поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Почему люди пьют?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Почему люди пьют?   #213000  наверх
Автор: 
Дата:   

Наверно, я отстала в развитии, если в своём возрасте всё ещё не могу понять, что такого интересного в употреблении водки. Объясните мне, в чём тут прикол.
Говорят - "Начал пить с горя". Это понятно. Более-менее понятно, когда мужик, не могущий найти работу в глухом селе, становится алкашом. Но я не о таких хочу поговорить.
Что заставляет студента, живущего в общаге, здорового и нормального парня, имеющего свободное время для развлечений, всякий раз останавливать свой выбор на пьнке в компании товарищей с последующим вылезанием из окон за ещё 1 пузырём? Не, я, конечно, не призываю всех книжки читать! Но существуют ведь и другие развлечения. В моей группе есть человек, о которого почти не слышно других разговоров, кроме как о выпивке. На колхозном поле он сказал товарищу потрясающую фразу: "Не говори о водке, а то у меня слюнки текут".
Ладно, это не образец. Вот мой приятел, человек на самом деле умный, читающий да ещё и пишущий. На мой вопрос, что интересного произошло с ним этим летом, восторженно сообщает рецепт нового чудодейственного напитка, с помощью которого можно увидеть подводный мир, не сходя с места.
Я слушаю сплетни о преподавателях: "Этот пьёт.... этот тоже... этот - на каждой перемене... и та тоже водочку любила". Прихожу домой в подавленном настоении. Кого же мне теперь уважать?
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213003  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Да, печальная история. Советую напиться. С горя.
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213004  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Э-э-э, дамочка. Менталитет это. Как типа у ирландцев. Кстати, тока мы и ирландцы пьем "за уважуху" и понимаем, как это - "с ним выпить западло" :-) . "В наше стране не пьют только больные и падлы"(С) знакомый прапорщик :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213005  наверх
Автор: Rachell
Дата:   

Уважай того кто не пьет, это же главное
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213008  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ну, вопрос, конечно, интересный (с), главное уже неоднократно здесь обсуждаемый. Единственное, что не совсем понятно, пить, не просыхая, это - одно, ну, а время от времени употреблять - совсем другое. Алейда! Вы, в принципе, против водки или спиртного во всех его видах?
Да и потом, Ваша группа, универ - еще ведь не весь мир?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213010  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Ты сама всё знаешь:

Цитата:
Объясните мне, в чём тут прикол.
Говорят - "Начал пить с горя". Это понятно.

Еще пьют по праздникам, надеюсь это тоже понятно? ))
Просто у каждого своё восприятие "горя" и "праздника" ))
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213014  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

Праздник - это когда есть что выпить?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213015  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Это все пройдет... Пьющих м***ков примерно столько же, сколько м***ков непьющих, а остальное - детали :-) "Главное, чтоб человек был хороший"(С) А студ. общежития - специфические заведения, сам там жил :-) Если бы сейчас столько выпил - скорее всего бы умер :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213017  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Мне больше непонятны те, кто не пьёт...
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213018  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Каш, почему?
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213019  наверх
Дата:   

Цитата:
Вот мой приятел, человек на самом деле умный, читающий да ещё и пишущий. На мой вопрос, что интересного произошло с ним этим летом, восторженно сообщает рецепт нового чудодейственного напитка, с помощью которого можно увидеть подводный мир, не сходя с места.

А не расскажешь рецептик?
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213020  наверх
Дата:   

Цитата:
общежития - специфические заведения, сам там жил Если бы сейчас столько выпил - скорее всего бы умер

как я тебя панимаю )))
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213021  наверх
Дата:   

Цитата:
А не расскажешь рецептик?

Я предчувствовала, что кто-нибудь захочет. Нет, забыла уже. Вы на мой вопрос ответьте.
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213023  наверх
Дата:   

Я с подозрением отношусь к тем, кто не пьет. Значит, у них за душой прячется что-то гадкое и они готовы тебе нож в спину.

За пару дней хорошей пьянки человека можно узнать ближе, чем за год со-жития.

Человек раскрывается во время пьянки. Это раз. И еще большее единение чувствуется с общего похмелья. С кем болел с похмелья и похмелялся - тот не предаст. Все похмеляющиеся - братья.
Вот ттак примерно.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213024  наверх
Дата:   

Интересная философия...

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2003 17:21]
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213025  наверх
Автор: Pennya Goffman  (О пользователе)
Дата:   

Алейда, сугубо ИМХО: уважать - не уважать не должно зависеть от пристрастности человека к "огненной воде", а должно зависеть от иных его качеств (крайние формы алкоголизма в расчет не берем :-)

Причин для пьянства достаточно много: доступность, национальная особенность, общественное давление (типа все пьют - и я пью; не уважаешь?; не пьешь - болеешь и т.д) и проч. Мне, хоть я вас и постраше, тоже до сих пор не ясно, почему люди так по-черному пьют... Мне неприятно ездить в общественном транспорте поздно вечером, когда полно пьяных, особенно по пятницам... Попадая в "пьяную компанию" - чувствую себя не в своей тарелке...
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213026  наверх
Дата:   

Цитата:
Попадая в "пьяную компанию" - чувствую себя не в своей тарелке...

остаётся один выход - выпить ))
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213027  наверх
Дата:   

Цитата:
Все похмеляющиеся - братья.

вот уж ни скажите... всяко бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213028  наверх
Дата:   

Цитата:
вот уж ни скажите... всяко бывает...

Ни с теми похмелялись?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213029  наверх
Дата:   

Ultra: я не могу сказать, что я 100% трезвенник, но всегда знаю меру и крепкие напитки не люблю в принципе (водку там, виски, коньяк)... ну не люблю и все, хотя пробовал (особенно в молодости)... почему я должен через себя переступать, чтобы доказать (будто вообще этим можно что-то доказать), что "уважаешь"?
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213031  наверх
Дата:   

Зося - я против водки. Но речь не о том, проти чего я и за что. Мне интересно - почему? Насчёт моего мира - говорю, о том, что могу сама наблюдать.

Пеня Гофман - может быть, и не должно зависеть, а у меня зависит. Было большое разочарование. По поводу доступности - это не причина, а предпосылка. Если доступность становится причиной, то это уже болезнь. А национальная особенность - нет, не верю.
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213032  наверх
Дата:   

Цитата:
Пьющих м***ков примерно столько же, сколько м***ков непьющих, а остальное - детали

поддерживаю на все 100... нельзя всех под одну гребенку... дело в человеке. Так что, кАш, в очередной раз не соглашусь с вами... а на ваш вопрос - много чего делал (не только похмелялся) не с теми людьми, о чем, порой, раскаиваюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213033  наверх
Дата:   

Алейда: понимаю вас... Вы просто не можете это принять как данность и человек становится для вас отталкивающим... признаться, у меня у самого что-то подобное, в отношении курящих девушек... очень сильно может впечатление испортиться...

ЗЫ всем курящим девушкам - извините, если что :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213035  наверх
Дата:   

Цитата:
ну не люблю и все, хотя пробовал (особенно в молодости)... почему я должен через себя переступать, чтобы доказать (будто вообще этим можно что-то доказать), что "уважаешь"?

ПГоффман, да не должны вы ничего и никому:-) и зачем что-то кому-то доказывать? Я за "уважаю" последний раз пил лет в 15-16. Ни за что сейчас не сяду пить с человеком, который будет разводить на "если ты меня уважаешь". Это детский сад. Уважение - оно приобретается и без выпивки. Просто_с_некоторыми_людьми_находешь_родственное_быстрее_и_четче.
  |  Поделиться:  
Re: Почему люди пьют?   #213036  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

а не выпить ли нам, господа?

выпивка, алкоголизм - способ ухода от проблем, плюс привыкание, плюс зависимость... но это очень плоско и грубо-картонно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода