поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Даром за амбаром

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Даром за амбаром   #2129688  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот там точно даром. :-)

А грибы и ягоды в моем лесу стоят денег.

Если я еду за ними за 100 км, то это 10л бензина или 300 рублей.
Тудым-судым – 600=
Можно еще чего сюда плюсануть, но сумма 600 руб. незыблема. Именно столько по минимуму и стоит корзина грибов для меня.

Если я на своем автомобиле, сначала рыщу в поисках мешка посевной картошки, рассады и еще какой хрени , затем везу все это в Чертокуличиху за 200 км, а потом вывожу урожай, то эта гребаная картошка и помидоры для меня золотые.

Да, вкусные, да полезные, не спорю. Но не дармовые.

Если мне что то торжественно презентуют в качестве «подарка от заведения», я не пускаю счастливую слюну по подбородку, радуясь свалившейся на голову халяве. Потому что знаю, что стоимость этого подарка будет включена в счет.

При попытке объяснить свою позицию, выяснила , что идиотка. Не скажу, что обрадовалась. Потому как даже не подозревала, искренне.

Пошатнули убеждения, подвигли озаботиться своим психическим здоровьем. Понимаю, со стороны виднее.
Дописала в ежедневник «посетить врача для уточнения диагноза». Пригляделась к своему окружению, как припечатали - воровскому и с низкой моралью.
Ну да, так и оказалось, у них у всех ТАКИЕ РОЖИ!

Спрашиваете, при чем все это в теме о расчетах?
Ну как же? Ну все таки! Ну не зря же мне на этот глаза открыли!

Тем не менее - наперед,…

… если у кого в очередной раз возникнет желание обозвать меня здесь как либо, помните – я уже при всех честно заслуженных регалиях, нового вряд ли добавите, удивлять больше нечем – всякого повидала, понаслышала. Следовательно не отвлекайтесь и отвечайте строго по существу:

Почем в ваших лесах шишки. И грибы. И картофельная клубника с огороду.

:-) Или таки дождаться окончательного диагноза, может еще и закроют, тогда совсем другие интересы появятся?
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129694  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Да брось. Ясно-понятно, что всё имеет свою цену.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129695  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iri.S

Да брось. Ясно-понятно, что всё имеет свою цену.

За мной в очереди к врачу будешь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129697  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

вот как назвать человека который при любой рпопытке объяснить - передергивает и продолжает стоять на своем? передергивает, переворачивает с ног на голову, превращает в ложь и снова передергивает?
есть 100 руб. их можно например потратить так - 50 руб на поесть, 50 руб на развлечься.
еду купили, пошли развлекаться. на каток например. на катке нашли 300 руб. искали хозяина-искали, нашли. хозяин на радостях отдал нам 150 руб. мы купили на эти деньги апельсин. по логике, апельсин не стоит нам ничего. по логике каверзы - он золотой - ибо стоит 50 руб, которые были потрачены на каток, 1000 руб на коньки и 7 тысяч за пуховик и штаны, в которых пошли на каток, 150 руб за которые был куплен и тыпы.
если каверза едет за грибами и только за грибами, и от своей вылазки она не получает никакого удовольствия, это просто один из видов заработка в натуральной форме - несомненно, она должна считать все затраты. бензин, корзину, снаряжение в виде спецодежды и тыпы.
если грибы собираются мимоходом, поездка не несет на себе цели сбора грибов, состоялась бы независимо от наличия-отсутствия грибов - она проходит по другим статьям и грибы не стоят ничего. это побочный продукт поездки. апельсин за найденные на катке впрочем, каверза опять все передернет.
она не может понять, что на огороде может быть одна основная культура, которая обсчитывается и несет на себе бремя ВСЕХ затрат, в том числе и на семена побочных культур, и остальные культуры становятся бесплатными.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129699  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Не буду. Уж я-то это прекрасно знаю. Даже если это в деньгах сложно посчитать, цена всё равно есть.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129701  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

Почем в ваших лесах шишки. И грибы. И картофельная клубника с огороду.

по накладным расходам
на огороде рекомендую сажать еще и рукколу, растет как сорняк, а гипотетически может много денех отбить
а таеже лук-порей, но ухода больше

может то не тефтели, 74 рубля за 24 шт, а фрикаделечки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129703  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Кава, это ж надо умудриться такой пласт из человека вывернуть
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129704  наверх
Дата:   

далее. про воровство. если человек не зная ничего о договоренностях другого человека сразу начинает говорить "он вор!2 а людям, которые не соглашаются с этой оценкой, говорит "нельзя агитировать за воровство" - этот человек заставляет думать о нем, как о человеке, который проецирует свой личный опыт на других. как говорится, алкаш везде видит алкоголиков, милиционер - милиционеров, вор - воров, увы.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

а огороде может быть одна основная культура, которая обсчитывается и несет на себе бремя ВСЕХ затрат, в том числе и на семена побочных культур, и остальные культуры становятся бесплатными.

о, пока я свое писала-отправляла, тут уже появилось
и что у вас золотое? картоха?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

по накладным расходам
на огороде рекомендую сажать еще и рукколу, растет как сорняк, а гипотетически может много денех отбить

низя. я попробовала объяснить, что огородные затраты у меня в этом году ложились на табак - не канает. видимо, я стоимость подаренной лопаты должна каждый год плюсовать к каждой ягоде земляники.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129710  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Цитата:

на огороде может быть одна основная культура, которая обсчитывается и несет на себе бремя ВСЕХ затрат, в том числе и на семена побочных культур, и остальные культуры становятся бесплатными.

Тоже интересно, где это золотое дно.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129711  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Каждые выходные летом всей семьёй мы ездим на дачу отдыхать. Сосёнки, подстриженный газончик, клумба с цветами, велосипедные прогулки с дочкой по окрестным живописностям, купание в пруду, банька, пивко, шашлычки, ...
Понятно, но на весь этот отдых капают хоть и небольшие, но денежки. Это и бензин, что бы доехать, и электричество, и часть необходимых продуктов (часть, потому что большая часть на огороде и в лесу растёт). Эти затраты неизбежны, независимо от того, выращиваю я картофан и клубнику, или нет.

Все грибы у меня ДАРОМ. Я выхожу за калитку сада и собираю опят, грузди, рыжиков, белых (иногда вместе с дочкой). Получаю от этого огромное удовольствие. Если я на даче не пойду за грибами, мои расходы никак не уменьшатся. Ведь бензин уже итак потрачен.

То же самое с овощами. Сидеть на даче два дня и нифига не делать - скукота. Копаться на огородике (без фанатизма конечно) для меня радость. Если я не буду копаться на огороде, мои расходы от этого никак не уменьшатся. Ведь бензин уже потрачен, пиво выпито, мясо съедено, электричество сожжено. То есть мы круглый год едим свои абсолютно ДАРМОВЫЕ овощи.

То же самое с дармовыми ягодами, яблоками и прочими сливами. Своими дармовыми ягодами морозилка забита до самого лета.

Свои грибы, ягоды и овощи не стоят семейному бюджету ни единой лишней копейки. Если мы не будем их выращивать и собирать в лесу, мы ни копейки лишних денег не получим. Просто останемся без ягод, грибов и овощей при тех же затратах и будем всё это покупать в магазине неизвестно какого качества.
Кстати, расстояние от квартиры до овощной ямы у нас примерно такое же, как до магазина, так что даже тут нет лишних затрат. ;-)

ЗЫ: Единственные затраты - три копейки на семена. Компост и тот свой.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 15:17]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129712  наверх
Дата:   

Цитата:

и что у вас золотое? картоха

табак. хотя как сказать золотой.
я не настолько огородник, чтобы ездить куда то за посевной картохой, покупать машинами говно, что там еще настоящие садоводы делают? мои затраты скромные - семена, дорога до сада... машина торфа раз в три года. в этом году в затраты даже честно еду на даче подсчитала - интересно было, во сколько по максимуму табачок обойдется.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129713  наверх
Дата:   

Цитата:

я попробовала объяснить, что огородные затраты у меня в этом году ложились на табак

ах вона чо
табак золотой, остальное дармовое, ну это чистый трюк
даже если не считать амортизацию лопат, домика, забора, все равно идут расходы - транспортные, навоз, семена, сетки, пленки, да дофига
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Камчатка (Зануда)

Все грибы у меня ДАРОМ. Я выхожу за калитку сада и собираю опят, грузди, рыжиков, белых (иногда вместе с дочкой). Получаю от этого огромное удовольствие. Если я на даче не пойду за грибами, мои расходы никак не уменьшатся. Ведь бензин уже итак потрачен.

зануда, это до каверзы никак не доходит. и очень обижается, как выяснилось, на то, что после неоднократных объяснений ее идиоткой я назвала.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129715  наверх
Дата:   

Цитата:

зануда, это до каверзы никак не доходит. и очень обижается, как выяснилось, на то, что после неоднократных объяснений ее идиоткой я назвала.

может у Кавочки грибы не растут за калиткой
и если человек едет конкретно за грибами, то куда он должен списывать бензин?
все равно бы прокатала?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129717  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

о, пока я свое писала-отправляла, тут уже появилось
и что у вас золотое? картоха?

Картоха.

Мне ее дешевле покупать в городе у бабушек.

Цитата:

вот как назвать человека который при любой рпопытке объяснить - передергивает и продолжает стоять на своем? передергивает, переворачивает с ног на голову, превращает в ложь и снова передергивает?
есть 100 руб. их можно например потратить так - 50 руб на поесть, 50 руб на развлечься.
еду купили, пошли развлекаться. на каток например. на катке нашли 300 руб. искали хозяина-искали, нашли. хозяин на радостях отдал нам 150 руб. мы купили на эти деньги апельсин. по логике, апельсин не стоит нам ничего. по логике каверзы - он золотой - ибо стоит 50 руб, которые были потрачены на каток, 1000 руб на коньки и 7 тысяч за пуховик и штаны, в которых пошли на каток, 150 руб за которые был куплен и тыпы.
если каверза едет за грибами и только за грибами, и от своей вылазки она не получает никакого удовольствия, это просто один из видов заработка в натуральной форме - несомненно, она должна считать все затраты. бензин, корзину, снаряжение в виде спецодежды и тыпы.
если грибы собираются мимоходом, поездка не несет на себе цели сбора грибов, состоялась бы независимо от наличия-отсутствия грибов - она проходит по другим статьям и грибы не стоят ничего. это побочный продукт поездки. апельсин за найденные на катке впрочем, каверза опять все передернет.
она не может понять, что на огороде может быть одна основная культура, которая обсчитывается и несет на себе бремя ВСЕХ затрат, в том числе и на семена побочных культур, и остальные культуры становятся бесплатными.

Вы меня извините, Айша... для меня ваши тексты трудноусвояемые. Вы знаете почему. Перечитываю, перечитываю...Не соображу никак, как состыковать апельсины, пуховики, тыпы и удовольствия в теме про обычную арифметику. Хода мысли не улавливаю. Может когда поправлюсь...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129718  наверх
Дата:   

Цитата:

ах вона чо
табак золотой, остальное дармовое, ну это чистый трюк
даже если не считать амортизацию лопат, домика, забора, все равно идут расходы - транспортные, навоз, семена, сетки, пленки, да дофига

не трюк.
смотри. амортизацию лопат, сарая я считать не буду. забора у меня нет.
грубо приведу расклад по расходам за сезон - налог на землю, взнос в товарищество. семена всяческих растений. пленка, нетканный, транспортные, еда мне и семье.
пленка и нетканный использовались только для табака. семена были воткнуты и росли себе по принципу сдохнут так сдохнут. приезжая, уход за растениями начинала с табачных, остальные по принципу 2дойдут руки - и ладно" естественно, затраты все списываются на табак - нельзя раскидывать затраты на остальные культуры, если в них не вкладывали и не особо занимались. нельзя и уменьшать затраты на табак за счет морквы, если морква никому не сдавалась, сама выросла.
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129720  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:-D Ну тогда у меня жизнь бесплатна. Просто занимаюсь тем, что мне интересно, а когда что то надо иду и беру там где больше понравится.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129721  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

А вот ещё интересно (мне): процент от заработка - это, значит, "помигите, воруют", а конкретное подтягивание курток у баб - это "ройзманом порядочный человек"..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129722  наверх
Дата:   

Цитата:

все равно бы прокатала?

хррр... безрюмки. еще раз - если человек едет КОКРЕТНО ЗА гРИБАМИ - он должен считать затраты на грибы. если грибы побочный продукт поездки - затраты на грибы не списываются. сколько дней нужно, чтобы каверза поняла, что грузди, собранные в результате поездки не за груздями не могут нести на себе бремя цены поездки?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129724  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:

все равно бы прокатала?

Каверзе лень оторвать жопу и пройтись пешочком до ближайшего леса. От её коттеджа на Широкой речки до леса не так далеко. Мои родители более старшего возраста ходят в этот же лес пешочком точно такое же расстояние (только из садов). Грибы там есть.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 15:27]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129728  наверх
Дата:   

Кава едет за ГРИБАМИ
или не едет

Цитата:

что грузди, собранные в результате поездки не за груздями не могут нести на себе бремя цены поездки?

а если собрали грузди, а ездили за белыми
тоже дармовые грузди?
извините, прикалываюсь

Цитата:
От пользователя: tykatyka

Ну тогда у меня жизнь бесплатна.

везунчик
а я похоже втридорога плачу
  |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129729  наверх
Дата:   

Цитата:

Каверзе лень оторвать жопу и пройтись пешочком до ближайшего леса. От её коттеджа на Широкой речки до леса не так далеко. Мои родители более старшего возраста ходят в этот же лес пешочком точно такое же расстояние (только из садов).

каверзе просто хочется передергивать мои слова и вставлять меня лгуньей и дурой. вот и все. единственная ее цель. оболгать и попытаться самоутвердиться. на кер ей грибы сдались.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Даром за амбаром   #2129731  наверх
Дата:   

Цитата:

Кава едет за ГРИБАМИ
или не едет

Цитата:

каверзе просто хочется передергивать мои слова и вставлять меня лгуньей и дурой. вот и все. единственная ее цель. оболгать и попытаться самоутвердиться. на кер ей грибы сдались.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода