Познакомился тут поближе с 1С, я полагаю здесь понимают, что это. Интересная всё-таки штука: очень креативный подход к продукту у программистов, замечательный результат. На нём такая часть бизнеса держится - с ума сойти. И что им предлагает это система?
Полную свободу финансовых
действий. 1С нарисует любую бухгалтерию, самую липовую - и всё будет чисто.
Как удивительно всё-таки: в систему вложили менталитет. Поэтому она так популярна. Она понятна всем: и простым тётенькам-бухгалтерам, и самодовольным банкирам, и опальным олигархам. Программная симфония, в
котором угадываются мотивы русской тройки, которая мчится куда-то в метель.
стоить только нам тут в рассее наконец ввести нормальный бухучет и всех это одинэсовской песне придет писец.
на самом деле это просто платформа. А разных бухгалтерий там сколько угодно можно на ней понаделать. Для обычного налогообложения, для упрощенки, складские конфигурации и тыпы.
Но вся эта система хорошо продается главным образом потому, что постоянные изменения в законодательстве и требованиях к бухотчетности требуют обновлений. на этом одинэска и жиреет :-D
при упрощении бухучета до мировых стандартов большинству будет достаточно купить любую другу
прогу из альтернативных или вообще взять бесплатную и пользоваться.
вся сила одинэски в сращивании с налоговой и клепании постоянных обновлений. На этом и тянут бабло.
Пару лет назад купили сетевую восьмерку " 1c Торговля и склад".
Долго втыкал. Я пользовался разными торгово-складскими программами, в том числе и большими корпоративными решениями. Но эта ... В общем не осилил, послали сотрудника ( собаку съевшего на подобных программах) на курсы. Но и после
этого внедрение провалилось.
В результате, хотя я и давно не занимался программированием, с нуля написал на 1с примитивную конфигу. Работает! Хотя меня и гнобят, требуют дописок и исправлений, но задачу свою решает. Пока не хочется чего-то странного 1с просто волшебная платформа для
таких вот опытов. Очень уважаю программеров восьмерки. Действительно достойный продукт мирового класса.
там нормальные узкоспецилизированные конфы часто от сторонних разработчиков и идут. Стандартные обычно сильно перегружены
но вообще смысл в том, что золотой век одинэски был, когда отчеты офлайново сдавали и нужно было постоянно обновлять, обновлять, обновлять, чтобы в отчетах все
черточки -надписи на своих местах, количество колонок соответствовало и тыпы :-D Для складских конфигов это пофигу в общем, если отчеты в оф. органы не делать, а вот для обычных бухгалтеров - там постоянное обновление и соответственно расходы на обновляльщиков :-D
как онлайн сдачу
отчетов ввели, у одинэски подкосили по крайней мере одну ногу, имха. Системы автоматизации учета и прочее такое на этой платформе менее востребованы по количеству, хотя по бюджету конечно дороже. Но самый главный МАССОВЫЙ рынок одинэски, рассчитанный на бухгалтеров и обновления отчетов - уже не
торт! :-D
Ага! Но в работе дурдом, а ну если галку не поставишь или исправишь чифиру и не нажмешь в операции "заполнить" , например по налоговому.... Ой, а не дай бог нарушишь порядок
разноски по 60.... :manyak::manyak::manyak:
8 корп еще ничего, но и тут косяков хватает.
Что касается минталитета, то программа не причем, хороший бухгалтер и на счетах нарисует что хочешь. Кстати, будучи преподавателем бух учета всегда поражалась как при одних и тех же вводных у
32 человек получется 32 разных баланса и почти все правильные :-p
Но в работе дурдом, а ну если галку не поставишь или исправишь чифиру и не нажмешь в операции "заполнить" , например по налоговому.... Ой, а не дай бог нарушишь порядок разноски по 60..
Это называется регламент работы, его четкое
выполнение характеризует как раз порядок...
Бухгалтерия - самое простое что есть во внедрении КИС.
Куда больше проблем с бюджетированием, контролингом, не говоря уже о логистике и производстве
насколько знаю, для большинства одинэска это просто был инструмент для сдачи отчетности. Реальную бухгалтерию там ведут, скажем так, не всегда :-D
сейчас отчетность удобнее и дешевле сдавать через интернет. Иба не надо постоянно обновляться с отчетностью, которая бывает каждый месяц
чегонить новое вводят :-D Новую колонку в отчет добавят и приплыли :-D
Зря иронизируете. Я уже свою похвалу получила, когда раз в жизни в 1992 году выпустила 3-х месячные курсы бухгалтеров в 32 человека. И уже в 2005 году мне сказали, что до сих пор бухгалтерами
работают....32 человека из этой группы, потому, что я четко объяснида принципы и азы его.
Первую складскую программу я написал в середине девяностых.
Учитывала пиво, поящечно и побутылочно. Заказчик приехжал на огромном Линкольне, в одной руке у него была магнитола, снятая от воров, в другой гигантская
мобила, а на поясе ПЕЙДЖЕР.
Так Чикуся то у нас хомячило, оказывается. :-D
Дъяк-сисадмин.
Думаю, стоит пожелать творческих успехов и духовных сил, ведь в таком бесовском деле как финансы священнослужителю нужно через многое переступить, многое преодолеть. Во славу господню, конечно же. :hi:
Вы знаете каким потрясающим и уникальным свойством обладает "Чёрный квадрат" Малевича? Он принимает все мнения на свой счёт, спорить о нём бесполезно. Он и плохой, и хороший.
1С - это тоже наш "Чёрный квадрат". Да, это уникальный программный продукт. Да, это местами несовершенная
программная платформа. Да, это прекрасный инструмент для организации бизнеса. Да, через него совершается жульничество.
Серьезные конторы 1с не ставят.
А мелкое жульничество ИП-шников можно простить. По сравнению с тем, что каждый из нас теряет из-за косяков менеджмента госкорпораций, это -- крохи.
А почему "еврейские программисты"? там же Нуралиев Борис Георгиевич главный , и ещё братец его Сергей, который написал первую программу.
Нуралиев - это еврейская фамилия?
Логично.
Слушайте, Рэб!!
тут в Египте буча идёт, ну, Вы, наверное, слышали....
А я хочу занырнуть куда-нибудь без акваланга, так вот!
в Эйлате есть хороший коралловый риф? если знаете. конечно...БЕЗ акваланга если, так, снорклинг , вроде называется.
А я хочу занырнуть куда-нибудь без акваланга, так вот!
в Эйлате есть хороший коралловый риф? если знаете. конечно...БЕЗ акваланга если, так, снорклинг , вроде называется.
Я плаваю как топор .
И в море захожу
только по ... ну по пояс , если волн нет .
Но со мной работает фанатик подводного плавания именно без акваланга .
Раз в месяц он со товарищами едет в Эйлат и там дня три плавают и ныряют .
Показывал свои любительские фильмы , просто обалдеть какая красота.
Однако, имейте в
виду , там тоже в последнее время постреливают ракетами с Синая .
Наш Железный Купол успешно их сбивает , но если вы боитесь , Южный Берег Шарташа самое спокойное место в мире.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)