Правильнее - их отсутствие. В чем причина? Нежелание в общении возникает из-за разных взглядов на жизнь, повседневной усталости, привычного семейного образа жизни, в котором трудно найти время даже на близких и родных? Возможно, мы переходим в какую-то иную стадию развития,
вырастая из прежнего типа отношений, словно оставляем в шкафу любимую одежду, носить ее уже невозможно - фасон не тот и фигура иная.
М.. У меня со школных лет новых друзей не образуется. Так и соталась школьная компания - две девочки (считая меня) и шесть мальчиков. Минус два мальчика - один в Питере, другой в Париже, плюс жена еще одного мальчика, плюс сестра другого с мужем, плюс мой муж. Так и живем-дружим. Дружиться с новыми
не выходит.
Правильнее - их отсутствие. В чем причина? Нежелание в общении возникает из-за разных взглядов на жизнь, повседневной усталости, привычного семейного образа жизни, в котором трудно найти время даже на близких и родных? Возможно, мы
переходим в какую-то иную стадию развития, вырастая из прежнего типа отношений, словно оставляем в шкафу любимую одежду, носить ее уже невозможно - фасон не тот и фигура иная.
сложно с тетеньками.
дружишь-дружишь, потом выясняется - и взгляды по принципиальным
вопросам различны настолько, что хочется вымыть пол, по которому ходил человек, с хлоркой, и рассказала "подруга" всем, кому не лень, то, что ты ей говорила и что не подлежало разглашению, причем - чуть чуть переврав, дав гнусные оценки... и не по злобности - а чисто так, по бабски, из любви к
искусству... она тебе зла не желала.
или - дружишь-дружишь, а потом бах - и выходишь замуж и рожаешь. а подруга родить не может. и с женихом трабла. и подруга полностью разрывает с тобой общение. не потому, что ревнует или завидует. а просто потому что ей горько смотреть на тебя - раньше вы
были с общей судьбой, а теперь - нет.и сначала ты ничего не понимаешь, а потом, через лет пять, она тебе объясняет - и ты уже не звонишь ей, боясь сделать больно.
с дяденьками легче.
если только они не напиваются на радостях по случаю рождения твоей дочери и их жены не понимают, что
столь большая радость вызвана исключительно любовью к алкоголю...
и ты тетенек подруг часто обижаешь. просто потому что привыкнув общаться с дяденьками, не подозреваешь, что наносишь, оказывается, смертельну рану.
нет, с тетеньками сложно. с дядьками проще и лучше. дружишь себе и дружишь, пока не похоронишь.
Наверное, я просто иначе отношусь. Не вычеркиваю из друзей мысленно, даже когда по полгода не вижу. Сохраняю мысленно их право объявиться в любое время суток.
А так.. я очень одна последние пару лет.
Израстается этот тип отношений. А что подружки? В клубе потусить? - а оно надо? Посудачить? - я с любимым судачу на любые темы.
Что-то меняется. У меня "растворились" школьные и институтские подружки, с которыми "зажигали нипадецки", но появились какие-то другие контакты, которые дают
достаточно впечатлений и пищи для размышлений, а еще завязались удивительные отношения с тремя кузинами. Я из нас 4х самая младшая, а старшая меня на 19 лет старше. Т.е в детстве никакие приятельские отношения между нами не были возможны, а сейчас они мне вдруг оказались ближе и дороже, чем... кто?
А, не помню уже никого.
собственно, а зачем подруги? близкие, я имею ввиду?
посидеть в кафешке, поболтать можно и с приятельницами.
когда мне было 17, я рыдала на груди у друга, на тему, что у меня нет подруги. он тоже спросил, на кой ляд они нужны. я
ему ответила, что с подружкой близкой можно обсудить темы, которые нельзя обсудить с ым. он заинтересовался - что же такое я не могу с ым обсудить? привела пример - обсуждение женской физиологии. он напрягся и потащил меня по врачам. под мои вопли "вот тем подруги и лучше друзей - они понимают,
когда надо просто потрещать, без реальных действий, а ты, идиот, не понимаешь".
вообщем, ситуация получилась глупая. с тех пор я ему всегда говорю "я сейчас в помощи не нуждаюсь, просто стону" и начинаю с чувством стонать. :-)
Была на одной лекции психолога в школе. Обсуждалось, что в определенном возрасте мальчики влегкую дружат втроем-вчетвером, а девочке нужна Единственная Лучшая Подруга. И уже интриг я насмотрелась - "если ты мне подруга, то не дружи с Машей". Потом перерастают.
В молодости многие из нас без подруг не обходились, а сейчас они нам перестали быть нужными.
еще и инет появился. на самом деле просто. вышел в сеть - поболтал.
рассказал кое о чем, обсудил, что интересно.
ну
и в молодости не было мужей. вот вспомните, когда подружки отходят на второй план. появляется тот, с кем болтать интересней. и чем-то делиться - тоже с ним хочется, а не с подружкой.
у меня сейчас одна подруга. дружим 10 лет, я очень дорожу ею. зачем она нужна? просто нужна. радоваться за нее, когда ей классно, взять часть ее боли - когда ей больно...
кстати, вот еще почему мы любим инет. потрещать без реальных действий.
нет, ну правда. вот сидишь с подружкой "у меня чот тут щелкает, когда так делаешь2 - 2ууу... а у меня вот тут жопа толстая" - "где?" - "ну вот тут" - "точна". и
все.
с другом скажи ага, что жопа тут толстая. во первых, не разглядит. во-вторых, потащит к психиатру от анорексии лечиться
ну и
в молодости не было мужей. вот вспомните, когда подружки отходят на второй план. появляется тот, с кем болтать интересней. и чем-то делиться - тоже с ним хочется, а не с подружкой.
Мы с подругами и после моего замужества
были очень дружны, общались немало, потом примерно в одно время нарожали детей, с мелкими на трамваях друг к другу ездили, на даче вместе, поработать вместе умудрились, сохранив отношения, а где-то после сорока стали отдаляться. Наша динамо-машина Люба, хоть как-то объединяющая нас,
умерла от рака два года назад. Теперь каждый живет свое жизнью, даже с ДР смс-кой не поздравляем.
Мы наоборот сейчас снова стали встречаться после перерыва. Дети подросли... Жизнь устаканилась. Но как-то все стало.. лениво. Без вьюношеских споров о жизни и стихов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)