поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Опять про бабулек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Опять про бабулек   #217261  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Еду в транспорте...рядом бабулька...вдруг объявление:
"Сегодня в такое-то время на остановке Белореченская в трамвай такого-то маршрута зашел мужчина такого-то года рождения. Мужчина после инфаркта, плохо ориентируется в пространстве....Просьба заметивших обращаться..."
Я, со своей стороны, удивилась и порадовалась, что такое возможно у нас. Т.е., если больной человек случайно ушел из дому, об извещении и поисках кто-то позаботится. А моя бабулька-соседка как раскричалась, что похищают старых людей, чтобы отнять их квартиры, что все черные захватили город и т.д. и т.п. Ей попытались объяснить, что пропал больной человек, и если его ищут, то родственники, она же все не могла уняться и вопила о беспределе и охоте на стариков.
Грустно!
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217264  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Грустно... И не по себе от того, что совершенно не ясно, какими мы придем в старость... И где та грань, когда тебе уже говорят не: "Отлично выглядишь!", а "Ты хорошо сохранилась!" ? Интересует багаж, с которым мы войдем в этот пока еще далекий. но неизбежный возраст. Что будет в наших рюкзаках,катомках, саквояжах, кожанных чемоданах? Спкойствие и доброта. А может, "сплошные нерЬвы" и озлобленность.
Когда-то мне казалось, что самое главное - не дать себе состариться внешне. Я клялась себе, что приложу все мыслимые усилия, что бы долго выглядеть молодой. После определенного события я думаю о том, что останется и появится в моей душе. Как будут чувствовать себя те, кто волею судьбы проживает свою жизнь рядом со мной.
Вы скажете, что старость подступила, пора задуматься о душе... Мне очень далеко до старости (да, да, в мои неполные 75 :-) ), но эти мысли, они приходят, глядя на других

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2003 14:09]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217270  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

В последней рубашке карманов нет.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217285  наверх
Автор: Порки
Дата:   

Я уже не догоняю этого. Зачем оxотиться за стариками с целью отнять у ниx квартиры?
Неужели в России есть такое?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217287  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   

Цитата:
В последней рубашке

А в смирительной?:-)

Старики рассудок терябют от одиночества, от горя, от несправедливости и обиды, даже от своей политизированности (привычка быть в активной позиции к происходящему).
Стоит ли их осуждать или винить?....
По-моему, достойны они если не сочувствия, то снисхождения...

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2003 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217337  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Встретили мы с подругой как-то такую "несчастную сердобольную бабульку"... подруга подобрала на улице на помойке щенка (под новый год), притащила домой. Вот мы испарвно выходили с собачкой погулять во двор минут на 10. А тут идём - бабка навтсречу, увидела животное - хвать на руки и давай сюсюкать. Пришлось, само собой, животинку освободить и поставить на снежок - нечего вот так чужим людям собаку на руках тискать, причём собаку, обещавшую вырасти весьма крупной. И ушли, спокойно. Так нам бабка вслед начала орать, что мы изверги, что мы живодёрки, что мы собаку в мороз на улице гулять заставляем (было тепло - минус 12, а собачка подобрана с улицы, для неё "холодно" всё равно что для ёжика - "мягко", с её-то шкуркой, да ещё и двигаясь, да ненадолго..)
Так милая бабулька погналась за нами (на полном серъёзе!), угрожая, что если мы сию секунду не уведём собачку в домой (куда мы и шли), то она щенка у нас отберёт и не отдаст. А мы хотели все-го сфоткать псинку на снегу и мирно уйти. Так ведь бабка бросилась отбирать щенка. Далее было так: подруга закрывает собой испуганную собаку, бабка оттесняет её к яме у дома (теснит массой - нам было по 15, и мы в сумме едва дотягивали по весу до мощной бабульки), подруга подскальзывается и падает, "милая старушка" хапает обезумевшую собачку.. я, само собой, прыгаю спасать животное. Далее - офигительный жест, врезавшийся мне в память - бабуля небрежным жестом отшвыривает щеночка чере плечо, та летит на метра полтора вверх и назад, падает на снег, вкрикивает-взливает и мчится прочь. Подруга бросается останавливать перепуганное животное, а я остаюсь лицом к лицу с бабкой. Уже плохо осознаю происходящее, со слов подруги: "Стэса лежит, распластанная на скамейке под тушей бабки, бабка выдирает ей волосы и при этом судорожно вопит - Помогие!, - очевидно, боясь, что одна она Стэсу не забъёт..."
милая старушка, одним словом. Нас спасло появление её мужа, сумевшего чуть успокоить бушующую фурию - и мы, собрав остатки собственного достоинства, сбежали в подъезд, выслушав по пути вслед много нелестного от бабки относительно нас, нашей деятельности, нашей родни и пр. и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217338  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   

Отстрел?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217363  наверх
Дата:   

сами вымрут...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217388  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Стасей, печально, конечно, но почему бы просто не уйти было?
Обойти надвигающуюся грозу?
Хотя, в 15 лет я бы до этого не додумалась, наверное:-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217394  наверх
Дата:   

Никси, я же говорю: хотелось сфотографировать собачку, именно на улице - а там фонарь был всего у одного крыльца... щен ведь растёт быстро, а потом могли настать сильные морозы, когда и правда лучше не гулять...

