Седни в гараже увидел свежую объяву (стиль и орфографию сохраняю)
"Гаспода! Не варуйте лампачки из новых светильников!! Самиже без света сидеть будете!!!"
Раньше фонари были как в бане - чтобы спереть лампочку надо залезть на стремянку и открутить 3 ржавых болта.
Щас сделали как у
буржуев - открываешь защелку и порядок.
П.С. Напротив моего бокса лампочку обобществили...
А ишшо мне недавно рассказали, что для борьбы с воровством лампочек в общественных местах их рекомендуется красить маслянной краской в синий цвет.
Вроде даже такая инструкция у коммунальщиков есть....
Пессимисты! У меня вот сосед- опоян за свои деньги лампочку купил и в подъезде ввернул :-) (правда сколько он перед этим этих самых лампочек там же повыкручивал...)
Проводка тут ни причем..Может быть перенапряжение, надо померить тестером, продают китайские безделушки, стоит копейки....
Из области маловероятного, но все-таки возможного ( было в моей практике), куплена большая партия лампочек и все они бракованные, т.е. с укороченной спиралью..
А
вообще-то, муж должен решать такие вопросы.....
Зооооооося, ты что не представляешь что сейчас начнется?
Я, конечно, могу рассказать , но это будет жалкая пародия на тот искрометный феерверк фантазий и предложений куда засунуть тестер.....
(на тестере выбыраешь режим измерение переменного напряжения~V, затем проверяешь напряжение в
любой розетке, ну еще лучше в патроне лампочки, но там трудно подобраться, может наеб.., ну в общем ударить током, должно быть максимум 230 вольт).
Я не уверена, пусть Ребе скажет. Но по-моему прЫбор должон иметь сам по с ебе офигенное сопротивление, чтоб не долбануло и не погорело. Хотя, ежли он китайский.. :-) Ребе, просветите женщин!!
Липистричество - это просто. Мы завсегда с им сможем совладать. Если до этого, не совладаем с
мужчинами, чтоб они все сами сделали :-)
Ну, меня как-то не особо беспокоят приступы юмора сомнительного качества. Ну, пусть народ развлечется в отсутствии Юли!
Меня волнуют лампочки!
Т.е. нужно засунуть тестер прямо в розетку? А меня не того-с? А если больше 230 В?
Ой, забыл пердупердить, на тестере, кроме того, что я сказал, надо еще предел измерений выбрать , а то может сгореть, и еще есть модели у которых несколько гнезд, для измерительных концов, тоже надо правильно вставить
А вообще-то, Зосенька, плюньте на это дело...
"кесарю- кесарево...."
Реб!
Пожалуй, последую твоему совету, плюну и приглашу электрика.
Кобра!
Физика - смерть моя! Это ужас, летящий на крыльях ночи...Когда моя дочь подходит ко мне с учебником физики, меня начинает колотить мелкой дрожью, и я сразу же отсылаю ее к папе. Зато все остальное помню
вполне сносно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)