Может ли Россия обеспечить себя продуктами?
Все в рамках Ура Крым! Небольшие санкции по ограничению продажи нам еды.
Где то слышал, то ли 40, то ли 60% ввозим продуктов. Окорочка им прочее. Доходило до польской картошки.
(Обсуждают сейчас а КП)
едим импортное. подсели давно. но тут процесс, как мудро заметил Гарант, обоюдный. им тоже деньги нужны, у них мясо выращивают, коров всяких и кенгуру, у нас труба нефть качает. деньги, золото - это эквивалент.
Интеграция, куда без нее. Эпоха феодального хозяйства давно прошла.
ну это вас городских подсадили на импортное дерьмо... Именно "дерьмо" по другому эти "продукты" язык не поворачивается..
Не всегда всё то , что импортное, дерьмо и не всегда всё то , что дерьмо , то импортное.
Мамочка
когда приезжала к нам в гости , я всегда старался покупать привычные ей российские продукты .
Она была просто в шоке ," Женя , ну почему , почему эти русские консервы у вас каждая рыбка к рыбке и глазками на тебя смотрят , а у нас точно такие же каша какая-то ."
" А колбаса
любительская у вас такая , как у нас была в шестидесятых годах ".
Потом когда приезжала домой покупала многие продукты , какими я её здесь угощал , и жаловалась мне , " да , конечно , вам посылают самое лучшее , а нам всё, что останется ".
Алив, что же делать, если вы (фермеры российские) не в состоянии обеспечить население России продовольствием?
А мясо бразильское хорошее , соответствует всем нормам, что не всегда ( не относится именно к вам), могут обеспечить
наши фермеры.
Я понимаю, вы начнете жаловаться, что не дают, не помогают и т.д. Все сельское хозяйство до средней полосы сидит на дотациях. Убыточно. Холодно, не эффективно, работать крестьяне не хотят, ну, что вам рассказывать, вы и сами лучше меня знаете.
Традиционными продуктами - без сомнения, может, если производителям будет это выгодно.
Но, кроме традиционных, немало и таких продуктов, которые просто в России не растут; многие фрукты (и, соответственно, соки из них), какао (и, соответственно, всё шоколадное), оливки, некоторые из круп,
пряностей, диетических продуктов. И, разумеется, далеко не все виды морских рыб и вообще морепродуктов водятся в российских водах.
То есть изоляция вполне возможна, но её ценой будет довольно резкое обеднение ассортимента.
Так, в России растет и плавает в морях и океанах все, что русскому человеку надо. без манго мы прожить можем. Другое дело, что с\х давно серьезно не развивалось. В него нужно вкладывать огромные средства, но в принципе, Россия, конечно, прокормит себя и пол-Европы, ресурс есть. земля, вода,
химическая промышленность.
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Не всегда всё то
я не об этом, не везут сюда качественный продукт ибо он не по деньгам обывателю. Да и люди не совсем вкус настоящей еды понимают, клюют на этикетку...
импортного хорошего мяса здесь просто нет. Как и другое
жратаво, настоящие можно купить только в деревнях да у фермеров..
качественный продукт ибо он не по деньгам обывателю.
Алив, в Германии видела магазин продуктовый, Зай сказал, что там продукты в три раза дороже, вроде как экологически чистые и все такое. Ну там тоже не все покупают, отнюдь. Хотя есть
свой покупатель.
здесь сейчас так же... жена продает бройлеров в три раза дороже чем фабричные.. кто понимает, а самое главное имеет деньги на качественный продукт, покупают... Но в свете последних решений партии
и правительства, спрос падает параллельно доходам.. люди переходят на суррогаты
Алив, я вам по секрету скажу, даже я не могу позволить себе фермерские продукты себе покупать, очень дорого.
А вот в "нищей" Украине - покупали с базара все, даже мясо коту. Там базарные цены дороже магазинских не больше, чем процентов на 10. И рыбку, и творог, и молоко домашнее, и творог.
Ах. Одесса. :weep:
Алив, в Германии видела магазин продуктовый, Зай сказал, что там продукты в три раза дороже, вроде как экологически чистые и все такое
" Пустите дуньку в Европу ".
В любом супере у нас есть отдел где продаются продукты "
органические " .
Ну , не в три , раза в полтора , два, дороже обычных .
Разницы на вкус НИКАКОЙ.
тут Украинские хлопцы на фермерском форуме делились опытом, как из фабричной куры, деревенскую на кукурузе вскормленной да с прибавкой в весе на треть, сварганить... Это вам не ядерные ракеты строить :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)