Есть такие индивиды, которые внутреннюю эмоциональную пустоту и эгоцентризм маскируют фразами про ничтожность окружающего социума вообще и конкретных людей в частности. Этот
синдром есть у представителей обоих полов, но у женшин он встречается несколько чаще, поэтому я называю его "старушкин синдром".
А вообще это конечно синдром эмоционального усыхания, который который как то связан с биологическими процессами старения. Просто у каждого человека он начинается в
разном возрасте.
Для примера приведу диалоги из которых всё ясно:
Цитата: От пользователя: ключ
известно начало, понятно, что будет дальше, и очевидна развязка...
с сексом - то же... пустая трата времени, по большому счёту...
и
потом, надо же будет о чём-то разговаривать... спрашивать его о чём-то, отвечать что-то...
книжки интереснее...
Цитата: От пользователя: vihor1
Вот так, крадучись приходит старость.
Она прикидывается рассудительностью и здравым смыслом и её
пускают в дом, она объясняет бесполезность суетности, неразумность риска, тщетность порывов и предсказуемость финала.
Эта тонкая паутина связывает птичке любви крылья, исподволь, постепенно, кажется всё это даже необходимым и верным и лишь медленно атрофирующиеся мышцы крыльев немного
беспокоят. Скоро это пройдёт, птица превратится в безвольный кокон из паутины и тогда на него спокойно и уверенно вползёт паук смерти.
да нет в этом ни рассудительности, ни здравого смысла... тупо "я лучше книжку почитаю"...
не-о-хо-та...
бес-смыс-лен-но...
не-ин-те-рес-но...
да, наверное, это подмена реальной жизни виртуальной (как у геймеров)... но такой наркотик не осуждается социумом...
а вот живым мужчинам (женщинам) этому противопоставить нечего...
в конце
концов всё приходит к тому, что красивые тряпки носишь и макияж наводишь как аскезу... как взятку социуму: "видите, видите? я такая же, как вы?... я не страшило и не красотка... я - сто миллионнов две тысячи двадцать первая ... не трогайте меня ... не уделяйте мне ваше внимание и эмоции... дайте
прожить этот день одной, без вас"...
просто от нынешнего социума зависеть - ну реально противно...
в смысле, соответствовать ему...
это ж зрители "Камеди клаб" в полный рост...
Цитата: От пользователя: vihor1
Формула жизни кстати. Раз родился, значит покантуешься в ней как сумеешь и помрёшь.
Очевидно смысл в процессе. Если ещё нервные окончания души могут чувствовать так пусть ощущают, сладость и горечь, жар и охлаждение, страсть и восторг...
Если не это жизнь то что? Сидение на лавочке с вязанием и удоволетворением тем, что этого удалось избежать? А взамен мудрость калькулятора?
Нет девочки, 2х2=15! Жить так жить! А помирать так с музыкой!
мы ... ну "мы"...
всё-таки формировались под всякие звонкие лозунги про "сам погибай, а товарища выручай"... "зелённый миллион стране"... "Тимур и его команда"... паруса далёких странствий, подвиги, друзья, дальние горизонты... польза стране и людям...
а потом оказалось, что всё это - враньё... что
ничего этого - нет... и самое главное, никогда не было... что те, кто нам это говорил, сами не верили в это.... что честным быть невыгодно... на самом деле...
и вот теперь висишь, как муха между мирами... "туда" - некуда... потому что этого "там" никогда не было!... не бы-ло!.. была
грязь, вон, воровство и враньё...
а "тут" тоже как-то не по размеру... в плечах узко, в груди тянет, край какой-то странный...
короче "тут" тоже не вариант...
и дальше ничего толкового не видно... и головой понятно, что рая - ни коммунистического, ни теологического -
нет...
---------------------------
а вообще, я, наверное, так и бушевала тут, что в какой-то момент мне показалось, что нашлась наконец-то площадка тех, с кем можно поговорить... не в смысле обеденно-ужинном, а в таком... рассудочном, что ли...
оказалось, что
"показалось",..
Цитата: От пользователя: Корса
Ключ, я Вам плюсов наставила, что б самой не писать.
Оч-чень правильно!
Особенно понравился диалог с психоаналитиком!
Цитата: От пользователя: Diаmanta
ключ очень точно
почувствовала то, что я хотела сказать
очевидно, что она испытывает такие же чувства в данный момент
проблема не сексуального характера, скорее социального....
современное общество заточено на голый сексизм и успешность (причем два эти понятия очень тесно увязывают между
собой... отчего-то), общество, где сказать, что не хочешь секса означает бросить вызов и расписаться как-бы в своей несостоятельности
Цитата: От пользователя: Ynga
...
а по теме...тут либо вывернешь душу и по ней потопчутся, либо начнешь теоретизировать и
живописать, что тоже отвращает...
от мачо, аниматоров в красных плавках, от огня в штанах-легче всего отказаться, но это только "мне"...и, вообще, тут только о себе можно честно написать...
секс-это другое, это я только с возрастом поняла, это не спорт, не здоровье и не физиологическое
желание только...
это человек в целом...и как результат открытости, заинтересованности, понимания=слияние, как не банально, где-то защита, где-то спасение, где-то просто укрытие от серой жизни...
кто-то очень верно написал-человека интереснее читать, чем книгу, даже через много лет
экзистенциальный вакуум-смешно и заезженно, но так...
верни интерес к жизни, к людям-вернется интерес к сексу..., и не важно один у тебя партнер или несколько, это не спорт, это интерес к чужой и твоей жизни, тогда-закономерно и без вопросов...
блин, я понимаю, что рассуждаю сейчас
как дама полусвета со стажем, но я так чуйствую сейчас...
а уровень-выше, ниже-это такое пустое, человек-вот главное,
люди, всё-ИМХО
Цитата: От пользователя: Зося
Почему нужно противопоставлять Баха, Севеле, Иванову и сексу.
Взаимоотношения с
мужчиной - целая вселенная, тут и Бах, и Севела, и Шагал, и высшая математика и физика с химией.
зря потратился..
мне как то вообще .. как бы по мягче сказать.. :-D
Дорогой Зануда, думай о своем мироустройстве... Меня " Аливу :-) " пристраивать к жизни не надо, за свои года мы с ней (
жизней) синхронизировались ... И дай бог Вам сее благоденствие...
Хотел развеять иллюзию Аливы, что я якобы влюблён в Диаманту. :-D
Мне по душе дамочки, которые видят в отношениях вселенную, а не начало с развязкой. :hi:
это про меня.
только в том смысле, что все надоело.реально старость какая-то.
страшно.
Я знаю, что со мной это тоже рано или поздно случится. Хочу морально подготовиться.
Очень надеюсь, что это произойдёт не
скоро.
Для возраста Корсы это нормально, но для возраста Ключи... 8(
Хотел развеять иллюзию Аливы, что я якобы влюблён в Диаманту.
:lol::weep: Это что то.....
Милый Занудоо.. не парся... Вот ты меня умиляешь.. прям как ребенок..
Как развеять? :-) Развею....
Пользователи
КЛиО.. Официально заявляю, что безответная любовь Зануды к Диаманте мною не зафиксирована "не видел".....
Хотел развеять иллюзию Аливы, что я якобы влюблён в Диаманту.
совсем необязательно было создавать для этого тему
выдергивая из старой (заметьте - провокационной и шуточной) цитаты и подтасовывая их под свое оправдание
:smoke:
вас никто не упрекнет в нелюбви ко мне, потому как многие этим страдают
надеюсь, вы найдете здесь множество единомышленников :smoke::-)
Иван, я про эмоциональное затухание. Вот вы, как представитель старшего поколения что об этом думаете? Вы чувствуете это у себя?
Горец недавно признался что с возрастом у него
уменьшается контактность и увеличивается толерантность. Уменьшение контактности не связано ли с эмоциональным усыханием (да и толерантность тоже)? ;-)
Впрочем, примеры ШУ, Аливы и особенно Вихора вселяют в меня некоторую надежду, что ещё не скоро. :-)
Опять же Зося цветёт и
пахнет, правда уже не любит, когда надрывы. Наверно первые слабые звоночки. Опять же старушка Каверза козочкой скачет, что тоже оптимизм внушает.
Может всё же не биология это? Может мы сами виновны в угасании своей эмоциональности?
У Кавушки вашей шило в попе. Знаете, бывают такие суетливые старушки, то салфеточку поправят, то вазочку передвинут, то галстучек у супружника поправят.
А надрывами иногда имитируют настоящие, подлинные чувства, а сам человек, тем временем, пуст как барабан...
Не, ну спортивный интерес то был. Попытка разбудить спящую красавицу поцелуем. :-D
Если бы проснулась, кто знает... ;-)
(понятно, что не выходя за рамки форума)
А по поводу шуточности той
темы... Да, названием темы заранее был предусмотрен отход на эту позицию. Мол, посмотрите на название темы, типа понятно, что это ирония - "Очень серьезная тема!".
Но мне кажется, что вы, Диа, на самом деле солидарны с Ключей. Ну не верю я что это тоже лишь шутка и провокация:
"ключ
очень точно почувствовала то, что я хотела сказать
очевидно, что она испытывает такие же чувства в данный момент
проблема не сексуального характера, скорее социального...."
У Кавушки вашей шило в попе. Знаете, бывают такие суетливые старушки, то салфеточку поправят, то вазочку передвинут, то галстучек у супружника поправят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)