поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Старушкин синдром

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Старушкин синдром   #2119980  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема не чистая провокация, а разъяснения Аливу, которые я обещал дать ему вот тут:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...

Есть такие индивиды, которые внутреннюю эмоциональную пустоту и эгоцентризм маскируют фразами про ничтожность окружающего социума вообще и конкретных людей в частности. Этот синдром есть у представителей обоих полов, но у женшин он встречается несколько чаще, поэтому я называю его "старушкин синдром".
А вообще это конечно синдром эмоционального усыхания, который который как то связан с биологическими процессами старения. Просто у каждого человека он начинается в разном возрасте.

Для примера приведу диалоги из которых всё ясно:

Цитата:
От пользователя: ключ

известно начало, понятно, что будет дальше, и очевидна развязка...

с сексом - то же... пустая трата времени, по большому счёту...
и потом, надо же будет о чём-то разговаривать... спрашивать его о чём-то, отвечать что-то...

книжки интереснее...

Цитата:
От пользователя: vihor1

Вот так, крадучись приходит старость.
Она прикидывается рассудительностью и здравым смыслом и её пускают в дом, она объясняет бесполезность суетности, неразумность риска, тщетность порывов и предсказуемость финала.
Эта тонкая паутина связывает птичке любви крылья, исподволь, постепенно, кажется всё это даже необходимым и верным и лишь медленно атрофирующиеся мышцы крыльев немного беспокоят. Скоро это пройдёт, птица превратится в безвольный кокон из паутины и тогда на него спокойно и уверенно вползёт паук смерти.

Цитата:

да нет в этом ни рассудительности, ни здравого смысла... тупо "я лучше книжку почитаю"...
не-о-хо-та...
бес-смыс-лен-но...
не-ин-те-рес-но...

да, наверное, это подмена реальной жизни виртуальной (как у геймеров)... но такой наркотик не осуждается социумом...
а вот живым мужчинам (женщинам) этому противопоставить нечего...

в конце концов всё приходит к тому, что красивые тряпки носишь и макияж наводишь как аскезу... как взятку социуму: "видите, видите? я такая же, как вы?... я не страшило и не красотка... я - сто миллионнов две тысячи двадцать первая ... не трогайте меня ... не уделяйте мне ваше внимание и эмоции... дайте прожить этот день одной, без вас"...

Цитата:

просто от нынешнего социума зависеть - ну реально противно...
в смысле, соответствовать ему...

это ж зрители "Камеди клаб" в полный рост...

Цитата:
От пользователя: vihor1

Формула жизни кстати. Раз родился, значит покантуешься в ней как сумеешь и помрёшь.
Очевидно смысл в процессе. Если ещё нервные окончания души могут чувствовать так пусть ощущают, сладость и горечь, жар и охлаждение, страсть и восторг... Если не это жизнь то что? Сидение на лавочке с вязанием и удоволетворением тем, что этого удалось избежать? А взамен мудрость калькулятора?
Нет девочки, 2х2=15! Жить так жить! А помирать так с музыкой!

Цитата:

мы ... ну "мы"... всё-таки формировались под всякие звонкие лозунги про "сам погибай, а товарища выручай"... "зелённый миллион стране"... "Тимур и его команда"... паруса далёких странствий, подвиги, друзья, дальние горизонты... польза стране и людям...

а потом оказалось, что всё это - враньё... что ничего этого - нет... и самое главное, никогда не было... что те, кто нам это говорил, сами не верили в это.... что честным быть невыгодно... на самом деле...

и вот теперь висишь, как муха между мирами... "туда" - некуда... потому что этого "там" никогда не было!... не бы-ло!.. была грязь, вон, воровство и враньё...
а "тут" тоже как-то не по размеру... в плечах узко, в груди тянет, край какой-то странный...
короче "тут" тоже не вариант...

и дальше ничего толкового не видно... и головой понятно, что рая - ни коммунистического, ни теологического - нет...

---------------------------
а вообще, я, наверное, так и бушевала тут, что в какой-то момент мне показалось, что нашлась наконец-то площадка тех, с кем можно поговорить... не в смысле обеденно-ужинном, а в таком... рассудочном, что ли...
оказалось, что "показалось",..

