Книголюбы!
Появилась возможность обменять свои прочитанные книги на другие. Приносите свои книги и выбирайте те, которые вы хотели бы почитать.
Все абсолютно бесплатно.
Адрес Обмена книг:
ул. Сыромолотова, 17.
Офис "Живая вода".
автор - есть спецфорум - Книги, это раз
во-вторых, ну подумайте сами - кто потащится на ЖБИ ради сомнительного удовольствия обменять одни ненужные книги на другие...
встречал я в паре магазинов - наставлено пара-тройка полок книгами, в основном в мягкой обложке детективы расхожие,
фантастика ну и прочее ...или старье совковое или современное белиберда разная... ничего приличного там нет...
модно стало организовывать свободный книгообмен - я при чистке в коридор на подоконник выкладываю около почтоящиков...
на неделе мусор выносил - у контейнеров стоит большой
пластиковый пакет с видеофильмами на кассетах, даже в коробках пластиковых все..., пару месяцев назад коробку с книгами встретил там же... одну даже забрал - Ремарка...
На моих глазах деградировал книжный рынок в КОСКе.
Первоначальное разнообразие книг постепенно превратилось в женские романы и учебники начальной школы.
На моих глазах деградировал книжный рынок в КОСКе.
Мне кажется, он изначально был ущербный. Учебники, женские романы, фантастика, фэнтези и кинороманы. А что там еще было? Ничего интересного и серьезного.
говорите за себя, если вы собираете не нужные книги, в дополнение интерьера или пыль собирать, то бывают люди, которые их читают.
И не надо только замечаний, что век технологий, давно уже электронные книги есть - а мне не нравятся электронные,
они "мертвые"! Да и глаза устают, лично у меня, быстрее.
ну и вам следовало бы говорить за себя... а не начинать хамить...
Цитата: От пользователя: Курт
деградировал книжный рынок в КОСКе.
одно время регулярно там закупал новинки... но потом
действительно... остался только рынок...
Книжный рынок вообще сдувается... На моих глазах прошли многие книжные ярмарки, начиная с "тучи" на Южной, в 70-е годы. И КОСК, само собой, там много чего было, собственно, было все, что нужно было найти, а чего не было - можно было договориться и тебе найдут.
Я много лет ловила себя на мысли,
заходя в нынешние книжные магазины, что если мне показали это 20...30... 40 лет назад - я умерла бы от разрыва сердца в приступе счастья.
На сегодня, пожалуй, там перебор книжного мусора.
Сейчас активно, как выражается один книголюб, "компактифицирую" свою библиотеку.
Очень много
книг отвезла в библиотеки, в больницы, отдала по объявлениям знакомым и незнакомым людям, ликвидировала все детективы, всю детскую литературу...
Вот уже год как выставляю свои книги на букинистическом сайте, кстати, спрос на книги и цена - очень интересная вещь, я сейчас каждую позицию
проверяю, что-то мне кажется прямо лучшей книгой в моей библиотеке - а на сайте продается таких 100 позиций по цене вплоть до 10 руб... А порой - наоборот, такие книги пользуются спросом - никогда бы не подумала, например - "Сборник изложений с 5 по 9 класс", набор открыток "Сборная СССР по хоккею -
10-кратный чемпион мира" :-)
Недавно очень порадовалась: продала 10-томник "Детская энциклопедия" 1958-1961 года, оранжевый, любимый! А что делать, мне уже не надо, детям и внукам - тоже...
Горжусь тем, что ни одной книжки не выкинула в мусор!
И тем не менее, одна комната в новой
квартире пока заставлена коробками с книгами, вот, строю книжные шкафы...
ну и вам следовало бы говорить за себя... а не начинать хамить...
В чем хамство-то?! Что есть, то и есть. Агрессия старого гамадрила к новичку?
Цитата: От пользователя: Гверет
На сегодня, пожалуй, там перебор
книжного мусора.
Безусловно. Раньше столько откровенного г. не печатали просто. Мне кажется, даже Малая земля и то была более интеллектуальна, чем тиражирование слабых блоггеров.
половина форума читает женские романы: Улицкую, Арбатову и проч. хрень, вторая половина "умников и умниц" обсуждают хоббитов и фэнтэзи типа Лукьяненко. и нет. мизинец оттопырить, глаза глупо закатить и "а что там, ничего серьезного!".
Ну, да, с Достоевским под подушкой спим, угумс.
половина форума читает женские романы: Улицкую, Арбатову и проч. хрень
Тутта, это Вы пальцем в небо - Улицкая никакого отношения к женским романам не имеет, кроме того, что она - женщина. Арбатова вообще беллетристику не пишет.
Арбатова очень даже пишет беллетристику, только ее вряд ли можно отнести в разряд женских романов.
Видимо логика тут такая: автор - женщина, значит роман женский. Хотя соглашусь, вряд ли Улицкую и Арбатову можно отнести в разряд сильно интеллектуальных и философских. Я это читаю в качестве
отдохновения, поскольку перешла в основном на психологическую литературу.
Ну прямо... Нашли женские романы... Улицкая - большая литература.
А женские романы - Вильмонт, Шилова, Устинова... Впрочем, жанр не мой, Устинову, правда, читаю, но как детективы.
Если честно, то я не понимаю , зачем постоянно(!) читать что то сильно навороченное. У меня это как-то периодами происходит, то нахлынет, то отступит. Постоянной потребности сушить свой мозг нет, можно оттопыриться и с чем то по-легче ;-)
Судя по количеству постов, которые пишут здесь создатели основного контента, у них остается только время на сон, еду и дорогу из дома на работу, на которой продолжают создавать контент в социальных сетях.
Когда читают "серьезную" и не очень литературу - загадка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)