Самым интересным было продолжение.
Миролюбивая бабулька написала на нас заявление в милицию... за "ушиб лодыжки, ссадину носа и сотрясение мозга.." Стали поднимать этот вопрос во дворе, выяснили: против бабульки никто и "мяу" не скажет - её БОЯТСЯ. Хотя жизнь она попортила многим, и такое с ней уже не в первый раз. Кончилось тем, что мы нашли смелых сочувствующих, но узнали в свою очередь, что мы не имеем права подать на бабку в суд за моральный ущерб (синяки и ссадины мы не считали - для нас с подругой было актуально не это, а то, что психику собаке она испортила - щен стала запуганной и боялась всех без исключения людей, кроме семьи подруги и меня), - потому как у бабки есть справка, что она невменяемая и может делать всё, что угодно, и её нельзя привлечь.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217396  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Бабулька:
"Слышь, Никитишна, ятте чо расскажу, как маленьку псинку у двух профурсеток хотела отбить. Продавать, наверна несли, за наркотики энти, живодёры...".
:-d :-d :-d

Сочинения на тему: "Отцы и дети" - писали все, даже те, кто эту книжку прочитал. И думалось - когда будут свои, я же их пойму!
"Бабульки и мы" ещё никто не написал. Таланту не хватает. А атеросклероз ещё, язви его...
Так и живем. В ожидании осени.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2003 21:46]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217400  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Знаеш наверно когда мы будем старыми наверно тоже будем раздражать окружающих своим мировозрением.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217401  наверх
Дата:   

хочется верить, что я не доживу до того момента,
когда тебе уже говорят не: "Отлично выглядишь!", а "Ты хорошо сохранилась!" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217404  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: dacs [отправить письмо]
Дата: 21 Сен 2003 19:55

Знаеш наверно когда мы будем старыми наверно тоже будем раздражать окружающих своим мировозрением.

Вполне возможно. Только черырех запятых не хватает.:-)
Про орфографию я уж и не говорю.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2003 20:07]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217405  наверх
Дата:   

Стасей, да что Вы! Дай Вам бог дожить! Тогда у Вас будет шанс реабилитировать на своем примере всех "злостных" бабулек:-)

И вообще, заметьте, про бабулек - говорят, про дедулек - ни слова:-)
А еще перед машиной только бабульки выскакивают, на капот садятся, даже если стоишь, а потом клюкой в лобовое стекло целятся:-) Что в это время делают их дедульки?!
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217409  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Нет, дедульки - все хорошие. Они раньше вымирают. Типа - харакири.
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217410  наверх
Дата:   

а дедульки, как ни странно, менее агрессивны.. и менее активны, если уж на то пошло...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217542  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Еду в транспорте...рядом бабулька...

Опасайтесь бабулек и дедулек!
Особенно в транспорте.
Особенно живых.
Мертвые - они уже тихи и незлобливы: http://region.urfo.org/everyday/art/10332.asp
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217605  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

К старости всё обостряется. То, что было полузаметным недостатком раньше, почему-то вылезает на первый план, а хорошие качества, наоборот, тихо угасают. Почему?
Это по своим старикам вижу. Слава Богу, они всегда были людьми воспитанными и интеллигентными. Так что, сейчас проявляется только мелочность и некоторая занудливость. Очень дурными людьми становятся только те, у кого были такие задатки в молодости.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217625  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

млииин....а я вчера к своей ездила в Полевской....ей 75 лет и терминальная стадия онкологии....а хирурги, мать их, говорят:неоперабельна в таком-то возрасте....а жить хочецца...а мы все как хотим, чтобы она жила!!!!!!!!!!.....мозг светлый...маразма нет и в помине....хочу в страну с нормальной экологией.....бабушка моя за всю жизнь ни одной сигареты не выкурила...и вот: рак гортани....откуда че взялось??....
маразматиков в любом возрасте хватает... любите хотя бы своих родственников....мне просто грустно тааааак
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217630  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Так и я о том, что грустно....Что касается лично меня, не дай мне Бог дожить до того возраста, когда начнешь бросаться на людей или быть в тягость своим близким...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217633  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Рак есть в каждом из нас. Мы просто запускаем это или нет. Иногда это зависит от нас, иногда от среды.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217636  наверх
Автор: Дан Бравен  (О пользователе)
Дата:   

капитан. точняк!

зося. опять ты о бабках:mad:
:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217656  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Дэн, иногда мне кажется, что ты уже дедка вредный и противный:p!
  |  Поделиться:  
Re: Опять про бабулек   #217762  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Предлагаю устроить конкурс сочинений "Каким(какой) я буду в 70 лет"

Для Барбацуцы - "Моя жизнь пять лет назад"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода