Часто слышу, что если девушка не выйдет замуж до 25 лет, то она "старая дева".
На мой взгляд - это глупо и возможно даже какие-то комплексы. Человек сам решает, что делать со своей жизнью и в какое время.
Почти все мои одноклассницы замужем и имеют детей. Встречаясь с ними я слышу, что
так и надо и скоро мне будет поздно что-то делать.
Что это: страх или устои? И кто это придумал?
Цитата: Интересно, выскажется ли кто-нибудь, кроме Капитана, по существу обсуждения
пережитки прошлого, сейчас так никто не думает, или почти никто...мне 23, а я замуж ни ногой...:-d зато мама переживает, родителям просто хочется устрорить своих детей, они и навязывают
свое мнение о том что время летит уж пора бы, пора...и внуков хочется и т.д. сейчас нет понятия семья как ячейка общества (может и зря), посмотрите сколько гражданских браков.....а еще больше одиноких мамаш с детьми...вот...
Цитата: Почти все мои одноклассницы замужем и имеют
детей
такая же фигня...и что хорошего? но и ничего плохого...каждый живет своей жизнью...люди стали более самостоятельными, самодостаточными....
~N~ имхо, никакие это не пережитки прошлого... но только циферку 25 я бы заменил так на 28 примерно... Говорю это так как знаю много таких девушек, которые не выйдя в молодости замуж, до сих пор влачат свое существование в одиночестве или с безотцовщиной... Просто в молодости влюбляться легче, к
человеку привыкать легче, сильнее восхищаешься его сильными чертами, и меньше придаешь значения недостаткам... С возрастом же требования к принцу на белом коне поднимаются, а принцев становится все меньше и меньше, да и великовозрастные дамы их тоже интересуют меньше, чем свеженькие и аппетитненькие
;-)
Раньше перед родственниками меня мама защищала. Она вышла замуж в 30 лет и была вполне счастлива. Всегда мне говорила: "Не торопись, замуж ты всегда успеешь выйти, поживи для себя". Сейчас уже нет такого, что после 30 рожать опасно. Раньше с этим было проблематичнее.
Папа уже смирился, что моего замужества ждать долго, а внуков тем более.
Может кто-то созрел рано для семейной жизни и детей. Я нет.
Akr погоди чуток - потянет на 18-летних :-) когда уже вдоволь нафилософствуешься с ровестницами :-)
"Недавно я понял, что меня всегда привлекали мои сверстницы :-) С ужасом жду старости :-D"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)