поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Самым близким, самым дорогим людям

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Самым близким, самым дорогим людям   #213854  наверх
Автор: 
Дата:   

мы приносим все свои негативные эмоции.
Вне дома, семьи, люди еще как-то контролируют себя, если не могут быть, то стараются хотя бы казаться воспитанными людьми.
А дома дают волю себе настоящему!
По-моему, это несправедливо! Ведь все это достается тому, кто нам дороже остальных.
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213863  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Не совсем поняла, что конкретно ты хочешь обсудить?! Хамство, приносимое в дом любимыми ? Недооценку нас любимыми или нами - любимых? Дженерали - невоспитанность нас всех в домашних условиях в сравнении с условиями вне дома?
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213868  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

Натуся,

есть ли критерии "воспитанности" в домашних условиях?

имхо, только чувственным восприятием своих домашних, я понимаю (не понимаю) их... Рациональность восприятия Семьи изнутри Семьи - нонсенс.

Вон, пацан мой мелкий разбил кружку амстеля... и спать не хочет... кричит, мешает папе в форум писАть...
Ох щас мама огребёт...

эмоции... чуйства, блинн.

З.Ы. Привет, кста... :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2003 22:28]
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213869  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   

Натусь1
А ты бы сразу и принялась обсуждать?:-)
Причины хочу понять, потом себя и (вдруг!) еще кого-то изменить.
Почему "меньше всего любви достается нашим самым любимым людям"?
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213871  наверх
Автор: Nodex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
мы приносим все свои негативные эмоции.
Вне дома, семьи, люди еще как-то контролируют себя, если не могут быть, то стараются хотя бы казаться воспитанными людьми.

для вас "себе настоящему" значит плохому? (подтекст такой)

вовсе не так! а поведение в обществе и в семье должно различатся! это же естественно.

В семье мы намного больше доверяем тем людям с которыми общаемся, в этом, я думаю весь гвоздь.

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2003 22:37]
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213872  наверх
Дата:   

Тема навеяна рассказом одной подруги о том, как муж ее после ухода гостей, словнор снял маску. При посторонних был веселым,шутил, глаза блестели. А как только остался с женой наедине, поскучнел, развалился с брезгливой миной у телевизора и даже помочь отказался навести порядок, просто сказав:"Я не хочу"...
Она была очень обижена такой метаморфозой.
Если это он "настоящий", то все-таки плохой...(To Frank) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213874  наверх
Автор: НежнаяФиалкаНаЗалитомСолнцемПо...   (О пользователе)
Дата:   

Кто это сказал.."быть...а не казаться"...

Вот так вот и рушатся все иллюзии в семейной жизни...ТАКОЙ он настоящий....а все остальное - маска..
как это противно и больно бывает...(((

( навеяло прошлым аналогичным) ((((
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213877  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Настоящие мы и плохие и хорошие, и это не маски. Среди нас ангелов с крыльями практически нет. Да, наверное, дом - это место где можно выпустить пар... Сегодня он выпускает пар, завтра ты...Естественно, когда ты напостоянку становишься мальчиком для битья - это стоит пресекать.
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213890  наверх
Дата:   

А может ему просто баба своя уже надоела... ни эмоций не вызывает, ни желания помочь ... ?!
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213898  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Да, почему... Издержки брака..., Ну нахамили мне и куда...? Да только на свою женщину... Я это все ей выдам... И плачу... Примешь меня такого...? Ты не виновата..., а меня обидели.. Интересно сколько ты так можешь терпеть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213910  наверх
Дата:   

Ну, так и у женщин так же.
У меня иногда на работе такое....пока дома не проорешься, не человек!

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2003 00:04]
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213917  наверх
Дата:   

Цитата:
пока дома не проорешься, не человек!

Зося,

чё правда?

З.Ы. блинн, а я то, дурак старый, думал, что у других не так... у других - любоффь.

Вон, блинн, Грешник, тож этим грешит...

Натуся, помницца, ворвалась с "праведными" эмоциями, как со скалкой наперевес...

Марка, о подруге заботясь, на своего оглядывается...

Семья - дело тонкое...

