В какой-то теме тут сказали, что Лукашин не пьянь хроническая, но типа доктор и вообще. А Гоша, он же Гога, он же Жора - просто счастливый слесарь-бухарик. Закадрил хорошую кралю с квартирой в центре.
"Хорошо тому живется, кто с молочницей живет, молочко он попивает и молочницу е.ет".
Гоша мне не нравился никогда. И союза такого быть не может, директорша его пнет достаточно скоро.
А Лукашин - что Лукашин, нормальный парень. Правда, из прошлой жизни...
разве Гога бухарик?
он же слесарь высокоточный, а у алкаша бы руки тряслись
ну напился с горя сильно
и золушком бы я его не посчитала, директорша сама из народа
Сразу вспомнилась тема школьного сочинения "Онегин и Печорин".
Правильно было написать так-оба "лишние люди" и далее показать, что они лишние, вырывая из контекста необходимые цитаты. :-)
Это же все сказки, которые свадьбой кончаются, а что бывает после свадьбы, в сказках не пишут.
Вот любопытно, как там было бы Брыльска и Алентовой со своими прЫнцами годика через три после свадьбы.
Если по соционике, то Лукашин - Дост. В реальности, конечно, хирург-Дост - это нечто настолько же вероятное, насколько вероятен выигрыш в лотерею миллиона долларов... Надя же - практически чёткий тип Драя (видимо, сценарист в её случае "списывал" с реального человека...). Соответственно, при
совпадении базовой функции - этики отношений у них отличается творческая. У Доста это - интуиция возможностей, а у Драя - волевая сенсорика. То есть между ними - т.н. "родственные" отношения. Одни из худших из симметричных. На близкой дистанции (не социальной, а именно личностной) постоянно оба друг
другу бьют (даже не желая того) по болевой функции, что, естественно, постоянно порождает массу конфликтов из-за непонимания принципиального различия методов решения проблем другим.
При этом оба типа - стабильные; консерваторы, с настороженностью относятся к переменам. Соответственно, если бы
они в реале поженились, то из-за частых конфликтов и нежелания "бегать туда-сюда" пытаясь постоянно "разрулить" свои отношения, наверняка "заработали" бы себе какую-нибудь психосоматику... Ну, и дети (появись они), скорее всего, выросли бы, как минимум, невротиками.
Плюс им обоим не хватает
решительности; они из тех, кто "семь раз отмерит, один отрежет". Соответственно, они не любят менять работу, искать, где лучше, пока "не припечёт". У обоих нет "предпринимательской жилки", поэтому успеха они могут достичь, только если попадут в идеальные именно для себя условия, где могут лучше
всего проявиться их достоинства. Но из-за пассивности эти типы нередко остаются "на периферии" общего движения...
---
Про персонажа Алентовой и Гошу труднее рассуждать в рамках соционики, так как тем - "сборные" типы. То есть автор сценария в характер своих героев включил качества от
разных типов, что, конечно, снижает впечатление достоверности от фильма в целом. Поэтому здесь не хочу ничего говорить; вообще неинтересно.
Ну, Алентова-то, конечно, выгнала бы. Она бОльшую часть жизни все тащила на себе, и зачем ей еще один чемодан без ручки. С другой стороны, в Гоше не особенно просматривается соплежуйство, он вполне смог бы замутить какой-нибудь кооперативчик и был бы у них полный ондулясьон.
Что
касается Нади и Лукашина, Надя бы, скорее всего прозябала, поскольку ни к чему не приспособлена, а вот Лукашин... если он хороший доктор, то вместе с друзьями может быть даже бы открыли свою клинику и тоже не прозябали бы.
Цитата: От пользователя: Рэб_ Эфраим Так , а вы вот так , чиста по вируальному общению можете определить мой тип?
Пробовал, не получается. :-)
Здесь у вас слишком много игры, где-то - "на публику", где-то - "для себя самого"... Если бы можно было при этом видеть динамику
ваших эмоций, жестов, поз, мимики, дахания и т.п., то можно было бы понять, что - своё, а что - наигранное.
Профессия у вас, вроде, "логическая" (что-то с техникой). Но почему-то мне кажется, что вы от неё очень давно уже не только не в восторге, но и просто "тянете лямку" (могу, конечно, в
этом ошибаться). То есть, вполне возможно, что вы - этик.
За это предположение - косвенные "свидетельства". К примеру, обвинения вас некоторыми "постояльцами" в некоторой "немужественности". Дело в том, что в России сложился т.н. "женский" стереотип - этик (условно-"мягкий" тип), интроверт
(условно-"пассивный", ведомый, в отличие от активного, ведущего экстраверта), интуит (склонный больше "пропадать" в своих мыслях, чем заниматься какими-нибудь "вещественными", практическими действиями), иррационал (т.н. "женская" непоследовательность, в отличие от "мужского" рационализма, склонности
действовать в заданных рамках, не "меняя правила игры на ходу").
В целом это получается социотип "интуитивно-этический интроверт" (или кратко, "Есенин"). В смысле, не ваш тип, а "типично-женский". В "Покровских воротах" есть такой несколько утрированный персонаж: "Я вся такая несуразная… вся
угловатая такая… такая противоречивая вся." :-)
Ну, а что именно ваше, я могу только гадать с большей или меньшей вероятностью попадания.
Судя по вашему "пятничному постоянству, вы - скорее, рационал. Но опять же не факт; возможно, это просто обстоятельства вас "принуждают".
По
вашим сообщениям особой активности я не заметил. Это, скорее, за интроверсию. Но, опять же, возможно, что вы просто многое из своей жизни скрываете (зная, что здесь могут хорошо "потыкать палочками"...).
Остаётся определить, сенсорик или интуит. За сенсорность - работа. Против - любовь к
чтению, достаточно широкий кругозор (по крайней мере в юности/молодости). В общем, предположу, что, скорее, интуит.
Итак, по этим предположениям (этик, рационал, интроверт, интуит) получается этико-интуитивный интроверт, или Достоевский.
Сложный тип (действительно, не "мужской").
Склонный к самокопаниям, депрессиям, при этом "знаток человеческих душ" и имеющий стабильную внутреннюю этическую систему, по которой судит свои и чужие поступки (и людей в целом, если у него складывается цельное впечталение о человеке). Предпочитает стабильность и порядок, консервативен. Ценит
деловой успех, особенно если он достигнут в рамках допустимых этических норм.
Профессия у вас, вроде, "логическая" (что-то с техникой). Но почему-то мне кажется, что вы от неё очень давно уже не только не в восторге, но и просто "тянете лямку" (могу, конечно, в этом ошибаться
Это мимо сто
процентов.
Я обожаю свою работу .
Цитата: От пользователя: Так
Но, опять же, возможно, что вы просто многое из своей жизни скрываете (зная, что здесь могут хорошо "потыкать палочками"...).
По-моему, откровеннее меня
на форуме нет никого , и я не боюсь подставиться .
А " тыкание палочками " вызывает у меня охотничий азарт.
Цитата: От пользователя: Так
Склонный к самокопаниям, депрессиям, при этом "знаток человеческих душ" и имеющий стабильную внутреннюю
этическую систему, по которой судит свои и чужие поступки (и людей в целом, если у него складывается цельное впечталение о человеке). Предпочитает стабильность и порядок, консервативен. Ценит деловой успех, особенно если он достигнут в рамках допустимых этических норм.
Это верно.
А в общем-то по-моему пустая трата времени , вся эта соционика или как там эта наука называется.
Нельзя вместить вселенную в баночку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)