поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Подруги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Подруги   #2151854  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Правильнее - их отсутствие. В чем причина? Нежелание в общении возникает из-за разных взглядов на жизнь, повседневной усталости, привычного семейного образа жизни, в котором трудно найти время даже на близких и родных? Возможно, мы переходим в какую-то иную стадию развития, вырастая из прежнего типа отношений, словно оставляем в шкафу любимую одежду, носить ее уже невозможно - фасон не тот и фигура иная.

(навеяно разговором в ЛС, намедни)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151856  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:   

так разговор из ЛС- в студию! (вам не впервой, выкладывайте!) :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151860  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

М.. У меня со школных лет новых друзей не образуется. Так и соталась школьная компания - две девочки (считая меня) и шесть мальчиков. Минус два мальчика - один в Питере, другой в Париже, плюс жена еще одного мальчика, плюс сестра другого с мужем, плюс мой муж. Так и живем-дружим. Дружиться с новыми не выходит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151863  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Дружиться с новыми
не выходит.

Я про старых. Новых нет. Очень много контактов, вполне приятных, добрых, интересных, но это не дружба.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151864  наверх
Дата:   

А еще были три летние-дачные подруги, они меж собой дружат, а со мной - нет. Разные мы оказались. В разных классах в какой-то степени :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151868  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Правильнее - их отсутствие. В чем причина? Нежелание в общении возникает из-за разных взглядов на жизнь, повседневной усталости, привычного семейного образа жизни, в котором трудно найти время даже на близких и родных? Возможно, мы переходим в какую-то иную стадию развития, вырастая из прежнего типа отношений, словно оставляем в шкафу любимую одежду, носить ее уже невозможно - фасон не тот и фигура иная.

сложно с тетеньками.
дружишь-дружишь, потом выясняется - и взгляды по принципиальным вопросам различны настолько, что хочется вымыть пол, по которому ходил человек, с хлоркой, и рассказала "подруга" всем, кому не лень, то, что ты ей говорила и что не подлежало разглашению, причем - чуть чуть переврав, дав гнусные оценки... и не по злобности - а чисто так, по бабски, из любви к искусству... она тебе зла не желала.
или - дружишь-дружишь, а потом бах - и выходишь замуж и рожаешь. а подруга родить не может. и с женихом трабла. и подруга полностью разрывает с тобой общение. не потому, что ревнует или завидует. а просто потому что ей горько смотреть на тебя - раньше вы были с общей судьбой, а теперь - нет.и сначала ты ничего не понимаешь, а потом, через лет пять, она тебе объясняет - и ты уже не звонишь ей, боясь сделать больно.
с дяденьками легче.
если только они не напиваются на радостях по случаю рождения твоей дочери и их жены не понимают, что столь большая радость вызвана исключительно любовью к алкоголю...
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151870  наверх
Дата:   

и ты тетенек подруг часто обижаешь. просто потому что привыкнув общаться с дяденьками, не подозреваешь, что наносишь, оказывается, смертельну рану.
нет, с тетеньками сложно. с дядьками проще и лучше. дружишь себе и дружишь, пока не похоронишь.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151871  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

собственно, а зачем подруги? близкие, я имею ввиду?
посидеть в кафешке, поболтать можно и с приятельницами.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151875  наверх
Дата:   

Наверное, я просто иначе отношусь. Не вычеркиваю из друзей мысленно, даже когда по полгода не вижу. Сохраняю мысленно их право объявиться в любое время суток.
А так.. я очень одна последние пару лет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151877  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Израстается этот тип отношений. А что подружки? В клубе потусить? - а оно надо? Посудачить? - я с любимым судачу на любые темы.

Что-то меняется. У меня "растворились" школьные и институтские подружки, с которыми "зажигали нипадецки", но появились какие-то другие контакты, которые дают достаточно впечатлений и пищи для размышлений, а еще завязались удивительные отношения с тремя кузинами. Я из нас 4х самая младшая, а старшая меня на 19 лет старше. Т.е в детстве никакие приятельские отношения между нами не были возможны, а сейчас они мне вдруг оказались ближе и дороже, чем... кто? А, не помню уже никого.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forza Panda!