Цитата:
От пользователя: Корса

Ключ, я Вам плюсов наставила, что б самой не писать.
Оч-чень правильно!
Особенно понравился диалог с психоаналитиком!

Цитата:
От пользователя: Diаmanta

ключ очень точно почувствовала то, что я хотела сказать
очевидно, что она испытывает такие же чувства в данный момент
проблема не сексуального характера, скорее социального....
современное общество заточено на голый сексизм и успешность (причем два эти понятия очень тесно увязывают между собой... отчего-то), общество, где сказать, что не хочешь секса означает бросить вызов и расписаться как-бы в своей несостоятельности

Цитата:
От пользователя: Ynga

...
а по теме...тут либо вывернешь душу и по ней потопчутся, либо начнешь теоретизировать и живописать, что тоже отвращает...
от мачо, аниматоров в красных плавках, от огня в штанах-легче всего отказаться, но это только "мне"...и, вообще, тут только о себе можно честно написать...
секс-это другое, это я только с возрастом поняла, это не спорт, не здоровье и не физиологическое желание только...
это человек в целом...и как результат открытости, заинтересованности, понимания=слияние, как не банально, где-то защита, где-то спасение, где-то просто укрытие от серой жизни...
кто-то очень верно написал-человека интереснее читать, чем книгу, даже через много лет
экзистенциальный вакуум-смешно и заезженно, но так...
верни интерес к жизни, к людям-вернется интерес к сексу..., и не важно один у тебя партнер или несколько, это не спорт, это интерес к чужой и твоей жизни, тогда-закономерно и без вопросов...
блин, я понимаю, что рассуждаю сейчас как дама полусвета со стажем, но я так чуйствую сейчас...
а уровень-выше, ниже-это такое пустое, человек-вот главное,
люди, всё-ИМХО

Цитата:
От пользователя: Зося

Почему нужно противопоставлять Баха, Севеле, Иванову и сексу.
Взаимоотношения с мужчиной - целая вселенная, тут и Бах, и Севела, и Шагал, и высшая математика и физика с химией.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2013 19:17]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2119990  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Че сказать хотел?
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2119991  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Камчатка (Зануда)

, а разъяснения Аливу

зря потратился..
мне как то вообще .. как бы по мягче сказать.. :-D
Дорогой Зануда, думай о своем мироустройстве... Меня " Аливу :-) " пристраивать к жизни не надо, за свои года мы с ней ( жизней) синхронизировались ... И дай бог Вам сее благоденствие...
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2119994  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

а неоторые до седых волос не могут преодолеть детские стереотипы поведения...тоже ведь херово.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2119996  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Надеюсь не надо помечать, кто из участвующих в обсуждении является носителем "старушкиного синдрома" а кто нет.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2119998  наверх
Дата:   

Цитата:

кто из участвующих в обсуждении является носителем "старушкиного синдрома"

ты че удумал.. нехристь..??
мельница то с опор слетит.. яйки то по отшибает...
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2119999  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

Цитата:

А вообще это конечно синдром эмоционального усыхания, который который как то связан с биологическими процессами старения.

это про меня.
только в том смысле, что все надоело.реально старость какая-то.
страшно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120001  наверх
Дата:   

Цитата:

Че сказать хотел?

Хотел развеять иллюзию Аливы, что я якобы влюблён в Диаманту. :-D
Мне по душе дамочки, которые видят в отношениях вселенную, а не начало с развязкой. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2013 19:34]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forza Panda!

это про меня.
только в том смысле, что все надоело.реально старость какая-то.
страшно.

Я знаю, что со мной это тоже рано или поздно случится. Хочу морально подготовиться.
Очень надеюсь, что это произойдёт не скоро.
Для возраста Корсы это нормально, но для возраста Ключи... 8(

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2013 19:33]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120004  наверх
Дата:   

Вот делов-то. Вам не все равно, что Дакс думает, влюблены-не влюблены, кому-то это нужно разъяснять?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120005  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Да не бздюмэ, до деменции можно и не дожить!( это не Зосе, если чо)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2013 19:35]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120007  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотел развеять иллюзию Аливы, что я якобы влюблён в Диаманту.

