поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ебург

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ебург   #2170872  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А.Иванов: Государство укрепилось, а в этом укрепившемся государстве нет места вольному, свободному, сильному городу Ёбургу. Есть место социализированному Екатеринбургу. Время Ёбурга я заканчиваю 2009 годом.

Я не жила в эти году в Ебурге. Бум читать. Но это время явно царапнуло Дакса, Секонда. Очень интересно, что сказали бы Кава, Триша, Зося и Так и :-) Тук
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170880  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

и я не жила. читать не буду.
сама все знаю не хуже автора.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170881  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мусъка

нет места вольному, свободному, сильному городу Ёбургу

Этот Иванов идеалист и романтик, ещё почище меня, а ещё и вруль.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170889  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я не читала и сомнительно, что буду читать.
Для начала, я бы поинтересовалась, откуда такая временная градация. И с какого года Ебург, а после что? Какое именно время царапнуло Дакса и Секонда?
Ну а после я уже подумаю, могу ли что-нибудь сказать, потому что не понимаю, о чем речь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170891  наверх
Автор: добрый \-/
Дата:   

Иванов - реалист.
в плохом смысле (для меня).
в том, что пишет документально, как оно есть.
скушно.

вот исторические его вещи - вещи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170894  наверх
Автор: аврора777 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дрессировщик саньков

в том, что пишет документально, как оно есть.

Откуда это Иванов знает как оно есть, или вы знаете как оно есть, когда многие до сих пор не могут осознать как оно так получилось?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170896  наверх
Автор: добрый \-/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аврора777

Откуда это Иванов знает как оно есть

ходит, смотрит, слушает. :hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170897  наверх
Дата:   

Он что, сотрудничал с ОПС, что прям пишет, кто и что сказал? Почему 2009?!
Ощущение, что в киеве бузина, в огороде дядька.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170898  наверх
Автор: Мусъка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Friday

и я не жила. читать не буду.
сама все знаю не хуже автора.

Тем более интересно, прочесть прозу талантливого писателя, это же не документалистика, оценить ее и сравнить со своим :-) , Кстати я бы с удовольствием прочла и ваше мнение :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170984  наверх
Автор: Улыбка Ал-дра Овечкина (Легенд...  (О пользователе)
Дата:   

:ultra: :ultra: Этот Иванов ещё Розькину продал текс диктанта, чтобы тот мог пропиариться «Текст Алексея Иванова. Летящий текст, про поезд и про детство. Непонятно, чего ждать. Наверняка авторская пунктуация. А они на меня еще камеры наставили, и появился реальный шанс опозориться под видеозапись. Пыхтел, сопел и написал. Когда стали проверять, отошел в сторону. Зато, когда оказалось, что написал без ошибок, чуть не запрыгал от радости!»,- поделился впечатлениями Евгений Ройзман.

Глава Екатеринбурга проходил проверку на грамотность в своем кабинете — в присутствии журналистов и преподавателя из УрФУ.
:-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2170987  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:

Я не жила в эти году в Ебурге

Цитата:
От пользователя: Pink Friday

и я не жила.

областники, понаехали
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171008  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Улыбка Саши Овечкина

14 Апр 2014 19:20

мда... сегодня много ходил пешком, хотя и по относительно центральным улицам - все грамотные в городе, но город в грязи, тротуары и дороги в ямах, выбоинах, всюду грязь, мусор... лужи, потоки грязи, из всех проулков течет, на газонах остатки снега и прошлогодняя вытаявшая грязь...
а диктанты без ошибок... цивилизация матерьвашу...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171010  наверх
Автор: SergoPP
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Улыбка Саши Овечкина

Глава Екатеринбурга проходил проверку на грамотность в своем кабинете

Зря Вы так, люди с ограниченными, в т.ч. умственными возможностями, также имеют право обучаться и проходить самотестирование. Это хороший пиар-ход, ярко демонстрирующий как люди с непонятным прошлым и еще более невнятным будущим, могут! Это хорошо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171011  наверх
Дата:   

Вы двое все служите, служите, выслуживаетесь. Иначе уже никак.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171014  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Щас зато все Чернецкого поминают.
А я в Ёбурге живу с 2002 и ничего такого особенного не заметила. Чище становится - год от года, это да. Дороги никак не меняются.
А суть периодов у него в чём?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171029  наверх
Дата:   

Курт хорошо открыл тему про Ебург Иванова, там и будем читать дальше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171034  наверх
Автор: constant_n
Дата:   

Цитата:

Вы отрабатывайте заказ Р на КЛО, как мило, завтра спрошу его за подачку в ваш адрес :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171050  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Я Иванова не читал, но осуждаю. :beach: Город никогда не был бандитским. Он был вотчиной благородных флибустьеров , попавших под жестокий пресс ассимиляции бюрократией. Она ,как татаромонгольское иго , смела и растоптала на своем пути все ростки незалежности города, когда-то полноправно претендовавшего на роль первой скрипки
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: constant_n

