата:   

... бесплатный ж цирк!
  |  Поделиться:  
Re: И так по теме!   #217823  наверх
Дата:   

(стучит указкой по столу) Разговорчики не по теме!
  |  Поделиться:  
Re: Совсем хреново, несмотря на...   #217825  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

средний достаток это не нервы, а наоборот спокойствие и умиротворение и даже гармония))) вы просто бросаете вызов местному среднему и очень собой довольному обществу. Не попадая никуда своими выводами... Ну просто всё не так как вы описали... о чем тут говорить?
  |  Поделиться:  
Мысли с «камчатки»...   #217827  наверх
Дата:   

... Нас не догонят!!!
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217835  наверх
Автор: Guess who?
Дата:   

а средний достаток-это сколько тысяч долларов в месяц на человека?
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217836  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

ЗУ, меня забанят, но как вы меня за..ли со своими темами... Вас по человечески просят...
Надоело.

смотрите почту:-(
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217860  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Мы все живём за чертой бедности. Каждый со своей стороны.
Афоризм.
Денег мало - это бывает. Денег много - это выдумки налоговой инспекции.
Шутка.
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217878  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Когда у тебя много денег, то ты можешь чуствовать себя свободно и спокойно. Пошли все нахер (внимание! это было абстрактно для эмоциональной окраски текста) , я могу бросить работу, заниматся любимым делом, если захочу. Могу реализовать себя в том в чём хочется не подчиняясь нудной необходимости паралельно ещё и выживать. Люди выбравшие путь больших денег, рисковые, смелые, привыкшие не боятся потерь, они чуствуют себя корабликами на волнах жизни, где то опустит, где то поднимет, а не трусливой баржей колебающейся на мели.

Совсем нет. Как только кол-во перевалит за некоторый рубеж,(у каждого свой) Ты уже не можешь делать то, что нравицца, а только то, что должен(как считает сам) чаще всего это всепоглощающие усилия по удержанию этого уровня постоянным. Это кольцевая ловушка...

Цитата:

С другой стороны и человек без денег, хронический расписдяй, живущий на что Бог подал, подрабатывающий но большую часть времени свободный от дел. Такой человек никому ничего не должен (ну кроме долгов конечно, но это не в счёт), он ни к чему не привязан. Сегодня он волен быть тут а завтра там. Сегодня он может посвятить жизнь одному а завтра другому, какая разница, ведь он никогда ничего не теряет и не боится потерять. Редкие денежные периоды проживаются ярко и бездумно. А всё пофиг, какая разница.

Человек должен(кроме долгов) всегда. (Родителям, детям, и пр.) Полностью свободна только фанера над Парижем, до нее никому нет дела, летает себе и пусть летает... Даже если ей кажецца что она летает ярко, по высшему пилотажу, все равно всем по фигу...
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217879  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Задний ум.
РАЗ(загибаю палец и расстегиваю кобуру)
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217880  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А я хочу много денег, столько, чтобы их не считать.
  |  Поделиться:  
Re: Мысли с «камчатки»...   #217883  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
А я хочу много денег, столько, чтобы их не считать.

Эх, Зося... Такие привычки исключают выполнение желания.
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода