поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Женский образ, вызывающий симпатию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Женский образ, вызывающий симпатию   #2176552  наверх
Автор: 
Дата:   

Инга задала очень интересный вопрос. Большинство известной мировой литературы создано или недотраханными или же в мозг и напрямую перетраханными мужчинами. Там середины нет. У кого нормальная тетка, он романов не пишет, он пригрелся тихонечко в ее теплую подмышку и сопит довольно.

Тем не менее, есть авторы, что любили своих женских теток-персонажей. Достоевский, скажем. Он их за равных не считает, они типа Жужи кучерявой такой, но он их любит.

Бунин - однозначно теток уважает и любит. У него их не так много, но если уж есть - сильный характер. Красный граф Алексей Толстой (хоть он и не граф и не красный) относится к женщинам с пиететом. Две сестры заткнут за пояс любого мачо-героя, и это мы не говорим уже о "Гадюке" - одном из сильнейших женских характеров.

Кстати, сам только подумал сейчас под музыку: у А. Толстого всегда в центре сильные тетки. Сестры, Гадюка, Зоя Монроз, Аэлита. Типа, схватите меня за шиворот и приставьте уже к настоящей работе! А то я сам что-то не справляюсь.

Хотел было написать про Искандера и роль женщины в его литературном мире, но передумал. Вы все равно не знаете, кто это такой.

И напоследок - Маргарита. Чем она не угодила?
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176555  наверх
Автор: Ruby Tuesday
Дата:   

Хорошая девочка Рита
С Нечистым связалась открыто
Средь шумного бала
На швабре летала
И била окошки сердито

Честно ждала, мучалась, плакала, чуть не проморгала свой шанс из-за бабского сочувствия, голая на лестнице стояла, колено болит, в подвале жила, ждала и ждала. И дождалась. Верила и оно сбылось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176556  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Шири, это Вам
Генри Миллер сказал: чтобы забыть женщину надо написать о ней роман, представляете какие героини в таких романах :-)
Дон, я конечно вспоминала Маргариту, но что-то она-для меня в ряду последних любимых образов этого романа, не знаю почему, надо снова перечитать :-)
Сестры-это, конечно, Хождение по мукам?, тут согласна, да.
Мне кажется, тут все серьезнее, Шири правильно пишет, жалость, покровительство, препарирование, но не уважение, увы
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruby Tuesday

Честно ждала, мучалась, плакала, чуть не проморгала свой шанс из-за бабского сочувствия, голая на лестнице стояла, колено болит, в подвале жила, ждала и ждала. И дождалась. Верила и оно сбылось.

хорошо написал :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176560  наверх
Дата:   

"Хождение по мукам" - это три разные книги, написанные в разное время разными (психологически и идейно) авторами. Я говорил лишь о первой части: "Сестры".

На мой взгляд, А. Толстой действительно уважает Дашу и Катю, не говоря уже о Гадюке, которую он просто боится. На мой взгляд, Иван Бунин действительно уважает тех немногих женщин, что возникают на главных страницах его произведений.

И безусловно уважает женщин в своих работах Искандер. Точнее, мир для него начинается со слов женщины и ими же заканчивается.
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176562  наверх
Дата:   

давайте уже, Дон, что первое у него почитать рекомендуете?У Фазиля?
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176563  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

перечисленные женские образы мне не нра тем, что они - увы, ненастоящие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176568  наверх
Дата:   

а они итак ненастоящие, Айшуц, они плод воображения автора, выдаваемый за великие жизненные реалии :-)
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176570  наверх
Дата:   

У Фазиля Искандера можно читать все подряд, с наслаждением и восторгом. Начните с "Сандро из Чегема", желательно, последних выпусков. До него так хорошо и красиво говорить по-русски мог только Бунин. Шмелев еще, но это уже другая история, мы сейчас не туда углубимся. Шмелев - это честное описание горькой и ненужной страницы нашей истории.

Искандер - это светлый солнечный луч и вдох полными легкими свежайшего весеннего воздуха.
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176571  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

"Этот козёл обошёлся мне в 20 баранов"...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176572  наверх
Дата:   

Вы тетки странные такие: типа, кто из этих блять мужиков меньше про нас соврал?

Ясное дело, все врали, все приписывали свои впечатления, как в одну, так и в хорошую сторону.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176573  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

перечисленные женские образы мне не нра тем, что они - увы, ненастоящие.

Старуха Изергиль - настоящая? Красиво рассказывает, даже если и привирает . А коль привирает - скорее всего, настоящая! Мне она нравится.

Еще Вассу Борисовну Железнову и Марфу Игнатьевеу Кабанову уважаю. Есть за что.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176574  наверх
Дата:   

спасибо, я его помню плохо в Юности по-моему и в Мире печатали, как раз Сандро, весеннего воздуха нам не хватает ныне
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ynga

я его помню плохо в Юности по-моему и в Мире

Еще все зачитывались его "Кроликами и удавами".

Из женский образов у Искандера только тетушка Чика вспоминается, как племянник оберегал ее от встречи с учителем словесности.
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176577  наверх
Дата:   

Татьяна Ларина - чем не героиня на героине?

К ней приставал залетный хлыщ, она ему не дала, потом папа-мама-генерал, вышла замуж и все равно ему потом не дала.

Что не так?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176578  наверх
Дата:   

Корса, там еще над тетушкой и повыше нее царит Мама. Центральная связующая женская фигура у Искандера.
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176580  наверх
Дата:   

Точно! Кролики и удавы! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruby Tuesday

повыше нее царит Мама

Уважение к женщине-матери - есть и много. Нет конкретного образа, или я запамятовала. Искандер - пожалуй, единственный писатель, произведения которого прочитаны-проглочены мной полностью. Или почти полностью. Каюсь, давно не перечитывала.
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176582  наверх
Дата:   

да, Корса, старухи, бабушки, матери-там любовь, уважение
а вот помоложе-там обида, штоли чувствуется, здравствуй дедушка Фрейд
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176583  наверх
Дата:   

(смущаясь) Искандер научил меня, как замужних дам клеить.

Работает его способ, кстати.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176585  наверх
Дата:   

Расскажите мне, чем Таня Ларина - не героиня?
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176586  наверх
Дата:   

по мне дак. ни-ка-кая, но это по мне :-)
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176587  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Старуха Изергиль - настоящая?

неа... настоящая старуха, потешив сказками мат перемат пустила бы за то, что ищо не спят :-)

Цитата:
От пользователя: Ynga

а они итак ненастоящие, Айшуц, они плод воображения автора

однако мужские образы у писателей вполне настоящие. объемные. с битвой добра и зда в душах и со слабостями и низостями плюсом к хорошему. тока лнт писал плоские мужские образы - ну да у него фишка такая - разбивать цельный образ на несколько лг. а женские образы все - ненастоящие, трафаретные. потому и протест вызывают...
эт очень ярко в белых одеждах видно - федяка - он и с грузом на душе, и с сомнениями, и с личным ростом - многомерный. а лена его - сразу родилась идейным генетиком - нате. маргарита, упомянутая - из всех чувств и движений души имеет тока любовь к мастеру и мелочную злость на литкритиков через призму опять же любви.и все, если посмотреть...
  |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176588  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

А Некрасов как женщин описывал? Ну тех самых, в русских селеньях, которые "коня на скаку..." и так далее. Ну и он же о декабристках замечательно писал, в "Русских женщинах"
Вот для меня, кстати, декабристки - самые светлые образы. Что Трубецкая, что Волконская, что Анненкова да и прочие.
У Тургенева в "Отцах и детях" Одинцова хороша.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женский образ, вызывающий симпатию   #2176589  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Татьяна Ларина, кстати, вполне достойная женщина, мне нравится. Сильная личность.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода