самокат на крутых подшипниках...,
главное было достать-выменять хоть один большой на передок, сзади можно было и пару маленьких приспособить...
и гонять по тротуару - он тогда был гранитными плитами выложен...
Красота...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ваша самая любимая игрушка в дошкольничестве.....
А мне очень нравились ходули - мы сами делали их из досок, зачастую даже необструганных, прибивая булыжником бруски для ступней. Дед не спешил доверять молоток и гвозди малолеткам-внукам и внучкам. Сначала выглядывали-выискивали, где можно незаметно спереть доски, потом
искали ржавые кривые гвозди - тем самым булыжником правили их до состояния прямоты, но они все равно походили на вытянутых червяков. Процесс приколачивания брусков был самым занимательным. Затем, каждый на своих ходулях, ковылял по распрекрасной улице Войкова.
Нам -
по 5-6 лет, двоюродные сестры и братья в гостях у дедушки... а еще - ножички! Что могло быть занимательней игры в ножички?! Так что - любимые игрушки - нож и булыжник ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Пока еще был совсем маленький и конструировать что то, играть с ребятами - было впереди, залезал под ножную швейную машинку. Кажется Зингер, большая такая, мне казалаось, на которой мама что то шила.
А когда не шила, я там садился на большую железную педаль для ног и брался за железное
колесо, как за руль, представляя себя за рулем машины, как папа.
0/0 |
| Поделиться:
так 8 Марта многократно ремонтировали и уровень поднимали, вначале только дорогу, была брусчатка, потом асфальт... ну а потом и за тротуары взялись...
у меня приятель на первом этаже жил, так постепенно
его окна стали чуть не полуподвалом... подоконник был на метр-полтора над землей, а стал почти вровень...
мне-то везло - я на втором этаже жил...
0/0 |
| Поделиться:
а ещё в старых трамваях, деревянных, во втором вагоне ( без вагоновожатого) были такие железные рули, и было интересно крутить их, как будто ты управляешь .
0/0 |
| Поделиться:
а ещё в старых трамваях, деревянных, во втором вагоне ( без вагоновожатого) были такие железные рули, и было интересно крутить их, как будто ты управляешь
Точно!
0/0 |
| Поделиться:
приходили домой через балкон? ;-)
я в дремучем детстве страшно любила звук разбивающегося стекла, и по этой причине ( тоже со второго этажа, но на Ванцетти) летели в форточку стаканы, бороться с этим было
бесполезно...
0/0 |
| Поделиться:
с ним можно было варить лыжную мазь, грызть гудрон, жечь резину, ломать калькуляторы, пускать кораблики (я была девочка :-D )
А потом он когда я болела 3 дня день сидел на ступеньках перед дверью в квартиру, пока его не впустили. только ночевать
домой ходил
Хороший был друг - такого сейчас нет
0/0 |
| Поделиться:
Гэдээровский мишка. Няня подарила на день рождения, он был в целофаном пакете, худой, длинный, грустный и прекрасный.
Пробыл со мной почти всю жизнь. Я его очень любил, даже молился ему! )) Просил о помощи в своих детских горестях, обещая взять с собой летом в Крым. Потом школа, стало не до
мишек.
К своему расстройству несколько лет назад обнаружил, что сестра выкинула его во время приборки маминой квартиры.
Вот это меня реально высадило.
Хорошо, что мой второй, большой советский медведь образца 1961 года, котого подарил мне на мое рождение дед, до сих пор живет в
кладовке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)