З.Ы. Но полезное. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213919  наверх
Дата:   

EL, приветствую... :-)
Чё-то мало помню, шоб наперевес... но, наверное было, раз пишешь :-) Но - я дома не скандалю... потому - бесполезно... ибо считаю, что "исправление" одной из половин просто невозможно. Тут уж - или да, или нет. Хочешь терпеть - терпи... не хочешь - делай что-то для этого :-(
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213923  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Марка, признаю, грешен...Стараюсь, частенько не выходит....Только надеюсь на понимание, не со зла, люблю безумно...
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #213927  наверх
Дата:   

было, было... :-):-)

привет кста...

З.Ы. извиняюсь за игнор в "Обществе"... Сами понимаете, "бывшие", они как бахрома. Бряцают-болтаются-хороводятся... и мешают, порой. Да обрезать бы - а рука в неподъёме.
Свои вроде...
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214031  наверх
Дата:   

EL!
Любоффь само собой....тем более только любящий и близкий человек поймет и простит....
Мы еще посудой швыряемся....Темперамент.....:-p
Зато как сладок миг примирения....
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214036  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

У человека должно быть место, где он может ходить без масок...
Если его нет, он его ищет, или создает. А уж каков он под всеми своими масками - совсем другой вопрос... Почему столько внимания отрицательным сторонам? Разве других, хороших, меньше? Или они(хорошие) воспринимаюцца как норма, и поэтому на них не обращают внимания?
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214109  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Правильно моя жена говорит, что у меня все не как у людей. :-) Хотите верьте, хотите нет, но никогда не было потребности оторваться за свои неприятности на близких людях.
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214121  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если бесстрастно анатомировать - этим всё сказано. Что исключает

Цитата:
кто нам дороже остальных

Мы сами себе дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214123  наверх
Дата:   

Цитата:
Зато как сладок миг примирения....

блинн,

точна!
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214144  наверх
Дата:   

Амурище!
Ты молодец!
Вот и я про то же...
Негоже, ребята, перед любимым человеком в пижаме душевной ходить.
Или вы всерьез считаете, что народные мудрости, как то:"Что имеем не храним, потерявши плачем", дадены нам лишь для того, чтоб сказать:"Я такой же как все..."?
А если подумать?
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214158  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Если подумать.
Лет двадцать назад посетила мысль, уникальная по своей банальности: если с близкими всё равно помиришься - зачем вообще ссориться? Миг примирения может и сладок, но рубчик остался. Есть и другие сладости.
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214170  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

В доме должен быть покой. Я с рождения и до 24 лет жила в доме, где все ругались. Я прошмыгивала в свой угол, вернувшись из школы. Дома было плохо.
И теперь я никогда не позволю себе испортить наконец обретенный спокойный дом. Что угодно, толко не это. Можно тихонько пожаловаться на проблемы, но уж никак не срывть злость дома.
  |  Поделиться:  
Re: Самым близким, самым дорогим людям   #214186  наверх
Дата:   

Вы понимаете, в доме, где все тихо, спокойно и пристойно, тоже может быть плохо, просто невыносимо плохо, потому что за видимой вежливостью, заботливостью, любезностью нет НИЧЕГО. Муж может приносить цветы, целовать жену в лобик, называть ее "любимой", но, несколько раз в неделю бежать туда, где он может быть самим собой, где его по настоящему понимают, любят и ждут. А жена, которая всегда в форме, у которой все блестит и всегда есть обед, просто считает минуты, когда за супругом захлопнется дверь.
Все семьи разные, разные отношения, темпераменты. Да и держат нас друг возле друга совершенно разные вещи.
Что касается лично меня и моей семьи, я рада, что мы можем ходить друг перед другом в "пижамах", не оставляя при этом шрамиков. Я рада, что могу сказать иногда, после ухода гостей: "Не хочу убирать!" Я могу без обиды выслушать это "не хочу" и от мужа. Почему? Да потому, что каждый имеет право на плохое настроение или самочувствие. Да потому, что мы знаем друг друга, и никогда, выпуская пар, не причиним душевной боли. А если все держать в себе, можно перегореть или сойти с ума.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2003 17:35]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода