поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

это сладкое слово - "свобода"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
это сладкое слово - "свобода"   #2172743  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я считаю себя патриотом России, да. и мне нра, что крым наш - потому что с крымом лучше, чем без крыма. я не люблю путина, но считаю, что в ситуации с украиной и крымом интересы России впервые пересеклись с интересами пу лична.
но это - мое мнение. которое я могу отстаивать, из-за которого я могу посраться по форумам, в конце концов, по этому поводу я могу проводить раздел на "своих и чужих" для ВНУТРЕННЕГО употребления.
и мне нравится, что есть люди, которые думают иначе (а то с кем мне было бы сраться по форумам и с кем проводить раздел на своих и чужих?).
я ненавижу хождение строем и единомнение.
величайшим достижением человечества я считаю пресловутую свободу слова. но то - я.
из мгимо уволен профессор зубков. он смел высказываться супротив присоединения крыма.
из сахалинского госунивера выпнут коньков. за то же.
мгимо не останавливается -
Преподаватель МГИМО Элина Колесникова уволилась в знак солидарности с коллегой по вузу доктором исторических наук Андреем Зубовым, давшим резкую оценку политике России в отношении Украины. Как пишет Колесникова в своем Facebook, руководство ее заявления ждало, а сослуживцы по кафедре философии уже не здоровались.

"Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего, — сообщает недавняя сотрудница вуза. — Из плохого. Мне довелось сегодня увидеть своими глазами то, что люди моего поколения знают только из мемуаров и/или воспоминаний родителей и людей их поколения". Коллеги доцента при ее появлении продолжали сидеть так, будто Колесникову не видят и не слышат. "И вот тут-то я вспомнила это мемуарное знание: перешедший черту становится бесплотным призраком, фантомом, который никто не видит. Я не думала, что этим призраком стану я", — отмечает автор поста.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/26/1248541.htm...
(с)
а в школах учат прекраснодушию в едином формате. "в рамках патриотичного воспитаниянеобходимо говорить детям о русских завоеваниях в космосе. 12 апреля на плотинке проводится акция, посвященная дню космонавтики. кто не придет - письменное обоснование" - и листочек по рядам. когда мы всей страной ходили строем, в утешение давались бесплатные квартиры, какая никакая медицина и какое никакое образование. страна ходила строем и говорила хором, но не боялась за своих детей.
сейчас мы должны чувствовать утешение ипотечными квартирами и бесконечным страхом за завтрашний день?
Я хочу бухтеть о том, о чем я хочу бухтеть. я хочу, чтобы у меня были оппоненты - люди, которые думают и говорят иначе.
а впрочем, о чем это я... "просто я живу на улице ленинаааааа и меня зарубает время от времени"
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172745  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Свобода слова - пустой звук для России.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172746  наверх
Автор: Ruby Tuesday
Дата:   

Ты Вареника как воспитываешь - жестко резануть, что думает, или конформистски отъехать?
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172747  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruby Tuesday

Ты Вареника как воспитываешь - жестко резануть, что думает, или конформистски отъехать?

пока я ее воспитываю думать. и не ходить строем - ни в колоне, ни во главе оной.
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172755  наверх
Дата:   

Хорошо, а вот придет она к тебе утром в воскресенье, растолкает недовольно и такая: "Ма, а мне что говорить, если спросят? Я знаю, как правильно, но из школы выпрут."
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172758  наверх
Дата:   

Цитата:

"Ма, а мне что говорить, если спросят? Я знаю, как правильно, но из школы выпрут."

"выпрут так выпрут.не самых плохих людей выгоняли из гимназий. твоя жизнь, твои решения, но пасаран, я с тобой"
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172760  наверх
Дата:   

Ну-у. Тоже вариант.

То есть, ты по жизни бунтарь с отрицанием даже некоей степени конформизма? А если папе с мамой лекарства надо?
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172762  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

какой-то странный дискурс. Свободы слова, да и вообще свободы личности в России никогда не было (ну, разве-что совсем краткие периоды) в исторически видимых горизонтах (лет 500 последних). Власть была или авторитарной или тоталитарной. Так, что о чем спич?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172763  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть, ты по жизни бунтарь с отрицанием даже некоей степени конформизма? А если папе с мамой лекарства надо?

я по жизни сторонник жизни с согласием с самим собой и своей совестью. своей, а не политикой партии
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172764  наверх
Автор: faike
Дата:   

О свободе слова вспоминают, когда скучно. Когда в гонках, как накормить-обуть-одеть детей, как-то не до политики, больше страшишься:
а вот придет она к тебе утром в воскресенье, растолкает недовольно и такая: "Ма, а что мне говорить, когда за охрану в школе спросят? Я знаю, что денег нету, но каждый день спрашивают?"
Утрирую, конечно, но наблюдаю нечто подобное в масштабах общяги
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172765  наверх
Дата:   

Мое согласие с собой и со своей совестью в первую очередь подразумевает заботу о моих близких.
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: faike

Когда в гонках, как накормить-обуть-одеть детей, как-то не до политики, больше страшишься:
а вот придет она к тебе утром в воскресенье, растолкает недовольно и такая: "Ма, а что мне говорить, когда за охрану в школе спросят? Я знаю, что денег нету, но каждый день спрашивают?"
Утрирую, конечно, но наблюдаю нечто подобное в масштабах общяги

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

когда мы всей страной ходили строем, в утешение давались бесплатные квартиры, какая никакая медицина и какое никакое образование. страна ходила строем и говорила хором, но не боялась за своих детей.
сейчас мы должны чувствовать утешение ипотечными квартирами и бесконечным страхом за завтрашний день?
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172767  наверх
Дата:   

Цитата:

Мое согласие с собой и со своей совестью в первую очередь подразумевает заботу о моих близких.

перефразирую ваш же вопрос - если вашим близким доставляют страдания душевные "политика партии" и крым спать мешает - неужто не на куй гимназию с политикой партии?
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172768  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Пропагандоны из гейевропы мешающие дефекации выклевывают наши сердца :popcorn: Уже было?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172769  наверх
Дата:   

Желание понятно, спору нет. Будущее волнует.

Даже не свое, именно этих близких.
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172772  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

мы, ребята, идем не в ссср с бесплатным образованием, медициной и квартирами. и толикой свободы - хотя бы на кухнях. ну или в интернетах, учитывая реалии.
мы стройными рядами маршируем в северную корею.
я уже писала, что одна депутатша ездит туда перенимать опыт.
и очень нахваливает.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172774  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Цитата:

пока я ее воспитываю думать. и не ходить строем - ни в колоне, ни во главе оной.

Это два пункта воспитания:1 думать, 2 неприменно не ходить? Если так, то беда!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: faike

О свободе слова вспоминают, когда скучно.

Именно, а так просто пользуюсь оной в своих мирских масштабах всегда. Работает часто.
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Это два пункта воспитания:1 думать, 2 неприменно не ходить? Если так, то беда

лисса, ваше мнение о воспитании детей меня меньше всего интересует.
я не уважаю людей, не соблюдающих эти два пункта. поэтому воспитываю свою, заметь, дочь так, чтобы я могла ее уважать.
а вы можете продолжать кидаться курицей по тарелкам.
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172777  наверх
Дата:   

Не об этом речь, Форза, не о политической системе. Мы тут, скорее, о способности принять на себя некую долю соглашательства, когда речь идет о судьбах людей, зависящих от тебя.

Ясное дело, если ты один в поле воин - выбирай свою стезю и бейся аки скимен. Так получается, очень часто ты не один и не можешь вольготно и беззаботно распоряжаться своей судьбой и судьбами других.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172778  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

Цитата:

убрала, т.к. ответ получила выше

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2014 10:36]
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172779  наверх
Дата:   

Цитата:

Не об этом речь, Форза, не о политической системе. Мы тут, скорее, о способности принять на себя некую долю соглашательства, когда речь идет о судьбах людей, зависящих от тебя.

мир, к счастью, устроен так, что выбирая позицию несоглашательства - у тебя остается еще миллион и одна возможность заботиться о близких. если уж на то пошло.
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172780  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Чо-то давно не слышали мы бодрых песен о том, что в России всё зашибись, и не видели ссылок на "сделаноунас".
Как-то неспокойно, неужели произошёл перелом в сознании кочевника?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172782  наверх
Дата:   

ЧСВН?
  |  Поделиться:  
Re: это сладкое слово - "свобода"   #2172783  наверх
Дата:   

Цитата:

я не уважаю людей, не соблюдающих эти два пункта

А я не уважаю людей, которые приниципиально не ходят строем там, где именно этот порядок и является единственно верным. Принцип " не быть как все", чтобы просто не быть как все не является прривлекательным. Ваша Варя должна выполнять много правил просто так, потому, что так договорилось общество. Великое искусство отделить "ущемленные свободы" от ежедневных обязанностей..
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода