поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

один билет на концерт Макаревича

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
один билет на концерт Макаревича   #2119813  наверх
Автор: 
Дата:   

Концерт сегодня в Космосе 19-00, не могу пойти из-за ужасной аллергии...Покупала билет за 1200 отдам за 1000. все вопросы в личку.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119815  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

у мну тоже на Макаревича аллергия... :weep:
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119816  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, не слишком дорого. Ходил тут в оперу на "Летучего голландца", так дороже стоит...
Какой-то немец, а тут свой дедушка рока...
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119821  наверх
Автор: Никки_88
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вanzay

:-D не знаю к счастью или нет , но к сожалению аллергия не на Макара а на Магдональс (покушала вчера) :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MixFix

ну, за, что Вы так :-)
  |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119850  наверх
Автор: Океан Эльзы
Дата:   

Да просто лень идти пешком :-)
  |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119853  наверх
Дата:   

эээх, придется видимо карму отрабатывать...в жизни не было аллергии :-(
  |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119858  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Можно подарить кому-нибудь из близких. Тоже приятно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2119993  наверх
Автор: Thom
Дата:   

В Свердловск Макаревич впервые приехал, кажется, в 1976 году и выступал во дворце Молодежи.
И я там был. Его ансамбль представлял какой-то райком комсомола г. Москвы
Краснопресненский

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2013 21:40]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120107  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 21:39]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120128  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   

Даже бесплатно бы не пошел на этого ушлого жида..
Как музыкант очень заурядный, как человек полное говно
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120134  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 21:33]
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murlychische

на музыкальный вкус влияет устройство диафрагмы человека.

Очень интересное утверждение. Как это?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120138  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Thom

В Свердловск Макаревич впервые приехал, кажется, в 1976 году и выступал во дворце Молодежи.
И я там был. Его ансамбль представлял какой-то райком комсомола г. Москвы
Краснопресненский

И я там была в совершенно сопляческом возрасте, сидела на самом распоследнем ряду.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120147  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 21:32]
  |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120154  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

К тому же есть научное мнение, что на музыкальный вкус влияет устройство диафрагмы человека.

Если только научное мнение доктора Малахова..
Классик как говаривал?

Несчастные должны упреки перенесть
От подражательниц модисткам,
За то, что смели предпочесть
Оригиналы спискам(с)

Зачес под Элиса Купера и неуклюжие попытки перепевки битлов - весьма красноречивая характеристика творчества, не правда ли?
Если же брать сугубо музыкальную составляющую то ни вокалом, ни виртуозным владением инструментом сабж не владеет
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Как музыкант очень заурядный, как человек полное говно

Я бы так не стала утверждать. Вы что с ним в разведку ходили или на одном солнце портянки сушили?

Цитата:

диафрагма сокращается в такт музыке и некоторые сокращения человеку приятны, а некоторые нет,

Мне нравится качественная музыка, а стили абсолютно разные.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120162  наверх
Дата:   

0/3 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120167  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120170  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Даже бесплатно бы не пошел на этого ушлого жида..

( задумчиво )а может быть в бан ?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120173  наверх
Дата:   

Да, я бы не возражала. Мусор бы убрать надобно
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120176  наверх
Дата:   

Цитата:

murlychische

Я даже не могу понять, проффесионального образования нет. В первую очередь может проникновенность какая то, когда наполняешься музыкой до верху, а может и до низу, но ты чувствуешь её в себе. Это как секс, кайф, но не только физически, эмоции берут верх. В первую очередь мелодия, затем понимание, текст. Фолк да, рок-баллады, французский шансон, народные песни иногда попса качественная.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120178  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 21:31]
  |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120179  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

А я люблю Машину Времени :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: один билет на концерт Макаревича   #2120185  наверх
Дата:   

Мне нравится Машина Времени, и Макаревича я всегда уважала как музыканта и личность. Мне нравится его музыка, его картины и то, как он пишет.
Мне его статья очень понравилась:
Музыкант Андрей Макаревич пишет про то, что знает не понаслышке: про человечество, оглушенное децибеллами городских улиц, и про музыку, которую превратили из принцессы в Золушку.
Нет-нет, господа, поверьте мне: если уж мы говорим об искусстве, то музыка — искусство искусств, высшая его ступень. Музыка необъяснима и иррациональна. Желаете пояснений? Извольте.
В любом из искусств помимо «как» (что и составляет тайну искусства) непременно есть еще и «про что». Про что там у тебя книжка — про любовь, про войну или про дружбу? Ромео и Джульетта умерли от любви, и мы печалимся, Чапаев опять не доплыл до берега — горе, бурлаки тянут баржу, им тяжело и жарко, и мы сопереживаем. Даже балет, по сути набор живых картинок к музыке, имеет содержание — про что там «Лебединое озеро»? А тут дядька склонил голову, провел конским волосом смычка по струнам скрипки — и ты вдруг заплакал. Что с тобой, дружок? Про что это ты плачешь?
Теория, как водится, очень хорошо объясняет, как та или иная музыка сделана, но никогда не объяснит, как ее сделать. Краски, положенные на холст, даже в полном соответствии с инструкцией, еще не есть картина.
Музыка нанизана на ритм, как все живое на нашей планете (а индейцы считали, что живое на планете — все, считая саму Мать-Землю, и я с ними согласен). Все вокруг подчинено ритму: день и ночь, зима и лето, приливы и отливы, фазы солнечной активности, смена глобальных потеплений и ледниковых периодов. Порывы ветра хаотичны, а волны ударяют в берег, создавая мощный ритм, — как это? Внутри каждого из нас ритмично бьется сердце. Там, где остановился ритм, — закончилась жизнь. Ритм задан нам Богом.
Мы многое знаем о тайнах ритмов — и не знаем ничего. Сейчас с помощью ритмов (инфразвук) лечат болезни — опять. Раньше это делали шаманы. Ударяя в бубен, шаман стучался в двери к богам. И двери открывались, поверьте, — если ты знал правильный ритм.
А мелодия? Почему мелодия, лишенная содержания, заставляет нас переживать? Всех, включая детей? Я в свое время посвятил этому целое исследование, но не боюсь повторяться.
Товарищ Жданов, надзиратель над советской культурой, топтавший Шостаковича, утверждал: музыка — это то, что можно напеть. Он был почти прав, сволочь. Просто собственный музыкальный уровень не позволял ему напеть Шостаковича.
А мелодия повторяет интонации нашей речи. И справедливо это для всех народов мира: английские мелодии перекликаются с английскими интонациями, индийские — с индийскими. Мы никогда не говорим на одной ноте — мы говорим музыкальными интервалами. И чем мы более взволнованы, тем отчетливее звучат эти интервалы. И говорим мы то в миноре, то в мажоре — в зависимости от того, о чем говорим.
Как просто, да? Казалось бы. Так про что там эта мелодия?
Ребята, музыка — это язык Бога. Мы слышим его через проводников — композиторов, музыкантов. А вот они — они слышат его сами. Не все. Не всегда. Но это ни с чем не сравнимое чувство. Завидно?
Вам нравится, как поют в церкви? Независимо от того, кто поет — профессиональный хор или пять деревенских бабушек? Мне тоже нравится. Причем пение бабушек нравится больше: они слышат Бога, и Бог слышит их.
В двадцатом веке человечество получило сразу много опасных игрушек: атомную бомбу, радио и телевидение, Интернет. Звукозапись. Конечно, впервые в истории музыка стала достоянием миллионов. Хорошо, да? Только не музыка, увы, — звуки музыки. Не все ее составляющие, похоже, фиксируются записью. Та самая ниточка, которая связывает музыканта с Небом в момент исполнения, — не записывается. Только ее бледный след. Каждый обрел возможность сколько угодно слушать любимые произведения — в консервах. И как ими научились торговать! Но в консервах Бога нет. Да и ротация никогда еще никому и ничему не шла на пользу.
Человечество, само того не ведая, превратило музыку из принцессы в Золушку. Сегодня девяносто процентов музыки, которую мы слышим (хотим или не хотим), — это фон. В лифте, в баре, в супермаркете, в телевизионных программах, за рулем машины. А мы разговариваем, спорим о чем-то, думаем о другом. Прикрутили потише, чтоб не мешала, и делаем свои дела. Какой, к черту, Бог? Мы просто стали бояться тишины. Мы, оглушенные децибеллами городских улиц, хамской рекламой, болтовней идиотов-радиоведущих, разучились слушать тишину. И голос Бога в музыке для нас уже почти неразличим. А слесари-штамповщики студийного цеха, кующие новый бессмертный хит для певицы Сюси, юные безграмотные диджеи, складывающие свои шедевры из лупов и сэмплов — специальных музыкальных консервиков, для них заготовленных, — все они только думают, что делают музыку. Нет, ребята, вы делаете глушилки. И они хорошо работают.
Вскоре после того, как планету впервые в истории накрыл пластиночный бум, случилась Вторая мировая война, унесшая рекордное, невероятное количество жизней. Не видите связи? А я вижу.
Человечество, которое не слышит Бога, — долго ли проживет?

И о его еврейском происхождении узнала только сегодня из передачи.
Есть ведь такие крысы, которым только этот вопрос и важен, а сами кроме "русский" в графе национальность больше ничего из себя не представляют.
5/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода