"Зачем нам жить? Жизнь, для меня это сплошная мука."
Может быть так и начинают свои рассказы глубокие люди. Типо Духовных учителей.
Значит я тоже будущий Духовный учитель, есле я это говорю....
Жизнь для меня-это сплошняа мука. Я не знаю куда датся. И вообще, зачем мы учимся,
работаем...живем в конце концов? Есле все-равно умрем?
нЕВОЗМОЖНО ВЫРАЗИТЬ СВОИ ЧУВСТВА В ОДНОМ ФОРУМЕ.
Межет быть вы мне подскажите что делать?
Это точно. Особенно учёба - в высшей степени бестолковое занятие. Зубришь, зубришь внутреннюю политику Аурангзеба, а она всё равно никому не нужна, помрёшь, и все знания в землю уйдут.
Вообще нет никакой такой "высокой цели", ради которой стоило бы жить и умереть. Всё в конечном итоге
сводится обратно к мещанству, к бессмысленному существованию ради еды и спанья.
Я Вам, Анута, могу дать один совет, только он, наверно, не понравится. Запишитесь в какой-нибудь отряд по уборке картошки и морковки. Физическая работа - отличное лекарство от вредных мыслей.
А если у них выработанное мнение, что надо причалить к авторитету? Тема от того, по-моему, и пошла такая, что выработалось, что буддизм - то, что надо.
Цитата: И вообще, зачем мы учимся, работаем...живем в конце концов? Есле все-равно умрем?
Наверно, чтобы что-то после себя оставить. Нетленное.
Цитата: Запишитесь в какой-нибудь отряд по уборке картошки и морковки. Физическая работа - отличное лекарство от вредных
мыслей.
Почему же только физическая?...
Животные и ранние человеческие сообщества (типа первобытных племен) живут и выполняют определенные действия с одной единственной целью - выжить. Существовать в окружающей среде, поддержание существования.
Многие современые люди учатся
в школе, затем в институте ровно с той же целью - для поддержания существования на определенном уровне (не будет диплома - не будет хорошо оплачиваемой должности - не будет должности - не будет комфорта). И в этом смысле они мало чем отличаются от папуасов.
А есть люди, которые получают
знания, долгое образование для творчества. Научного, например.
Да, и они в конце-концов умрут.
Но, после них остается не только быстросъедаемый мешок картошки или морковки....
Материя-то, говорят стремится к самоусложнению, и жизнь (вообще) одно из проявлений этого самоусложнения
материи(см. "Живая и неживая материя" - http://www.ntv.ru/programs/publicistics/gordon/ind... и "Вселенная и Человек" - http://www.ntv.ru/programs/publicistics/gordon/ind... ).
Если уж Вам крупно не повезло и Вы родились, то попробуйте извлечь из этого хоть какое-нибудь удовольствие. :о) WARNING!!! Копание в вопросах поиска смысла жизни чревато КРУПНЫМИ непрятностями !
Краткое лирическое отступление: жизнь - это прыжое из п№%№ы в могилу.
Убей себя (с) - девиз актуальный, но глупый, т.к. сие действо несет в себе только душевную боль твоим близким.
Предлагаю вступить в общество "Тотальный
аннигилятор", я председатель, ты...ну....скажем заместитель, разработаем и осуществим план уничтожения всех форм жизни на планете (вместе с планетой, разумеется)
так всегда думаешь, когда что-то не получается...или проблемы...думаешь, нафиг все это....мне понравился девиз одного из форумчанина :даже если тебя съели, у тебя всегда есть 2 выхода... а дальше зависит от силы воли и от характера... удачи...песню Боярского послушай : все пройдет: и печальи
радость, все пройдет, так устроен мир...:-)
Видите ли, уважаемая ~N~, мир устроен таким образом, что независимо от воли и характера всё "проходит" со временем и только в момент наступлением смерти.
Более того, мир - это огромная система, которая имеет свой цикл жизни. Когда-то Солнце превратится в белый карлик, когда-то Вселенная
прекратит расширение и начнется сжатие.
Это всё - вопросы времени, а не жизни. Жизнь - бессмысленна.
Интересно, какой это "Духовный учитель" внушает отвращение и презрение к жизни? Это тогда уж будет духовный мучитель.
Как-то попалось мне сообщение на форуме:" Я считаю себя девушкой умной и неординарной, потому что в свои 15 уже читала разных философов и даже задумывалась о смысле
жизни". Не кажется, что это глупо выглядит? Смешно, когда подросток, попробовавший на вкус мысль о тщете всего сущего и возможности самоубийства, считает себя на основании этого мудрым и продвинутым.
ИМХО, такие мысли возникают, когда человек живёт слишком хорошо. В остальное время
надо решать конкретные проблемы.
UltrA, это конечно прекрасно, что Вы все досканально знаете о будущем вселенной, может и о будущем человека расскажете?
И должно быть сущий пустяк для Вас сказать будет ли в выходные дождь, а то от этого зависит одно задуманное мной мероприятие.
а мне нравится жить..просыпаться и думать вот новый день, новые возможности, ожидание чего-то...целый день а вечером ,вечер рядом с любимым человеком-это счастье:-)
Цитата: Зачем нам жить? Жизнь, для меня это сплошная мука."
Может быть так и начинают свои рассказы глубокие люди
это философия
Максим,
Цитата: Это всё - вопросы времени, а не жизни. Жизнь - бессмысленна
Вопрос времени
заключается в том, как ты реагируешь на свою проблему (а здесь проблема) быстро или с ленью (до смерти)
жизнь имеено в этом:
Цитата: а мне нравится жить..просыпаться и думать вот новый день, новые возможности, ожидание чего-то...целый день а вечером ,вечер рядом с
любимым человеком-это счастье
Зачем решать конкретные проблемы? Ну вот, у вас, например, зуб болит. Надо где-нибудь раздобыть денег и пойти его вылечить. Вы, наверное, будете заниматься решением этой конкретной проблемы, а не сидеть с дикой зубной болью и размышлять о том, зачем лечить зуб, ведь всё равно умрём.
Cheiza, так это себе можно устроить. Ожидание чего-то хорошего, новые возможности, надежды. Самое тупое и примитивное хотя бы, пошпилить вечером в IV-х Героев, а уже предвкушение приятно проведённого времени.
Цитата: И должно быть сущий пустяк для Вас сказать будет ли в выходные дождь, а то от этого зависит одно задуманное мной мероприятие.
Не будет, потому что я не хочу)), т.к. желания обычно сбываются (примета такая)
~N~
Цитата: жизнь имеено в этом
Может быть, это просто оправдание своего существования?
Марья
Цитата: Ну вот, у вас, например, зуб болит
Не стоит утрировать, ведь человек в первую очередь - существо биологическое с весьма развитой ЦНС.
А так можно еще такой пример привести: вот если зажали
голову в тиски, будете ли разымышлать о судьбах мироздания?
Кстати, 4-е герои, имхо хуже 3-х, а 3-и - хуже 2-х )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)