Тут я оказался в одном форуме, и там один чел прям восхитил своими сюрреалистичными снами. Пересказывать не стану, поскольку это странный форум и это чужие сны. Я вообще реально обалдел какие у людей сны бывают.
Сам я тоже не могу похвастать интересностью снов. Сны у меня вполне себе
тривиальные, поэтому лучше бы я послушал чужие.
Даже эротическими чота не похвастаюсь нынче. :-)
А вот у кого бывают интересные сны?
Расскажете? :beach:
Одна женщина записывала разговоры её мужа во сне в блокнот или на диктофон:
Дай-ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно."
«Когда забиваешь на работу, дела идут на лад.»
«Ничего я не набрал вес. Это у тебя глаза
толстые.»
«Я бы предпочел ободрать с себя кожу и искупаться в уксусе, чем общаться с тобой. Но это просто мое мнение. Не принимай близко к сердцу.»
«Чечевица — зло. Абсолютное, вонючее зло. Уберите ее от меня.»
«Я думаю, ад — это чечевичный суп.»
«Когда щекочете бобра, будьте осторожны.»
«Я не хочу умирать! Я люблю секс. И мохнатых зверушек.»
"Мне нравится, что ты лось. Да. Такой пушистый-пушистый"
"Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила"
"Ты милая. Милая-милая-милая-милая. А теперь иди отсюда и будь милой где-нибудь в другом месте. Мне надоело".
«От веганов избавимся первыми. Такой у меня план. Веганы безнадежны. «Я питаюсь воздухом, я такой здоровый...» Чушь собачья!»
«Пушистый зайка + любопытный нос +
большие уши = супер-смесь.»
«У меня ужасные, ужасные, ужасные предчувствия насчет заварного пирога. Ужасные.»
«Писать стоя — круто!»
«Котята вышли из-под контроля. Слишком много усов! Слишком много усов!»
(внезапно просыпается) «Останови
пантеру!!»
«Я весь синий в жирную крапинку. И я горжусь этим.» (Аватар, наверное, посмотрел. — А.)
«Не оставляй там утку. Это совершенно безответственно. Посади ее на качели, пусть повеселится.»
«Знаешь, ты вовсе не какой-нибудь там прекрасный цветок. Да даже
если бы и был, я бы стал травой и вырос бы рядом чтобы ЗАДУШИТЬ ТЕБЯ НАХРЕН!.. Люблю тебя!»
(реагируя на звук клавиатуры) «клац клац клац клац клац… Кто привел лошадь в спальню? Блин, я, кажется, в стойле задремал.»
«Я требую компенсации бутылками колы. Много-много
газировки. Оптом.»
«Не ешь желе! Не ешь желе! Я из лягушечки его сделал. У тебя зубы позеленеют… будут как маленькие яблоки.»
«Положь рака! Положь я сказал!»
«Роботы делают сладости? Но у них же не будет вкуса, чуваки! Ути железные умницы.»
«Я тебя
люблю! Нет я не говорил этого не говорил не говорил не говорил. Я просто кашлянул… Дааа-дааа, кашлянул.»
«Тааак много ложек. А тебе — ни одной не достанется. Пшел отсюда!»
«Ты со мной так не разговаривай. А то меня стошнит прямо тебе на лицо. Ешь морковку!»
«У
меня есть бобер, собака, кошка, и мешок. Теперь, когда у меня это есть, ты — иди нахер. Всё мое.»
«Ага. Не забудь сдать ребенка в химчистку.»
«Большая свинья. Огромное хрю. Маленький хвостик.»
мне один раз снился мой диалог с Тарантино... мы такой фильм новый придумали!!! половину забылак обеду. вторую половину - к вечер.
считаю потерю невосполнимой для человечества.
после этого сна поняла, что если бы мне действительно удалось бы потрещать с тарантин за чашкой кофе -
прикольные фильмы бы придумали...
мне сны не сняцо
ну практически ваще
ну раз в год от силы
и то жесточайшая порнуха за которую в реале засадят надолго :-D
но вот на следущую ночь опосля выборов мэра, внезапно приснился
сон
смотрел на екб с высоты примерно 9 этажа, был наш 2013 год, но это был не этот город
он был весь в зелени, меж которой хаотично разбросана в основном 5ти, изредка 9ти этажная застройка
никаких стекляных башен, тц и куч автомобилей
чистеньки, тихо и уютно
к чему бы
это? 8(
Сон - физиологическое состояние, которое характеризуется потерей активных психических связей субъекта с окружающим его миром. Сон является жизненно необходимым для высших животных и человека. Длительное время считали, что сон
представляет собой отдых, необходимый для восстановления энергии клеток мозга после активного бодрствования. Однако оказалось, что активность мозга во время сна часто выше, чем во время бодрствования. Было установлено, что активность нейронов ряда структур мозга во время сна существенно возрастает,
т.е. сон - это активный физиологический процесс.
Рефлекторные реакции во время сна снижены. Спящий человек не реагирует на многие внешние воздействия, если они не имеют чрезмерной силы. Сон характеризуется фазовыми изменениями ВНД, которые особенно отчетливо проявляются при переходе от
бодрствования ко сну (уравнительная, парадоксальная, ультрапарадоксальная и наркотическая фазы). В наркотическую фазу животные перестают отвечать условно-рефлекторной реакцией на любые условные раздражители. Сон сопровождается рядом характерных изменений вегетативных показателей и биоэлектрической
активности мозга.
Для состояния бодрствования характерной является низкоамплитудная высокочастотная ЭЭГ активность (бета-ритм). При закрывании глаз эта активность сменяется альфа-ритмом, происходит засыпание человека. В этот период пробуждение происходит достаточно легко. Через
некоторое время начинают возникать "веретена". Примерно через 30 мин стадия "веретен" сменяется стадией высокоамплитудных медленных тета-волн. Пробуждение в эту стадию затруднено, она сопровождается рядом изменений вегетативных показателей: уменьшается частота сердечных сокращений, снижается
кровяное давление, температура тела и др.
Стадия тета-волн сменяется стадией высокоамплитудных сверхмедленных дельта-волн. Дельта-сон - это период глубокого сна. Частота сердечных сокращений, артериальное давление, температура тела в эту фазу достигают минимальных значений.
Медленноволновая стадия сна длится 1-1,5 часа и сменяется появлением на ЭЭГ низкоамплитудной высокочастотной активности, характерной для состояния бодрствования (бета-ритм), которая получила название парадоксального, или быстроволнового, сна. Таким образом, весь период сна делится на два состояния,
которые сменяют друг друга 6-7 раз в течение ночи: медленноволновой (ортодоксальный) сон и быстро-волновой (парадоксальный) сон. Если разбудить человека в фазу парадоксального сна, то он сообщает о сновидениях. Человек, проснувшись в фазу медленного сна, обычно не помнит сновидений. Если человека во
время сна избирательно лишать только парадоксальной фазы сна, например, будить его, как только он переходит в эту фазу, то это приводит к существенным нарушениям психической деятельности.
Быстрый сон (син.: быстроволновой сон , парадоксальный сон , стадия быстрых движений глаз, или сокращенно БДГ-сон, REM-сон). Это пятая стадия сна . Эта стадия открыта в 1953 г. Клейтманом и его аспирантом Аcеринским. ЭЭГ: быстрые колебания электрической активности, близкие по значению к
бета-волнам. Это напоминает состояние бодрствования. Вместе с тем ( и это парадоксально!) в эту стадию человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками.
Существует отчетливая связь между БДГ и сновидениями . Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении .
смотрел на екб с высоты примерно 9 этажа, был наш 2013 год, но это был не этот город
он был весь в зелени, меж которой хаотично разбросана в основном 5ти, изредка 9ти этажная застройка
никаких стекляных башен, тц и куч автомобилей
чистеньки, тихо и уютно
DreamLight— устройство, подсказывающие подопытному в определенный момент, что он-таки находится в горизонтально-неподвижном состоянии, а вовсе не убегает сейчас от какой-нибудь. Устройство оборудовано специальным инфракрасным оптическим датчиком, который следит за
движением глаз. Определив по характеру движения глаз, что наступила фаза «быстрого сна», аппарат начинает подавать в глаза световые импульсы. Сила света настраивается таким образом, чтобы от этих вспышек окончательно не проснуться. Вместо этого прибор должен вызвать во сне различные световые
аномалии, которые и должны намекнуть спящему, что он спит.
СОН-4 - один из первых отечественных приборов для инициации осознанных сновидений. Как и DreamLight, аппарат посылает подсказки спящему, мигая в глаза светодиодами. Однако, в отличие от DreamLight'а, прибор не оборудован
датчиком сна и работает по таймеру. Пользователь должен заранее угадать, когда же у него начнётся фаза БДГ и установить таймер на нужное время. Поскольку вероятность попасть в эту фазу крайне мала, прибор практически бесполезен. Кроме того, сам прибор довольно громоздкий - основной блок соединяется
с маской проводами, в которых незадачливый сновидец имеет все шансы запутаться и не проснуться вовсе. В общем и целом являет собой яркий образец унылого ....а.
Ленка-пенка:
Мой самый интересный сон снился мне 8 лет назад. Я взлетала над улицей, домами, потом выше и выше, увидела шар - Землю (как ее вид изображают из Космоса), потом залетела за Луну, видела два шара Землю и Луну. Потом подумала, что физическое тело так высоко взлететь не может,
значит это летает моя душа и проснулась. Через неделю меня назначили заместителем директора (хотя я была слишком молода для этой должности)
Очень часто снятся непонятные сны, в которых очень ярко выражены эмоции и чувства, не уступающие реальным. Не знаю с чем это связано, иногда задумываясь, пытаюсь разгадать или найти какую то взаимосвязь, но бесполезно))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)