А за заборам надо чего-нить вкусненькое поставить заманить ее морду в отодвинутую в заборе доску, а патом досочку прижать - будит вылазить, обломает... а можешь сама спилить :-D
ОФФ. В детстве видел табличку нв воротах в деревне: "Осторожно! Бодливая корова".
По теме, к сожалению, ничего сказать не могу, так как не понятна тема разговора и суть вопроса:-)
А коровам вроде как нельзя вообще ничего с рогами делать, тем более обламывать. Они от этого еще больше тупеют и мычат.:-)
А если пофигу - то кувалдой! Только не промахнитесь;-)
А можно я не про коров, а про быков. И не про рога, а совсем про другое место...
Не помню где слышал эту историю, может она общеизвестна, может нет, однако поделюсь:
Собрались как то в деревне, мужики быка, пардон, кастр...ать. Технология давно отработана - один с ножом подходит
сзади, другой с кувалдой спереди. Не сказать что гуманная анастезия, однако работает. И вот, встали в нужные позиции, каждый замахнулся инструментом.... То что с кувалдой, проделывал эту процедуру не раз, движения отработаны, но вот незадача - в момент замаха, кувалда (непосредственно железная
штуковятина) легко и непринужденно соскакивает с рукоятки, причем делает в начале обратного движения, т.е. удара. Мужик, со всей дури лупит быка деревянной палкой промеж рогов. Тот что сзади, слыша звук удара, не теряет времени и сразу совершает нужное действие, причем в отличии от подельника у него
все получается сразу и на 100%. Все это происходит в течение 1-2 секунд.
А вот что было дальше - совсем другая история.... :-)
Чо-та мне корова кажется далёкой от власти. Не зоотехник я. А если вопрос всё-таки про власть, то обычно лучшим решением касательно злоупотребляющего властью является дать ему возможность использовать её в полной мере, до предельного выражения.
Капитан, то есть применительно к корове - навесить на нее двухметровые титановые рога? Или бесконечно длинные-чугунные, чтобы головы поднять не могла? :-)
Служебный роман
"А вы у нас, кажется, в бухгалтерии числитесь? Вот и идите в БУХГАЛТЕРИЮ!"
Приношу извинения за, быть может, не совсем точную цитату.. :-)
"Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно;
он не считает правым только себя, поэтому может обладать истиной;
он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу;
он не возвышает себя,
поэтому он старший среди других.
Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной".
"Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его.
Чтобы нечто ослабить, нужно прежде укрепить его.
Чтобы нечто уничтожить, необходимо прежде дать ему расцвести.
Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему".
Как обломать рога? Запретить бодаться - и рога сами отпадут. Как заставить подчиняться запрету? Ну, слушайте, я - теоретик, с практическими вопросами мне не мешайте. :-d :-d
" Как я училась любить, или
почему я люблю мужчин.
Лет в пятнадцать мне довелось присутствовать при кастрации тёткиного барана. Я даже, можно сказать, ассистировала - держала пинцет. Потом, с придыханием и нескрываемым
удовольствием пересказывала эту сцену со всеми подробностями своим знакомым и незнакомым, которые пытались доказать мне, что не познав их истинной сути, я не обрету счастья в этом ужасном, бессмысленном и бесчуственном мире (вольный пересказ, цензура). Они бледнели и кривя рот, меняли тему
разговора. Кстати, баран после этой экзекуции жил долго и счастливо, пока не исполнил своего предназначения, эволюционировав в превосходный шашлык. Но больше всего меня поразило то, что две недели спустя после операции, барашек уже не прыгал, не бегал, а тихо пасся около тёткиного же телёнка,
непривязанный, даже не помышляя о побеге. Иногда они с телёнком подолгу стояли, соприкасаясь лбами, будто безмолвно говорили о чём-то. С таким выражением на лицах сидят два старых алкоголика, исчерпав как все имеющееся спиртное, так и все возможные темы для беседы. Уже не желая ничего, не жалея ни о
чём, даже уже не жалуясь ни на что. Потому, что не важно - что ещё случится. Всё, что возможно - уже случилось, остальное - химера, фикция. Глаза барана слезились вечностью. Так я научилась любить по русски, но с прагматичным западным акцентом - жалеть всей душой, отойдя, на всякий случай, на
безопасное расстояние..."
(C) Стениловская.
А в тему, корову отучить можно, к примеру, регулярно давая по рогам, а вот для человека нужен иной более сильный мотив, побуждающий его к иным действиям.
Вы тоже ощутили на себе этот гнет властолюбцев, Omella? Да. С этим нужно бороться.
"Вот в металл залить, т.е. ограничить свободу передвижения - это мне кажется очень даже недурственный вариант"(С) - давайте вместе думать над реализацией вашего смелого плана...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)