поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

се, Человек!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
се, Человек!   #2173327  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера была страстная пятница, однако.
Чаете воскресения то?
И как?

И да, для затравки дискуссии, --Бог есть! И ищущим Его воздаёт.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2014 12:52]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173328  наверх
Автор: Стопор в ступоре
Дата:   

Бога нет.
Бог, это плод вашего воображения.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173332  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Єто твой бог плод воображения. Мой создал всё ( итебятоже) А потом умер на кресте чтоб исправить ваши косяки. И воскрес чтоб дать всем нам надежду не остаться гумусом.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173333  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

Арбитр не пропадайте, завтра яйцы будем бить :-) ,

Цитата:
От пользователя: Стопор в ступоре

плод вашего воображения.

моё воображение и есть бог, и моя жизнь лишь его дыхание :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173334  наверх
Дата:   

Вы рассуждаете как животное.
Какой нахрен бог в 21 веке?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173335  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

я не верю. дети тоже атеисты. и муж. и родственники.
но яйца красим и пасху едим.
прост)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173336  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стопор в ступоре

Какой нахрен бог в 21 веке?

Тот же , что и миллион лет назад :-) , декорации те же , меняются только лица..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173338  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forza Panda!

и пасху едим.

Сдобную?
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173340  наверх
Дата:   

покупную.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173342  наверх
Дата:   

Я не умею пасху печь, покупаю в магазе, самую вкусную делают итальянцы - балло вроде изготовитель.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аврора777

самую вкусную делают итальянцы

Католики.
Не стрёмно православному такое есть? :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173345  наверх
Дата:   

бог един :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173346  наверх
Дата:   

Цитата:

самую вкусную делают итальянцы - балло вроде изготовитель.

Знаю! два месяца как свежая. Легендарный рецепт. Но при чём тут Спас?

Цитата:
От пользователя: Forza Panda!

покупную.

То есть дрожжевую?!
И как оно чувствовать себя язычницей на христанском празднике?
Волчья шкура не жмёт?
Бог повелен праздновать пасху пресным хлебом. Чтоб даже крошки квасного в доме не было! Под страхом смерти.
Но всем же пофиг; яйца, куличи, ХХ! век на дворе... какая вера ейбогу?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173347  наверх
Дата:   

Я не знаю почему наши православные до сих пор не освоили это дело :-( , нет чтоб организовать какую-нибудь православную пекарню при храмовую :-( . Но я по рецепту (Каверзе гран мерси :-) ) навострилась делать творожную вкусную запеканку с ванилью, цедрой и изюмом, так эту творожную мы вообще чуть ли не каждый день едим.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -= Arbitr =-

Бог повелен праздновать пасху пресным хлебом.

Он такого не говорил :-) . Исторически, говорят, к этому времени съедались все запасы с осени, и доживали буквально на хлебе и воде. Все строгости условно взяты из с\х календаря и крестьянской жизни :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173350  наверх
Дата:   

Цитата:

Он такого не говорил :-

Зуб даёшь?
А почитай ка Исход! Хоть бы.
Вот так вот и гибнет народ от недостатка ведения. Без корней, традиций, веры, здравого учегния. Только и умеют что йайца друг-дружке сносить...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173353  наверх
Дата:   

Диалог с конвоем и Пилатом;

Цитата:
Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его. 2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. 3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. 10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? 12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, 13 и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником. 14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ. 15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. 16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра. 17 Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет. 18 Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся. 19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. 20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. 21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил. 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? 24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе. 25 Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет. 26 Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду? 27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. 28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. 29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? 30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. 31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, - 32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. 33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? 34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. 39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
1 Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его. 2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, 3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. 4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. 5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! 6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. 8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся. 9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. 12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его

Вот это человечище был! Жертва свысока смотрела даже на палачей и покоряла даже убийц. Вот это сила духа перед лицом смерти!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173354  наверх
Дата:   

Цитата:

Зуб даёшь?

Нет, зуб не дам :-D , но во всех религиях мира сокровенным знанием было знать время посева и жатвы, умение предугадывать погоду и спасать таким образом свой народ от голода. А всё остальное - ритуалы. Хотя они тоже часто помогают, даже если знания нет, а есть только вера...
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173356  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:   

Цитата:

Вот это человечище был!

не человек, но сын божий

Цитата:

Вот это сила духа перед лицом смерти!

нет смерти, и он знал это.
Вы, Арбитр, похоже, попутали образ коммуниста, созданный Урбанским на экране с господом нашим.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173358  наверх
Дата:   

Цитата:

но во всех религиях мира сокровенным знанием было знать время посева и жатвы, умение предугадывать погоду и спасать таким образом свой народ от голода. А всё остальное - ритуалы. Хотя они тоже часто помогают, даже если знания нет, а есть только вера...
Потекла мысль по древу...
Мы о шаманстве и язычестве в христианский праздник говорим или как? Зачем Писание то дано было, ась? Не затем ли чтоб избавлять от такой вот как у тебя каши в головах?
Учи устав, кури матчасть, грызи гранит... На то и праздник дан.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173361  наверх
Дата:   

Шаманы тоже уважаемые люди :-) , Иисус сам тоже частично шаман, раз нёс слово божие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173362  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лиса Тутта

не человек, но сын божий
====>>>

Цитата:

И сказал им [Пилат]: се, Человек!

Цитата:

нет смерти, и он знал это.
Вы, Арбитр, похоже, попутали образ коммуниста, созданный Урбанским на экране с господом нашим.

Очередное растечение мыслью по древу?
Смерти как акта нет? На крест Его понарошку прибивали? Готовы повторить? Смерти же нет?!
Я голубушка ниччё не путаю в этом вопросе. Разве что вот понятия не имею кто такой этот ВАШ ;

Цитата:

с господом нашим
Но это не беда. Вы товарищи богохульники, нехристи и сами то не знаете во что верите. А уж кто такой Господь Бог и подавно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173367  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:   

Цитата:

И сказал им [Пилат]: се, Человек!

что с Пилата взять: язычник :-)
Вы, Арбитр, тоже язычник.
ну, да, дело ваше.
А что, никого нет на форуме, поболтать утречком под кофе?
Каве еще долго чалиться?
Секонд, блин, в самом деле, че Кава как какой-нибудь лисапедист что ли?! На 28 дней!
Выпускай, хватит.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2014 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173372  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы, Арбитр, тоже язычник

Абаснуй!

Цитата:

Иисус сам тоже частично шаман

Нда?
Ну давай нам свой рейтинг десяти всемирноизвестных шаманов!
И кто ещё из них, как Христос, умер за твои грехи и которого бы воскресил их бох, чтоб хадатайствовать за тебя, твоих детей, предков ...?
Я что то о таких не слышал.
Про то что Спас не то что погоду предсказывал племени, а и управлял ею, ты конечно тоже не слышала? Почему же ты равняешь Его с местячковыми шарлатанами-шаманами?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха   #2173377  наверх
Дата:   

Цитата:

И кто ещё из них, как Христос, умер за твои грехи и которого бы воскресил их бох, чтоб хадатайствовать за тебя, твоих детей, предков ...?

Нууу, такого уровня конечно, нет. Хотя, в умерших культурах (майя или инки) был такой обычай, когда человека (военнопленного) на целый год назначали богом( не помню каким именно), и перед ним поклонялись, он вкусно ел и сладко спал , но, затем его приносили в жертву( 8( ), чтобы затем божий дух вселился в кого-то другого. Что то есть похожее, разве нет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода