Вопрос о смысле жизни нереально банален и диного ответа на него нет. Но если несколько конкретизировать, то получится интересный вопрос - чего вы хотите добиться в жизни.
А именно, при каких выполненных условиях вы в старости сможете с чистой совестью (а не для отмазки) сказать себе, что
жизнь удалась и законно подошла к логическому концу.
З.Ы. Ответ "цель моей жизни - дети" не принимается, потому что это нонсенс. Какова тогда цель ваших детей? Их дети? Замкнутый круг
Ответ на вопрос про совесть в старости:
-никогда нельзя себя не за что винить (если конечно это возможно) тогда впринципе жить легче, сделал дело-гуляй смело типа.
Смысл жизни:
- сделать как можно больше хорошего для себя и для всех близких людей
"Цель жизни - сама жизнь" У каждого человека должна быть какая то цель помимо жизни.
Само слово жизнь не является целью,поскольку дана каждому из нас.А вот как мы распорядимся своей жизнью,и какую цель для себя выберем,это уже в рукаx каждого из нас.
Цель в жизни определяем мы сами для
себя.
Xотя можем и бесцельно так и прожить жизнь
Какие-то странные у Вас посты. То Вы задницы мужские обсуждаете, то на философию тянет... Создается чувство, что Вам просто делать нечего и Вы провоцируете людей на разговор, неважно какую тему.
Цитата: Какие-то странные у Вас посты. То Вы задницы мужские обсуждаете, то на философию тянет... Создается чувство, что Вам просто делать нечего и Вы провоцируете людей на разговор, неважно какую тему.
Просто больше глупыx тем в этом форуме делать не буду.
А тема
интересная. Если не интересно - не читай,только и всего.
Я обсуждаю то что мне интересно,по настроению.
Просьба в этой теме высказываться только по теме
Моя мечта прожить жизнь без цели. Нет цели-нет волнений, нет проблем. Бог дал-Бог взял. "День пережит и слава Богу!". Я понимаю, что "вдова с персидскими глазами не будет рыдать над моей могилой и дети не будут кричать:- Папа, папа, слышишь ли ты нас!" И про меня не скажут, что еще один сгорел на
работе. Пусть сгорит эта работа вместе с работодателем. И дожив до 100 лет, я скажу, да я прожил эту жизнь так, как я хотел.
Цитата: Моя мечта прожить жизнь без цели. Нет цели-нет волнений, нет проблем. Бог дал-Бог взял. "День пережит и слава Богу!". Я понимаю, что "вдова с персидскими глазами не будет рыдать над моей могилой и дети не будут кричать:- Папа, папа, слышишь ли ты нас!" И про меня не скажут, что еще один
сгорел на работе. Пусть сгорит эта работа вместе с работодателем. И дожив до 100 лет, я скажу, да я прожил эту жизнь так, как я хотел
Думаю что всё таки цель в жизни должна быть у каждого. :-)
Почему цель должна быть обязательно глобальной?
Да, и дети, и внуки. И чтоб делать дело, которое интересно и за которое болеешь всей душой лучше других. И чтоб когда ты ушел помнили.
Офф. Верунь, ты письмо хотела написать. Раздумала?
А нам Командор, философ объяснял, что жизнь это не одна спираль, а много спиралей и человек прыгает с одной на другую, как обезьяна с ветки на ветку, пока не допрыгается. Сейчас, говорят преподает в универе.
Грешник !
А зачем он это делает, Вам преподаватель не объяснил? В чем смысл перепрыгивания?
Одна спираль - как-то логичнее.
ИМХО, конечность бытия почему-то печали не вызывает.
Грешник, сейчас многие философские теории говорят о том, что человек - многоуровневое существо и, в принципе, бессмертен. Хотелось бы верить. Впрочем, на этот счет Капитан куда грамотнее меня...
А он, человек, об этом даже не догадывается. А мотивировка была простая. Дескать, если кому-то подражаешь, идешь по одной спирале, начал повторять чью-то другую жизнь, значит перепрыгнул на другую и тд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)