меня убила вчерашняя новость о смерти малышки Полины Медовщиковой, которой я оказал небольшую помощь. Девочке не хватило времени на подбор донора. Время было потеряно в ожидании из-за бессердечности Минздрава, бюрократических рогаток, и , что меня больше всего поразило -это то что до сих пор не
принят Закон детском донорстве и пересадка сердца в РФ не проводится, хотя есть мастера-кардиохирурги. . Почему наши единогласники (Госдура и Совфед) не приняли его до сих пор? Законы запрещающие и карающие они пекут как блины сразу в 3-х чтениях. они очень озабочены защитой детей от тлетворного
влияния Запада и от иностранного усыновления. Будь Полина сиротой она бы могла быть до запрета усыновлена гражданами страны, где ей спасли бы жизнь. Но у нашего "взбесившегося принтера" есть более важные дела, чем спасать жизни.
Я скорблю, вместе с Вами, жаль что не нашлось сердце другой однолетней девочки донора у которой можно было изъять её сердечко… И пересадить нашей Полине…
PS Я искренне скорблю, что так мало доноров, не спешат поделиться, самым ценным.
PSS Но будем верить, что граждане
Украйны, поделаться своими внутренними органами, ибо без мозгов они им не нужны.
Да его даже жалко как-то.
Напомнил мне моего друга детсва, украинца Сашку. Тот же абсолютно тип.
Даже внешне один в один.
Такой же безудержный артист, понтовщик и беззлобный почти хвастун.
Только мой однокашник десантник, a не бандюган, подпол нашей армии. В отставке уже.
И тот мог бы быть приличным членом общества - если бы повезло ему родиться в России.
Сашка Белый так помер бездарно, а могли бы сердце у него вырвать и пересадить кому нибудь.
Великодушно простите, там брать не чего было. Сердце старое, печень, с циррозом.
Обычно берут с детишек, свежачек, этанолом не
испорченно, и обычно органы изымаються с живого тела, разве Вы не в курсе? :ultra:
Время было потеряно в ожидании из-за бессердечности Минздрава, бюрократических рогаток
Можно поподробнее? Я, конечно, не большой специалист в области донорства органов, но все же предполагаю, что избытка доноров для пересадки сердца
маленьким детям не наблюдается. Органы донора должны быть совместимы с организмом реципиента. Кроме того, если опять же я правильно понимаю, сердце взрослого человека ребенку не пересадишь. И он мог умереть потому, что вовремя не нашлось подходящего донора, а не из-за бюрократических рогаток.
Потому прошу описать автора все обстоятельства подробно. А пока что тема сильно напоминет говновброс.
жаль что не нашлось сердце другой однолетней девочки донора у которой можно было изъять её сердечко
ты вот это щас так стебешься или реально так считаешь?
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
но если с рождения
требуется замена органов, то это не жилец
поддержу. не надо переступать через законы природы - Закон етсественного отбора природа не отменяла. а человек возомнил себя богом и решил отменить. ну получит по башке от природу по-другому
поддержу. не надо переступать через законы природы - Закон етсественного отбора природа не отменяла. а человек возомнил себя богом и решил отменить. ну получит по башке от природу по-другому
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
извините меня за цинизм, не в курсе вообще о ком тут речь, но если с рождения требуется замена органов, то это не жилец
Вообще-то вся современная медицина - это вмешательство в естественный отбор. И выхаживание недоношенных, и
лечение сахарного диабета, и лечение гипертонии, и пересадка органов...
Да, идет ухудшение генетики, а что делать? Плюсы перевешивают.
это какие же перевешивают??????????????????????????????????????????? онкология помолодевшая и расширившася? нарастающая армия олигофренов и глубоких инвалидов, состоящая на содержании у общества? назовите плюсы то
(только не надо про продолжительность жизни и спасении жизней нормальных взрослых людей, приносящих или уже принесших пользу обществу)
Почему это не надо?? Очень даже надо! Без современной медицины все диабетики бы умерли очень быстро. Все гипертоники получили бы инфаркты и инсульты и тоже умерли.
Очень многие ученые,
инженеры и другие люди, внесшие вклад и
ну и как на растущий и катострофически помолодевший рак, увеличение армии глубочайших инвалидов с рождения????
Ну, насчет катастрофически помолодевшего рака у меня данных нет, а инвалиды с рождения - медицина с этим вполне успешно
борется, еще бы зачинали и рожали с умом...
Вы и вправду полагаете, что инвалиды с детства рождаются только у алкашей и наркоманов?!
Зося, при чем здесь алкаши и наркоманы?? Я о подготовке к зачатию, о здоровом образе жизни, провериться, просанировать что нужно, не пить-не
курить, хотя бы несколько месяцев до того...
Зося, при чем здесь алкаши и наркоманы?? Я о подготовке к зачатию, о здоровом образе жизни, провериться, просанировать что нужно, не пить-не курить, хотя бы несколько месяцев до того...
Я еще раз повторюсь, Вы полагаете, что инвалиды
рождаются у тех исключительно, кто не готовился к зачатию, не вел здоровый образ жизни, не санировался?!
А как же родовые травмы, коих полным полно и от которых медики открещиваются руками и ногами?!
и чо? это 146%ная гарантия того, что ребенок родится здоровым?
Не полная гарантия.
Цитата: От пользователя: Зося
Я еще раз повторюсь, Вы полагаете, что инвалиды рождаются у тех исключительно, кто не готовился
к зачатию, не вел здоровый образ жизни, не санировался?!
Но шансов все же больше.
Цитата: От пользователя: Зося
А как же родовые травмы, коих полным полно и от которых медики открещиваются руками и ногами?!
Знаете, висит тема Зануды про итальянское мошенство, почему не обсуждать это там?!
Да, обе эти темы возникли именно из-за случая Полины Медовщиковой, но это темы О РАЗНОМ!!! :ultra:
Моя тема о воровстве благотворительных денег,
а данная тема о детском донорстве. Это две абсолютно разных темы, которые не стоит искусственно смешивать в единый винигрет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)