О том и тема . В молодости многие из нас без подруг не обходились, а сейчас они нам перестали быть нужными.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

с дяденьками легче.

Соглашусь, поддержу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151881  наверх
Дата:   

Цитата:

но это не дружба

А что дружба?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151884  наверх
Дата:   

Цитата:

посидеть в кафешке, поболтать можно и с приятельницами.

когда мне было 17, я рыдала на груди у друга, на тему, что у меня нет подруги. он тоже спросил, на кой ляд они нужны. я ему ответила, что с подружкой близкой можно обсудить темы, которые нельзя обсудить с ым. он заинтересовался - что же такое я не могу с ым обсудить? привела пример - обсуждение женской физиологии. он напрягся и потащил меня по врачам. под мои вопли "вот тем подруги и лучше друзей - они понимают, когда надо просто потрещать, без реальных действий, а ты, идиот, не понимаешь".
вообщем, ситуация получилась глупая. с тех пор я ему всегда говорю "я сейчас в помощи не нуждаюсь, просто стону" и начинаю с чувством стонать. :-)
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151885  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морякoв

А что дружба?

Видимо, что-то очень сильно объединяющее.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151886  наверх
Дата:   

Была на одной лекции психолога в школе. Обсуждалось, что в определенном возрасте мальчики влегкую дружат втроем-вчетвером, а девочке нужна Единственная Лучшая Подруга. И уже интриг я насмотрелась - "если ты мне подруга, то не дружи с Машей". Потом перерастают.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151888  наверх
Дата:   

Цитата:

Видимо, что-то очень сильно объединяющее.

Детское?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151889  наверх
Дата:   

Ну и.. мы просто перестали ходить по вечерним улицам, читать стихи и говорить о смысле жизни...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Не вычеркиваю из друзей мысленно, даже когда по полгода не вижу

очень хорошо чувствуется, когда тебя вычеркнули...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151892  наверх
Дата:   

Цитата:

В молодости многие из нас без подруг не обходились, а сейчас они нам перестали быть нужными.

еще и инет появился. на самом деле просто. вышел в сеть - поболтал.
рассказал кое о чем, обсудил, что интересно.

ну и в молодости не было мужей. вот вспомните, когда подружки отходят на второй план. появляется тот, с кем болтать интересней. и чем-то делиться - тоже с ним хочется, а не с подружкой.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151893  наверх
Дата:   

у меня сейчас одна подруга. дружим 10 лет, я очень дорожу ею. зачем она нужна? просто нужна. радоваться за нее, когда ей классно, взять часть ее боли - когда ей больно...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151895  наверх
Дата:   

У меня муж для поболтать - не вариант :-) Молчун :-) Вон в форумах и добираю :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

"вот тем подруги и лучше друзей - они понимают, когда надо просто потрещать, без реальных действий,

кстати, вот еще почему мы любим инет. потрещать без реальных действий.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151901  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати, вот еще почему мы любим инет. потрещать без реальных действий.

нет, ну правда. вот сидишь с подружкой "у меня чот тут щелкает, когда так делаешь2 - 2ууу... а у меня вот тут жопа толстая" - "где?" - "ну вот тут" - "точна". и все.
с другом скажи ага, что жопа тут толстая. во первых, не разглядит. во-вторых, потащит к психиатру от анорексии лечиться
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151902  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и
в молодости не было мужей. вот вспомните, когда подружки отходят на второй план. появляется тот, с кем болтать интересней. и чем-то делиться - тоже с ним хочется, а не с подружкой.

Мы с подругами и после моего замужества были очень дружны, общались немало, потом примерно в одно время нарожали детей, с мелкими на трамваях друг к другу ездили, на даче вместе, поработать вместе умудрились, сохранив отношения, а где-то после сорока стали отдаляться. Наша динамо-машина Люба, хоть как-то объединяющая нас, умерла от рака два года назад. Теперь каждый живет свое жизнью, даже с ДР смс-кой не поздравляем.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подруги   #2151906  наверх
Дата:   

Мы наоборот сейчас снова стали встречаться после перерыва. Дети подросли... Жизнь устаканилась. Но как-то все стало.. лениво. Без вьюношеских споров о жизни и стихов
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода