Желтые контейнеры не безопасны.
Теперь везде устанавливают желтые контейнеры для сбора ламп, градусников, батареек.
Один из них у нас уже раскурёчили и можно посмотреть внутренности.
А там все просто, все сваливается в одну кучу. При этом лампы и градусники могут разбиться.
Я считаю это не безопасно. Пары ртути могут выходить наружу.
А это желтые контейнеры устанавливают на территории детсадов.
думаю, нужна сперва оценка компетентных спецов. Есть какие-то нормативы по хранению и утилизации?
Так-то устновка этой фигни - шаг вперед и тупо убрать их - не выход.
А там все просто, все сваливается в одну кучу. При этом лампы и градусники могут разбиться. Я считаю это не безопасно. Пары ртути могут выходить наружу.
А это желтые контейнеры устанавливают на территории детсадов.
это более
безопасно, чем выкидывание просто. для идеала - нужно на дно мокрую тряпку, смоченную реагентом.
думаю, нужна сперва оценка компетентных спецов. Есть какие-то нормативы по хранению и утилизации?
Так-то устновка этой фигни - шаг вперед и тупо убрать их - не выход.
правильно считаете, Анатолий, убирать надо, но только не тупо, а с умом...
и задать вопрос Заведующей дет.садом - на каком основании она разрешила установку контейнеров с ядовитыми
отходами на территории детского учреждения?
я понимаю Это так, конструкция полная профанация, нарушающая все допустимые нормы, как по утилизации так и по месту расположения и при первой же проверке это все уберут.
просто кто то из чинушь прокатил
бюджетные деньги...
Когда битые лампы дневного света хрустят под ногами, а старые батарейки разбросаны где ни попадя - это не страшно.
А когда контейнер - это ужас, типа водородной бомбы.
Срач ни о чем....
да все верно! Но, понимаете уважаемый, это тоже самое что с раздельным мусором.. не сработает. Это культура, которая пока в зачаточном состоянии, у нас пол страны еще на толчек в огороде ходят...
Да и воооще
не понятна логика предпринявших сей "благое" дело, установивших Это в детсадах!? почему не в мэрии, к примеру..
это тоже самое что с раздельным мусором.. не сработает.
у нас УК решила ЭТО по другому - на дверях подъездов повешено объявление, что ртутные лампы выбрасывать в мусорные контейнеры строго запрещается, их нужно приносить в УК и
складировать там в отведенную для этого тару...
да все верно! Но, понимаете уважаемый, это тоже самое что с раздельным мусором.. не сработает. Это культура, которая пока в зачаточном состоянии, у нас пол страны еще на толчек в огороде ходят...
Да и воооще не понятна логика предпринявших сей
"благое" дело, установивших Это в детсадах!?
а мне нра что в детсадах установили эти контейнеры...
во-первых, в детсадах точно так же как и везде перегорают лампы и садятся батарейки, а бросать этот мусор как попало - некомильфо..
а во вторых... там может и не быть
никакого мусора. но сам факт, что дети с малолетства видят, что для батареек и ламп отдельные мусорки и что мусор надо сортировать - благо. по крайней мере варенник после того, как у них в садике появился такой желтый ящичек стала очень четко сечь - куда какой мусор бросается и сама стала
сортировать.
элемент экологического воспитания.
это надо.
избитая фраза, конечно, "земля наш общий дом, не надо мусорить", но именно с детства она входит в плоть и кровь.
избитая фраза, конечно, "земля наш общий дом, не надо мусорить", но именно с детства она входит в плоть и кровь.
осталось во всех дет.садах поставить раздельные контейнеры для сбора отсортированного мусора - черный металл, цветной,
стекло, картон-бумага..., а также на ихней кухне - раздельные ведра для пищевых отходов...
и с приучением детей к экологии и порядку проблема будет решена...
интересно - чья это инициатива в мэрии, кто там такой умный, перспективный и активист из новеньких до этого допер?
Мне непонятна вообще мусорка (помойка) на территории детского сада. Почему не сделать за? За забором? Неужели так трудно подумать головой?
мусорные ведра понятны?
по сути этот контенер в садике - то же ведро. опорожняться он
должен ежевечерне.
большая такая яркая урна для особого мусора. так то хватило бы небольших коробочек, но тут - воспитательный фактор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)