Суперфлуд:
Деловая колбаса
Давайте просто подумаем, кто и о чём говорит во время предвыборных кампаний. Обещания сыпятся как из рога изобилия – выбор как на полке магазина из ста сортов колбасы. Но и колбаса колбасе рознь. В одной много сои, вторая создана из всей таблицы Менделеева,
третья совсем непонятно из чего. И ведь что интересно - никогда не знаешь, что может оказаться вкусным и даже полезным, а с какой весь организм просто взорвётся.
Может, кто и посчитает, что сравнение партий, кандидатов и их программ с колбасой неэтично и даже преднамеренно. Мол, так можно что
угодно с чем угодно сравнить, только толку не будет. Но! Я готов доказать, что данное сравнение будет вполне уместным и, даже более того, своевременным. Колбаса – она и свой срок годности имеет и свой вкус и, даже, цвет.
Возьмём первую колбасу – вальяжный, томный сервелат. Он на нашем столе
уже многие годы, мы привыкли к тому, что он стоит дорого, покупается не на последние деньги, пахуч и служит украшением. Мы отдаём ему свои предпочтения долгие годы, нарезаем по праздникам, угощаем гостей и иногда, в охотку, делаем с ним по утрам бутерброд. Сервелат – гордая колбаса, знающая себе
цену.
И вот, с прошествием лет, мы замечаем, что вкус сервелата меняется. И не в лучшую сторону. При всех своих достоинствах и красивым названием, он становиться такой же как обычная, полукопчёная колбаса. Она такая же, но дешевле и вы в панике осознаёте, что того, настоящего сервелата больше
нет, что его разбавляют химикатами, соей и усилителем вкуса, что то, что вы любили – уже не сервелат…
Именно так происходит с кандидатами от «правящей партии». Им верили, считали правыми во всём, их поддерживали, ждали с надеждой от них поддержки и защиты. И в самом начале эти депутаты
оправдывали свой «вкус», своё предназначение – защищать людей, служить людям. В свой первый срок. Затем к этим депутатам стало не пробиться, а после про них уже все забыли, как о настоящем вкусе настоящего сервелата.
Уже на втором сроке, обросши связями, деньгами, депутаты «партии власти»
могли себе позволить появляться при народе только перед выборами. Разбавив своё «мясо» добавками из кабинетов, антинародных решений и вседозволенности, они стали пресными и не нужными. Стали дорого обходиться, но при этом не иметь того «правильного вкуса», как в самом начале. Это как обман
потребителя – хотели сервелат, а не получили.
Нужен ли нам, простым горожанам, жителям центрального Автовокзала, спальной Ботаники или далёкого Вторчермета сервелат «не первой свежести»? Да ещё и с непонятной позицией к нуждам народа, то есть, извините, с непонятным колбасным фаршем из
несбыточных надежд и обещаний? Выбирать, конечно, вам, но нужна ли такая колбаса, дорогая и не отвечающая привычному качеству – ответ очевиден.
Вторая колбаса в нашем списке – ежедневная, варёная. Хороша на каждый день хоть в виде батона, хоть в виде сосисок. От неё бессмысленно ожидать что-то
особенного, изысканного. Самая быстрая и универсальная еда. Хоть в салат её порежь, хоть в суп, хоть в салат – незаменимая, мясная, безотказная. Варёная колбаса демократична, свежа, розова и радует вид хоть в окрошке, хоть на бутерброде.
Варёная колбаса не только продукт недорогой, но и
должена соответствовать элементарным требованиям вкуса. Согласитесь, есть овсяную кашу недорого, полезно, но вот вкусно ли? И мы выбираем из колбас ту, что повкусней и побюджетней. Но с каждым днём мы замечаем, что и тут качество падает, а цены на этот повседневный продукт растут. Причём совсем не
демократично. И начинает стоить как сервелат.
Но ведь осталась варёная колбаса по вполне демократичной цене, но вот её состав, мягко говоря, не мясо. Хотя и выглядит похожей на ту, мясную. Это очень напоминает политическое «новообразование», называющее себя «справедливцами». Вроде честной
колбасы по честной цене. Вот только на вкус – так себе. Щедрые посулы понизить плату за проезд, починить то, что не починено – «обещаю переобещать обещанное».
Странный состав этой «колбасы» сварен на не очень крепком бульоне. Уже при начале «варки» начали всплывать странные подробности,
пахнущие как сервелат. Вроде и колбасы разные, и на бутерброд вместе их не кладут, а вот поди ж ты – из одного мяса сделаны. Обвиняют друг друга в связях с Управляющими компаниями, взятках и откатах, заставляют нас выбрать из двух зол меньшее.
Зачем выбирать из того, что мы сами с трудом
перевариваем? Что, заветренный отрез химического сервелата, лучше, чем посиневший на воздухе край батона варёной колбасы из, как говорили в советское время, «туалетной бумаги»? Не могут дорогие подделки любимых колбас удовлетворить наши простые потребности в простом, человеческом обслуживании наших
интересов. Они служат своим наполнителям, а не нашим желудкам.
Резонный вопрос – а сам, из каких будешь? Кем видишь себя на этой колбасной полке? Пока размышлял, самому интересно стало, как классифицировать себя в колбасном мире. А помогли мне в выборе жители двора на улице Белинского 220, где
я сам когда-то жил. Я – ветчина. Колбаса из рублёных кусочков мяса, не тонкого фарша. Не копчёный, но и не с варёным характером. Чёткий и ясный.
Особенность ветчины – это когда хочется не просто колбасы, а честного мяса. В ветчину тоже можно залить химикалий и желе. Но тогда это уже не будет
ветчина. Это будет «колбаса ветчинная», что не одно и тоже. Поэтому, в ветчину не кладут сою, лишние добавки, а делают из лучшего мяса, чтобы не испортить вкус. Мне безразличны предложения, не свойственные моему характеру – я никогда не давал и не брал взяток.
Исполнение взятых на себя
обязательств – единственное, что имеет значение в политике. Честность к своим избирателям, исполнение наказов – краеугольный камень в моей программе. «Союзы Собственников жилья» есть связующий элемент для создания проекта более грандиозного – «Профсоюзов собственников жилья», главной силы жителей
нашего города. Выбирайте колбасу себе по вкусу, но не забывайте о её качестве!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)