Считается, что именно это в своей жизни должен сделать мужчина. То есть, я так понимаю:
- отдать природе то, что он взял;
- обустроить свою жизнь и жизнь своих близких;
- оставить после себя достойных потомков.
Ну или что-то подобное...
Наверное, не только
мужчины касается :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Посадить дерево, построить дом, вырастить сына
Да, сейчас всерьёз задумался над этой фразой. Наверное, всё это нужно. Но ещё что-то понять в этом мире. Того, что пока не понимает большинство. Иначе всё это - лишь воспроизводство обывательщины.
0/0 |
| Поделиться:
А чем отличается "вырастить сына" от "воспитать сына"?
И вообще, я бы не хотела всю жизнь поливать дерево, не посаженное мной, наводить уют в доме, выстроенном без учёта моих пожеланий. Ухаживать приятнее за своим, выстраданным и вымечтанным. Тогда это творчество, а не работа уборщицы,
садовника и няньки.
Данилка, аппетит возникает во время еды :-)
Живёшь по инерции, а цели возникают сами. Жизнь полна неожиданностей, трудно догадаться о том, что может подстерегать тебя за углом. Может, такое, что все старые цели и мечты покажутся ненужным хламом. И осуществлённая
мечта детства может не принести никакой радости.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: И вообще, я бы не хотела всю жизнь поливать дерево, не посаженное мной, наводить уют в доме, выстроенном без учёта моих пожеланий. Ухаживать приятнее за своим, выстраданным и вымечтанным.
Хотела Вам возразить этой фразой:
Цитата: А
мы вместе будем деревья сажать и дома строить
А вообще, дерево, посаженное другим, которое захочется поливать, и дом, выстроенный не тобой, но который захочется лелеять, - и есть своего рода показатель того, что вот оно, то, что нужно. А сына тоже сами, одна будете
делать? :-) Он же вроде тоже не только "с учетом Ваших пожеланий" делается...
[quote]А чем отличается "вырастить сына" от "воспитать сына"?
Всем. Были у меня одни знакомые, которые говорили: "А чё, не вырастим что-ли?" В этом для них заключался весь смысл их
"родительства", - одеть и накормить. Так что "выращивание" и "воспитание" - отличаются так же как "откармливание" и "созидание".
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: И вообще, я бы не хотела всю жизнь поливать дерево, не посаженное мной, наводить уют в доме, выстроенном без учёта моих пожеланий. Ухаживать приятнее за своим, выстраданным и вымечтанным. Тогда это творчество, а не работа уборщицы, садовника и няньки.
Марья, ищите с кем
можно вместе желанные березки сажать и не поливайте чужие кактусы, если они вам не нравятся. Хотя кактусы березкам не помеха. То же и с домом... дом не только стены...:-) точнее совсем не стены, а уж чем их наполнить зависит от вас, не надо не под кого подлаживаться.
0/0 |
| Поделиться:
Ну да, всё правильно! Надо вместе. Но тогда получается, что мужские дела получаются не только мужскими. Особенно сына родить, воспитать и вырастить :-)
0/0 |
| Поделиться:
Да....
Шило тогда, Марья...
Я поняла, что у меня как раз альтернативный вариант....:-)
Пальма, квартира, дочь...:D:D:D:D:D:-d
Сначала как-то плющило, а сейчас думаю может это оно и к лучшему;-)
И пусть шовинисты утрутся..;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)