Вкратце, супервулкан Йеллоустон, начинает показывать не здоровую активность.
Последний раз он извергался около 640 тысяч лет назад, и если он проснется сейчас, северной Америки точно не будет. Вернее американцев… :weep:
Бизоны уже очкуют
решили покинуть это проклятое место первые.
Лоси, тоже присоединились к паническим настроениям.
Скоро ждем поток бывших эмигрантов из России, которые будут эмигрировать из США, в Россию. Приодеться кормить не только
Кавказ и Крым, но и этих перелетных птиц. :beach:
PS Правительство Соединенных Штатов ведут переговоры с разными странами о предоставлении дома для американцев в срочном порядке за $ 10 млрд в год в течение десяти лет. :ultra: http://www.turnerradionetwork.com/news/400-pat
PSS Все
же считаю Путин, не адекватно ответил, на смешные американские санкции. :cool:
Про санкции Путина я пошутил. :beach:
Инфа идет с американских блогодромов, они очкуют.
Просто списать на Кисилевскую пропаганду, не получиться.
Поэтому создал
тему, где буду публиковать новости.
сначала народ ждал конца света по календарю майя, потом - скандинавского конца света, сейчас - йолка-камня... хоть бы тогда уж крупы прикупили себе про запас :-)
Специалисты объяснили, что бизоны просто пошли искать другое место для кормежки — из-за холодной зимы пастбища Йеллоустоуна поредели.
Пес с ними, с бизонами.
События, которые были замечены на дняx, наблюдались
незадолго перед извержением других вулканов. Это резкое увеличение высоты кальдеры, появление новых трещин и появление газа Гелий-4, очень редкого типа Гелия. Именно наличие этого газа, очень обеспокоило ученых вулканологов.
если почитать таки прессу, то можно выяснить совершенно разочаровывающие вещи. например, что вероятность супер-извержения в течение нашей жизни лежит в диапазоне от 1 к 10000
до 1 к 70000.
то есть, не исключена, конечно, но желающим это увидеть я бы посоветовал запастись таблетками от смерти.
расскажи лучше, что там ваш брат геолог по этому поводу думает
думать можно имея на руках реальный мониторинг, а не желтушные статейки.
пока же - да, йопнет йолка стоун. непременно. когда-нить. в геологической
протяженности. может даже одномоментно. геологически одномоментно (ну там плюс минус тыщща лет, как водица). может завтра. может через тыщщу лет. а может - будет как на камчатке - там так то тоже супервулкан. тока напряженность стравливается системой вулканов и гейзеров над супервулканом. на мой
взгляд - камчатский вариант более правдоподобный -все таки современныегеологические процессы не очень подразумевают супервулканы...
но даже если допустить самый паршивый сценарий - йолка бахнет завтра всем своим жерлом - енто не будет концом света. нацпарка канечна у сша не будет. но всяког
оужаса типа вулканической зимы на три года и гуд бай америка - тоже не будет.
а бизоны, сцуки, там каждый год по дорогам ломяца... люди, понимаешь, на них надеются, смотрят, руки потирают - "о, ломанулись, не зряя 50 кг соли купил!" - а они через неделю обратно идут... только понимаешь, начинаешь подъедать соль - они опять по дорогам ломанулись...
если почитать таки прессу, то можно выяснить совершенно разочаровывающие вещи. например, что вероятность супер-извержения в течение нашей жизни лежит в диапазоне от 1 к 10000 до 1 к 70000.
Я порадую Вас, Вы счастливчег :lol:
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
думать можно имея на руках реальный мониторинг, а не желтушные статейки.
Все будет, я пока тему забронировал, на перспективу. :beach:
Кстати, про Крым. В Балаклаве есть шикарный советский бункер, не востредованный, потому что современные подводные лодки больше стали. Но его ж поди не сдать, когда планируется потоп и цунами? На Урале надо строить. Или у нас есть? Должны быть...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)