:lol: :weep: Это что то.....
Милый Занудоо.. не парся... Вот ты меня умиляешь.. прям как ребенок..
Как развеять? :-) Развею....
Пользователи КЛиО.. Официально заявляю, что безответная любовь Зануды к Диаманте мною не зафиксирована "не видел".....

Удовлетворен?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120008  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хотел развеять иллюзию Аливы, что я якобы влюблён в Диаманту.

совсем необязательно было создавать для этого тему
выдергивая из старой (заметьте - провокационной и шуточной) цитаты и подтасовывая их под свое оправдание :smoke:
вас никто не упрекнет в нелюбви ко мне, потому как многие этим страдают
надеюсь, вы найдете здесь множество единомышленников :smoke: :-)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120010  наверх
Дата:   

можно подумать, что это вообще возможно
так же как и знакомство с Долиной грез
фантазеры :mad:

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2013 19:40]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iван

Да не бздюмэ, до деменции можно и не дожить!

Иван, я про эмоциональное затухание. Вот вы, как представитель старшего поколения что об этом думаете? Вы чувствуете это у себя?
Горец недавно признался что с возрастом у него уменьшается контактность и увеличивается толерантность. Уменьшение контактности не связано ли с эмоциональным усыханием (да и толерантность тоже)? ;-)

Впрочем, примеры ШУ, Аливы и особенно Вихора вселяют в меня некоторую надежду, что ещё не скоро. :-)
Опять же Зося цветёт и пахнет, правда уже не любит, когда надрывы. Наверно первые слабые звоночки. Опять же старушка Каверза козочкой скачет, что тоже оптимизм внушает.

Может всё же не биология это? Может мы сами виновны в угасании своей эмоциональности?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120012  наверх
Дата:   

Цитата:

Diаmanta

Попала милочка, час не отмоешься... любовница зануды... Ну как же Ты пала.. :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alive.

Попала милочка, час не отмоешься

неспроста мне сегодня снилась борзая, вывалявшаяся в падали... :smoke:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120018  наверх
Дата:   

Цитата:

неспроста мне сегодня снилась

веришь в блуду ума во сне.. играешь..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120020  наверх
Дата:   

У Кавушки вашей шило в попе. Знаете, бывают такие суетливые старушки, то салфеточку поправят, то вазочку передвинут, то галстучек у супружника поправят.
А надрывами иногда имитируют настоящие, подлинные чувства, а сам человек, тем временем, пуст как барабан...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120021  наверх
Дата:   

Цитата:

Diаmanta

Не, ну спортивный интерес то был. Попытка разбудить спящую красавицу поцелуем. :-D
Если бы проснулась, кто знает... ;-)
(понятно, что не выходя за рамки форума)

А по поводу шуточности той темы... Да, названием темы заранее был предусмотрен отход на эту позицию. Мол, посмотрите на название темы, типа понятно, что это ирония - "Очень серьезная тема!".
Но мне кажется, что вы, Диа, на самом деле солидарны с Ключей. Ну не верю я что это тоже лишь шутка и провокация:
"ключ очень точно почувствовала то, что я хотела сказать
очевидно, что она испытывает такие же чувства в данный момент
проблема не сексуального характера, скорее социального...."
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120023  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Иван, я про эмоциональное затухание. Вот вы, как представитель старшего поколения что об этом думаете? Вы чувствуете это у себя?

Да Иван пацан , штаны на лямках в возрастном сравнении со мной .
Даже самый заклятый мой друг не скажет , что у меня " эмоциональное затухание ".
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120024  наверх
Дата:   

Цитата:

У Кавушки вашей шило в попе. Знаете, бывают такие суетливые старушки, то салфеточку поправят, то вазочку передвинут, то галстучек у супружника поправят.

А Ты откуда знаешь? А да... Опыт..
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120027  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

:puke:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120028  наверх
Дата:   

Вообще-то ребенок с самых первых дней жизни все замечает, отмечает и делает выводы. Чтобы что-то понимать, не обязательно быть древней старухой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Старушкин синдром   #2120030  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Попытка разбудить спящую красавицу поцелуем

"А вот с поцелуями торопиться не будем", сказал принц , слезая с спящей красавицы.
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода