Кому чего, а я за свое..
Вот тема Алейды называется "Давайте спорить!" ( все могут ознакомиться чуть ниже!).
Где , например, тут информативность? И чем та тема отличается от моей - с желанием подискутировать( читай - поспорить?)
Объясните мне разницу.
Подчеркиваю - это
обращение ко всем, а не к модератору. Он не в духе. :-)
Вы абсолютно правы, уважаемая Колючка. Это пустая и ненужная тема. Она была открыта сегодня до 14.00, и я не трогал ее исключительно по этой причине. Что думают по этому поводу остальные модераторы КЛиО - я не интересовался.
еще можно поспорить о векторных мезонах со скрытым очарованием или группе изотопических мультиплетов, но согласно современному уровню развития наших представлений о структуре адронов, есть достаточно серьезные основания считать, что адроны состоят из шести
кварков и скорее всего их не должно быть больше
с уважением,
==========================
закрыли тему рано, очень жаль, но ответ я все равно дам вам, уважаемые формчане
==========================
Цитата: И можно ли услышать эти
достаточно серьезные основания?
Конечно, коллега!
Видите ли, несмотря на всё обилие адронов, оказывается (и это подтверждено научными экспериментами), что для построения всех! частиц этого класса достаточно иметь только три типа, или, как теперь говорят некоторые мои
многоуважаемые коллеги, три аромата кварков и три аромата антикварков: u — кварк (up) "верхний", d — кварк (down) "нижний" и s — кварк (sideways) "боковой", или, как чаще говорят, strange —"странный".
Антикварки имеют противоположный заряд и свойства, используются они, например, при
построении мезонов и антибарионов.
Итого, как вы наверняка уже догадались, многоуважаемый коллега, согласно арифметическому правилу сложения, три кварка и три антикварка в сумме дают значение шесть.
Цитата: Автор: UltrA [отправить письмо]
Дата: 08 Сен 2003 18:36
... есть достаточно серьезные основания считать, что адроны состоят из шести кварков и скорее всего их не должно быть больше
И можно ли услышать эти достаточно серьезные основания? :-)