Вы отрабатывайте заказ Р на КЛО, как мило, завтра спрошу его за подачку в ваш адрес

Вам не стыдно? Это с юности у вас?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171060  наверх
Автор: constant_n
Дата:   

Цитата:

Чего нам с мером стыдиться? Это у нас с детства дворовые понятия, ебуржские терки, тебе областнегу не понять.
  |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171062  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Иванов перьмяк. Откуда ему знать про Ёбург?
Вот Боря Рыжий знал;

Приобретут всеевропейский лоск
Слова трансазиатского поэта,
Я позабуду сказочный Свердловск
И школьный двор в районе Вторчермета.

Но где бы мне ни выпало остыть,
В Париже знойном, Лондоне промозглом,
Мой жалкий прах советую зарыть
На безымянном кладбище свердловском.

Не в плане не лишенной красоты,
Но вычурной и артистичной позы,
А потому что там мои кенты,
Их профили на мраморе и розы.

На купоросных голубых снегах,
Закончившие ШРМ на тройки,
Они споткнулись с медью в черепах
Как первые солдаты перестройки.

Пусть Вторчермет гудит своей трубой,
Пластполимер пускай свистит протяжно.
А женщина, что не была со мной,
Альбом откроет и закурит важно.

Она откроет голубой альбом,
Где лица наши будущим согреты,
Где живы мы, в альбоме голубом,
Земная шваль: бандиты и поэты.

1998

Оттого и режут как осколками ...
А Иванов заказуху пишет.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2014 23:27]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171068  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tykatyka

Город никогда не был бандитским.

мало вы, господин Тукатука в этом городе живете...
не знаете его истинной истории...

В середине 80-х в криминальном мире Свердловска безраздельно правил некий представитель ортодоксов уголовного племени по фамилии Черепанов и кличке «Череп», но в начале 90-х оторвать по кусочку его империи попытались два бывших подчиненных: Андрей Овчинников и Алексей Трифонов, известные как Трифон и Овчина.
Ранее из серьезных криминальных групп можно вспомнить банду братьев Коровиных, убивших семью Ахамблит, да банду Черепанова, которая в конце 1970-х годов занималась угонами автомашин и грабежами.
В 1980-е годы в Нижнем Тагиле действовала банда Баринова по кличке «Пахан». В нее входило свыше 20 человек, в том числе несовершеннолетние девчонки, которые выискивали возле гостиниц богатых приезжих и предлагали им интимные услуги. Потом заманивали похотливых мужиков в укромные места, где в дело вступали братки из банды Пахана.
В конце 1980-х маленькие преступные группы разрослись до сообществ с развитой структурой. Они располагали мощными оружейными арсеналами, весьма значительными денежными средствами и, что самое главное – большим влиянием. Специалисты отмечают, что к началу 1990-х годов Свердловск уже четко был поделен на сферы влияния лидерами криминальных группировок: Уралмаш "держали" братья Цыгановы, ВИЗ – Черепанов, Центральный рынок – Кучин, Центр – Вагин и т.д. ...
К середине 1990-х годов банд в Свердловской области стало как грязи. Причем деятельность большинства их отличалась крайней жестокостью. Они словно бы соревновались между собой, какая из них более зверская. Для примера можно перечислить несколько из криминальных групп, получивших определенную известность благодаря СМИ:
- Банда Андрея Тагера, занимавшаяся в 1993-94 гг. выбиванием долгов. На ее счету несколько вымогательств и убийств.
- Банда «Дона Карлеоне» - Валерия Руденко. «Доном Карлеоне» на Урале в 1990-х величали бывшего милиционера, изгнанного со службы за дискредитацию органов, бывшего торговца пивом и автоспекулянта Валерия Руденко, занимавшегося со своей бандой весьма модным в постперестроечный период делом – рэкетом.
- Банда Юрия Баранова, которая в 1993-95 гг. совершила 25 вооруженных разбойных нападений и 7 умышленных убийств на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Костяк банды составляли рецидивисты, объединившиеся после отсидки очередного срока. А попались они в 1995 году после нападения на ММП «Терминал». Натянув противогазы и вооружившись автоматами и пистолетами бандиты ворвались в помещение этого предприятия, но унести сейф с деньгами не сумели, тот оказался очень тяжелым для них. Во время налета Баранов был задержан, а вскоре арестована и вся его банда. Перед судом предстал 21 человек, которые в общей сложности получили больше 200 лет неволи.
- Ревдинская банда Жукова и Вяткина имела на вооружении несколько автоматов Калашникова, пистолеты, охотничьи ружья, обрезы, а еще бейсбольную биту с насечками за каждого избитого ею человека.
- Нижнетагильская банда «Афони» - Сергея Афанасьева, действовавшая в середине 1990-х годов. На счету группировки десятки разбойных нападений, убийство и похищения.
- Банда Андрея Шилова, которая в 2001-2002 гг. совершила на территории Екатеринбурга 8 убийств, ряд разбойных нападений, краж и изнасилований. В 2004 году Шилов был приговорен к пожизненному заключению, различные сроки наказания получили и 7 его подельников.
- Банда Тихомирова и Сурхоева, на счету которой 35 различных преступлений, зарегистрированных на территории Свердловской и Тюменской областей, в том числе убийство в ноябре 2004 года екатеринбургского милиционера, участвовавшего в задержании бандитов.
- «Банда рецидивистов» - банда Олега Бычкова.
- Банда «Буша» - Сергея Бушманова, действовавшая на территории Тюменской и Свердловской областей. На ее счету более 60 преступлений
- «Бандой неудачников» окрестили журналисты преступную группировку, организованную Олегом Смирновым.
На титул самой-самой банды могла претендовать группа Георгия Архипова. Один арсенал этой группы, изъятый в ходе обысков чего стоит: пистолеты Макарова и ТТ, автоматы Калашникова, 2 управляемых противотанковых ракетных комплекса «Фагот», а также гранатомет с пятнадцатью гранатами и более двадцати килограммов взрывчатки. Эта банда выполняла «заказы» центрового преступного сообщества.
Самой-самой бандой скорей всего можно признать так называемый «уралмашевский спецназ». Во многом именно благодаря ему ОПС «Уралмаш» вышло победителем в войне с другими криминальными сообществами. Изрядно проредив ряды своих основных противников – «синих» и «центровых», оно захватило главенствующее положение в криминальном мире города. На счету «уралмашевского спецназа» больше двух десятков трупов.
Обстрел из гранатомета здания управления по борьбе с организованной преступностью в ночь со 2 на 3 мая 1993 г. и аналогичная акция в отношении Дома Советов – резиденции Правительства области, не принесли ожидаемого эффекта. Демонстрация силы преступниками не напугала ни власть, ни милицию, а, напротив, вызвала решительное противодействие с их стороны. Сотрудники УБОП и уголовного розыска начали целенаправленную, планомерную работу в отношении этого преступного сообщества. Спустя некоторое время весь «спецназ» «уралмашевцев», на счету которого было несколько десятков тяжких преступлений, в том числе - громкие убийства О. Вагина, Н. Широкова и их телохранителей, был арестован. Был задержан и главарь боевиков Сергей Курдюмов. К сожалению, на скамью подсудимых он не попал. Судья Тагилстроевского районного суда освободила его из под стражи под залог в 70 млн. неденоминированных рублей. Естественно, сразу после этого Курдюмов подался в бега. Зато вместо него пришлось отвечать авторитету еще более высокого ранга – Сергею Терентьеву, который вплоть до ноября 1996 г. находился в международном розыске. В 2001 г. Терентьев и еще 14 «уралмашевцев» были осуждены к различным срокам лишения свободы.
А самой «отмороженной» бандой можно назвать преступную группу братьев Коротковых, действовавшую в Екатеринбурге в середине 1990-х. Ее иногда называют «бандой бешеных братьев».
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171105  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -= Arbitr =-

бандиты и поэты.
....
А кто автор? Вы?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171117  наверх
Дата:   

Цитата:

А кто автор? Вы?

Ну сказали же, наш поэт покойный

Цитата:
От пользователя: -= Arbitr =-

Вот Боря Рыжий знал;
  |  Поделиться:  
Re: Ебург   #2171123  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

мафия, которая умерла.

лично меня поражали итальянцы, русские убоги чуть более чем полностью.

вот пример:

"Бернардо Провенцано (итал. Bernardo Provenzano; род. 31 января 1933, Корлеоне, Италия) — член сицилийской мафии, считался главой мафиозной группировки в городе Корлеоне и де-факто боссом боссов всей сицилийской мафии до своего ареста в 2006 году. К этому времени уже более сорока лет находился в бегах, и на момент ареста у итальянской полиции имелось лишь одно его фото 1959 года.

Имеет кличку «Трактор Бинни» (сиц. Binnu u' Tratturi, итал. Bernardo il trattore), поскольку, по словам одного осведомителя, «он косит людей». Другая его кличка, «Бухгалтер» англ. The Accountant — появилась, вероятно, из-за искусного и мягкого подхода к управлению своей криминальной империей, по крайней мере, по сравнению с некоторыми более жестокими предшественниками."
:hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода