предположим спрыгнуть со 2 этажа для меня опасение...мне ничего не угрожает пока я не решилась, а вот встреча с большой собакой один на один -это страх...он возникает независимо от тебя, он неконтролируем, а опасение-ваши решения
Срах от осознания возможности. Ребенок вот до определенного возраста вообще нифига не боится.
Я лично боюсь в ситуации, когда контроль не в моей власти. Например, боюсь летать на самолете и еще всяких безумных аттракционов.
Doroty а как ты чувствуешь себя в автобусах и автомобилях? ;-)
Cheiza мысль о всстрече со злой собакой тебя пугает так же, опасение спрыгнуть со второго этажа? И наоборот - может быть ситуация, когда иного выхода, как прыгнуть, со 2-го, не будет!
Страх бывает перед неизведанным,
бывает страх перед тем, что уже было испытано не с лучшей стороны, страх бывает непонятно откуда взявшимся, страх может прийти сам, а можно его нагнать самому. Вылечиться от страха чего-то можно лишь пройдя через это...
В некоторых ситуациях. Для ребенка опять же, скорее полезен.
(Некоторые считают: "Пусть упадет, - не кинутся поймать. Мол, в следующий раз не полезет.")
Страх потерять работу наверно из-за ответственности за ввереных
тебе, быть обиженным - из-за неуверенности в себе.
Цитата: Вылечиться от страха чего-то можно лишь пройдя через это...
да низа что в жизни..вопрос зачем? можно подавить в себе страх...вот к примеру у меня была клаустрофобия, она сводила меня с ума....но где-то один раз вычитала, что попав в замкнутое пространство закройте глаза и
представте себя в огромном светлом зале с прозрачным свежим вождухом...
помогло я перстала боятся
но я так же ужасно боюсь пауков....если их реально будет много около меня я просто умру..они-то от моих фантазий не зависят и при всем моем желании они не станут милыми и приятными для
меня
Doroty ну ведь это то же самое, что и летать на самолетах и кактаться на атракционах, даже по статистике более опасное.
Вот у меня страх инетересный появился ;-) Раньше, я двольно комфортно чувствовал себя на пассажирском сидении автомобиля. После того, как я сам стал водить машину, у меня
появился страх быть пассажиром, особенно на переднем сидении. Почему? Наверное потому, что я стал осознавать, сколько на самом деле существет различных опасностей, и когда я сижу за рулем, я понимаю, что все (в том числе и моя жизнь) зависит от меня... когда же я пассажир - от меня ничего не
зависит, моя жизнь полностью в руках другого человека :-) а если он лихач? ;-) или не уверенно\аекватно ведет себя?
Cheiza ну так я про что, ты же прошла это замкнутое пространство!!! Попробуй взять паучка на руки :-)
Цитата: когда же я пассажир - от меня ничего не зависит, моя жизнь полностью в руках другого человека а если он лихач? или не уверенно\аекватно ведет себя?
А если он не лихач, уверенно и адекватно ведет себя?
Doroty мне редко такие попадаются ;-) Друзья обычно стараются выпендриться, как перед водителем :-) Ну а если все же нет - тогда страха уже меньше.
Cheiza не понял логики: спрыгнуть с тарзанки - зависит от тебя, а взять паучка на руки - не зависит от тебя? Как так??? В обоих же случаях
решение принимать тебе!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)